オムニバス/『蜜蜂と遠雷』ピアノ全集+1...(イーベストCD・DVD館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

2,982円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-19

原作を読んで良かったので是非とも曲を聴いてみたくなり購入(youtubeで一曲一曲探すのは面倒で…)
CD8枚かなり聴きごたえあり、また本を読みたくなりますね。
かなりお買い得だと思います。書下ろし短編もほのぼのした感じで良かったです。
冊子の楽曲解説も分かりやすくて参考になりました。
個人的には「ピアノの森」最終巻に出てくる曲
メンデルスゾーン:厳格な変奏曲、シューマン:アラベスク、が入っていてとても嬉しい。
そして、「のだめカンタービレ」に出てくる曲も沢山ありますね。
ストラヴィンスキーのペトルーシュカ、リストの鬼火・メフィストワルツ1番、ドビュッシーの喜びの島、ラヴェルの水の戯れ、シューマンのクライスレリアーナなど色々。
CDをスマホに入れていつでも聴いています。

4 2020-10-27

これをかけて原作を読みたい、と思い、購入。知らない曲があったので、とてもワクワクしています。

関連ジャンル CD・DVDCDクラシックその他