1,078円  買い物かごに入れる

4 2023-04-28

• 効果:3
  • 香り:4
使用しましたがあまりとれないかわかりません。
もう少し使用してからですが、これをフルと猫がかなりまたたびのように興奮しました。果たしてよいのだろうか。

4 2012-11-22

• 香り:1
効果あり!
この商品を購入してからまだ一度もマーキングや粗相をしていないので、なかなか使う機会がなかったのですが、以前から何度もマーキングされた部屋の隅に、試しにふりかけてみました。最初は薬品?の独特なにおいに私自身も思わず「くさっ!」って声に出てしまうほどで、チビ達も遠巻きに様子を伺っていましたが、1〜2時間ほど経ったら、今までマーキングのとき以外は近寄りもしなかったその場所でゴロゴロ寝転がっていたので効果はあったのだと思います。ただ、この手の消臭剤にありがちな人間が感じる“いい香り”or“無臭”ではありませんので、最初に使う際には思い込みは捨て去った方がいいと思います(ホントに臭くてビックリしました)。

4 2015-08-06

• 効果:3
  • 香り:3
次亜塩素酸くさいですが・・・消臭力はそれなりにあるような気がします。我家では、洗ったトイレ(システムトイレのすのこ部分)を乾かしたあとにこちらをスプレーして再度乾かしてしまっています。そうすると少しましなような・・・猫のちっこ臭って永遠の課題だよな〜と思いつつ、ジプシー生活が続いています。ただこういう商品は、消臭力や消臭剤自体の匂いなど個人によって感じるところは違うので、何かのついでに試してみるのもいいかなと思います。(我家の場合、色々と試しすぎてどんどんたまっていますが・・・)

5 2013-12-09

すごい!
オス猫を飼っています。
生後半年で去勢をしたのですが、スプレー行為を覚えてしまっていたらしく、たまにとても鼻にツンとくるおしっこをします。
あまりにツンとくるので、喉を痛めて風邪を引いてしまったことがある程・・・。
量販店に売られている消臭スプレーでは効果が得られなかったので、これはもう仕方ないのかなと諦めていたのですが、こちらを試しに買ってみてビックリ。
皆さんのレビュー通り、使って10分位はエタノールのような匂いがしますが、その後驚く程おしっこのツンとくる臭いが消えました。
猫砂に噴霧しても、ペットシートに噴霧しても効果がありました。
今度は詰替え用を購入しようと思います。
この商品を知れて良かったです。

5 2021-01-23

• 香り:2
本当に消える!
吹き付けたあと、暫くは塩素のような香りがしますが、時間が経つとオシッコの香りも塩素の香りも無くなります。
こんなにオシッコの香りが消えるものは初めてです!!

• yk227087さん
  • yk227087さん

4 2017-02-04

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 香り:
今のところ効果あり
自宅駐車場にカバーをかけてパイクを2台とめていますが、カバーに近づく度に猫のおしっこの臭いがして不愉快でした。柑橘系の臭いを猫が嫌うということで、香水をふったりしましたが、ほとんど効果はありませんでした。カバーを新しく買い換えましたが、初日に猫のおしっこの攻撃を受けました。それで、この商品を半信半疑で購入し使用したところ、翌日は別の箇所に、今度その場所周辺に使用したところ翌日から効果があったのか今のところ攻撃がおさまりました。今日さらに3本セットを購入しましたので、継続的に使用していきたいと思っています。

4 2015-08-03

町会で購入
庭先の野良猫のおしっこに困ってあれこれスプレーを購入しています。
我が家にも猫がいるのですが、
部屋の中で使用する分には匂いが消えるのですが、さすがに屋外ではキツイようです。
使用するなら室内で!
匂いはスプレーしたばかりの時には一時的に消毒っぽい匂いがします。
時間が経過するにつれ、消毒のニオイもしなくなるし、おしっこの独特の臭いは消えています。
部屋の中ならGOODですよ!

4 2013-01-18

効き目はあるような
評価が難しいのですが、他の一般的な消臭除菌スプレーよりは効果があるような気がします。うちの猫はスプレーをしたりすることなく、トイレで用を足すので、イマイチよくわからないのですが、システムトイレで尿吸収のシートを取り替える時に使用しました。室温が低かったのも影響しているかもしれませんが、いつもほど強烈なアンモニア臭ではなかったように感じています。ただ、この消臭剤自体のニオイはします。(消毒薬の類のにおい)

5 2017-09-09

効きました
未去勢、雄猫一匹飼ってます。
半信半疑で購入しましたが、バッチリ消えます。塩素の匂いがしますが、それも時間が経つと消えます。塩素の匂い自体もおしっこの匂いより全然マシですし…。
ただ、染み込む系に粗相されたものはあまり効果ない気がします。衣類とか布団とか……。
システムトイレにもかけて砂を延命したり、部屋の雑巾掛けの際雑巾にスプレーしてから掃除したりと色々使えます。
一本一ヶ月くらい保って、詰替用購入しました。

5 2012-10-28

• 香り:3
実家用にリピート(=´∀`)人(´∀`=)
【効果】あると思います!これまでペット用の消臭グッズは色々試しましたが、今回は一回で「これは違うかも…」と感じました。
【量】しばらく使えそうです。
【価格】送料込みで999円は嬉しい♪
【使用感】何となく臭いが残っている気がしたトイレ周りにシュッと。一度で空気がスッキリした気がします(^-^)
【その他】商品に対してかなり大きなダンボールが届きました(゚o゚;;
エアパッキン?の海に浮かんでいる感じ…今回は簡易包装を選びました。

4 2018-03-27

おしっこ
猫が洗えないタイプのカーテンにおしっこをかけたのでこの商品をかけてみましたが他の商品よりは効きます。しかし臭いはとれずカーテンは新品にかえました。猫のトイレにかけると猫がトイレの横でゴロゴロして喜ぶのでかけてあげています。

5 2017-08-26

消臭効果あり!
野良猫が我が家のウッドデッキと窓ににマーキングしていくようになり購入。臭くて臭くてウッドデッキに出れなかったが、ハイターで消毒してから こちらをスプレーしたら気にならなくなりました。
消臭効果はあると思います。

5 2017-08-25

• 香り:2
効果はすごい
にゃんこブリーダーです
♂にゃんのスプレーの匂いがあっという間に消えました。
ただ、スプレーしたすぐはすごく塩素?の匂いがして咳き込みますが、にゃんこのスプレー対策にはとってもよかったです。
近くにコジマさんがないのが悲しい…またネットで頼みますね

• kokoro16さん
  • kokoro16さん

5 2016-09-18

最強
今のところ過去最強 これを使ったところにしたことはまだない。

5 2014-11-12

いい感じです
粗相したところに吹き付けて拭き取っています。好みのにおいなのか、拭き取った後に猫がスリスリします。