木製おくだけドア付ゲート L(ペットの専門店コジマ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-16

よくある白いつっかえゲートよりもちゃんとして見えます。
脱走対策をしたいけど家がカッコ悪くなるのも嫌な方にはぴったりです!

4 2017-08-16

役に立ってくれてます!
自宅透析する父の療養部屋を清潔に保たなくてはならない為、愛犬を入れないようにする目的で購入。木製の製品はチープ感無くとても良いです。幅も調節でき160cmの開き戸をキチンとカバーしてくれます。組み立て簡単で、置き型なので手軽です。ただ、壁にシッカリ取付けてない置き型ゆえ、ドアの開閉時チョッとガタツき開けにくく、家族は面倒臭くて開閉に慣れるよりもまたいで出入りしてしまいます。ここの所がー1です。でも、シッカリ役に立ってくれてます!

5 2017-09-17

留守番時に部屋放置してましたが、漏らしはあったりで多頭飼いの為広さも十分欲しく探してたところこの低価格
購入に至りました。
家は他の柵と合体して利用。

5 2017-08-01

早速お気に入り♡
迅速な対応ありがとうございました。これなら玄関から飛び出す心配がありません!とても安く良い商品です!

4 2016-11-07

トイプードルの遊ぶ範囲を広げようと購入しました。
ワッシャーが足りなかったり部品の一部にヒビが入っていたりしましたが
返品も面倒ですし何とか使えるのでそのまま使っています。

4 2015-11-26

イメージ通り(^^)
飼い猫のトイレや爪とぎを置くスペースを仕切って部屋っぽくしたかったのでドア付きフェンスを探していました。うちに関してはこの構造はすごく良かったです。木製なのもインテリアになじみ良いです。ドアがペタンとならないところだけマイナスですがイメージ通りで満足しています。

5 2016-01-15

お留守番に!
日中のお留守番用に購入しました。ゲージの中でお留守番はトイレもあるし狭いので…ゲージはトイレ、ゲートの中はくつろぐスペースで毎日ちゃんとお留守番出来ています!

5 2015-12-07

愛犬に。
少しずつ愛犬の活動範囲を広げてあげるために購入しました。組み立てがしっかりしていて使いやすいです。愛犬は柴犬ですがもたれかかっても倒れる心配もなく使えそうです。

5 2015-10-26

良いです!
柴犬50日目の愛犬用に購入しました。
組立も脚を2個付けるだけなので超簡単です。
価格もお手頃でドア付なので開閉も楽に出来ます。
安定感もあり、高さも丁度良かったので大変満足です。

4 2016-07-15

我が家の家族以外に懐かない勝ち気なチワワのために購入しました。
扉の開閉も楽で設置幅の調整も簡単で満足です。
おかげで、来客の時も慌てず対応出来ます。

5 2014-10-17

価格の割には十分です。
価格の割には十分です。価格の割には十分です。価格の割には十分です。

4 2015-06-06

和室の仕切りの為に購入しました。
木製も物は、造りが荒い商品がよくあるのですが、
値段の割に、意外と丁寧に作られていてよかったです。
和室に使用する前提で、
高さをあえて低くしているのかもしれませんが、
ドアを開閉するとき変に腰を曲げないといけません。
またごうと思えばできますが、微妙な高さでコケそうです。
あと、ドアの開閉方向が決まってしまっているので、
我が家では逆の方が使いやすかったなぁ・・・と。
でも、今までのゲートは、見通しが悪かったのですが、
今回の物は様子が良く見えるので、
犬の方も私の様子を簡単にみられるようになったので、
安心できたのか、以前より騒がなくなりました。
その点では良かったと思います。

5 2015-02-02

これいいです!
壁をぶち抜いて繋がってる奥の部屋に
犬が入らないようにするために購入しました。
柱ギリギリかな?と思ったけど、角度を付けて曲げても十分な幅がありました。
襖2枚(?)分をきちんと塞げます(両側90度にすると足りないです)
一番心配していた開き具合ですが、
説明には角度最大140度と書かれていますが、
実際には180度開いて壁にぺったりと付けた置き方もできます。
でも実際に使ってみると、
図のようにちょっと角度を付けてスペースを取った置き方の方が
実用的にとても使いやすいです。
意外と角度調整の角度は細かく振ってあって、使い勝手がいいです。
犬フェンスとして他の物と比べてちょっとお高いかと感じるかもしれませんが、
やっぱり日常行き来頻度が高い場所なので、ドアがあった方が断然いいです。
そのつどまたぐ感じにしてしまうと、足が引っ掛かったりして危なかったり、
やっぱり段々と面倒くさくなってきます。
ドアのロックの開け閉めは慣れるまで大変かもしれませんが、
コツを掴んでしまえば結構簡単です。
送られてきた時、ごっついダンボールで怯みましたが、
実際に開けて組み立ててみると、女性でも簡単に持ち上げられるぐらいの軽さです。
もちろん組み立て方も簡単です。

• ****888**さん
  • ****888**さん

4 2015-06-13

注文時よく確認しなかったので扉の両端も折りたたみできるのかと思っていましたが、折りたためず結構幅とります。でもインテリアにもなじみ犬も観察できるので良かったです。5キロの犬ですが乗り越えることもなく高さも丁度いいです。

4 2015-07-30

開閉がもっと簡単に出来れば良かったです。年寄りには難しい。