5 2023-07-15

追加購入です
ゴルフ練習にも問題なかったので追加購入しました 普段のブラだとショットのたびにずり上がってしまい直しながらだったのが ズレ知らず直し知らずで練習が終わりまして今までの苦労は何だったのという感じで感動しております

5 2023-07-06

初めて購入してみましたが…
涼しく楽です 適度に支えてくれて締め付け感は一切なく付けていることを忘れてしまう心地よさです 汗をかいても張りつかず乾いていくので快適です おやすみブラとありますが私は日中もこれと共に生きていきます

5 2022-07-31

着心地も良いんだけど(三枚目)、何が起こるかわからないご時世なので。
スタイルを保ちつつ安全も確保できるからオススメしたいです。
地震が起こるのが夜中だったら??
ノーブラで歩けますか?です。
締め付けも無いですし、肌触りも気持ち良いので是非!とオススメします。

5 2022-06-08

リピ間違いない
付け心地がとても良かった。
さすが福助の商品。ショーツも愛用してるけど、他のものは、もう、使えません。
値段も手頃で、リピ間違いなしです。

5 2022-04-30

ベージュ系とレッド・ピンク系の違い
こちらのシリーズ愛用しており、全色持っております。
参考までにレビューさせていただきました。
ベージュ系とレッド・ピンク系が画像で見ても同じような色に見えますが、若干ですが違いました。
上段がベージュ系、下段がレッド・ピンク系です。レッド・ピンク系のほうが薄いピンクといった感じです。1枚目が夜撮ったもので、2、3枚目は日中撮ったものです。ベージュ系のほうはサーモンピンク?レッド・ピンク系より若干濃いピンクぐらいな感じですかね。ベージュではないです^^;

4 2022-03-18

肩胸のメッシュが気になりますが、良い商品
アトピー性皮膚炎あり、kihadaノンワイヤーブラと同時に購入しました。こちらもナイトブラですが、しっかり胸はホールドされ、グリーンの色味も綺麗で凄く良かったです。
ただ、肩紐が私には長めだったのと、綿100とのことで購入しましたが、カップの脇の方にナイロン素材のメッシュが…肌に当たる部分は全て綿が有り難かったです。

5 2021-08-24

こんな商品を探してました!
数年前に乳がんのため片方の胸を全摘しております。再建をし傷も落ち着いてきたので、乳がん専用ではないブラをつけられるようになったのですが、再建したとはいえ左右差があるのでパッドの入れ替えができるタイプで、放射線治療などの影響で皮膚が敏感なので肌に優しいものをと他社さんのものをあれこれ試しましたが痛くなったりかぶれてしまったり…泣
やっぱり乳がん専用のブラしか着けられないのかなぁ…と思っていたところにこちらの商品を見つけておもいきって3色とも購入。
かぶれない!痛くない!カップの入れ替えも可能!かなり理想のブラと出会えました。
乳がん術後普通のブラは無理なのかなぁ…と諦めかけていたところでした。
ブラウンとグリーンはチラッと見えてしまってもタンクトップを着ているように見えます。
ホールド力を求めてる方には向かないかと思いますが、
ラクなナイトブラ、おうちブラを求めてる方向きかなと思います。
私は外にも着けていっちゃってますが^^;
是非この商品を廃盤にしないでほしいです!

4 2021-06-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ホームブラ ナイトブラ
グリーン系、Lを購入。
身長153センチ、体重60キロより多いときもある体形。これ以上になったら、Lでもきついだろう。ぎりぎり許容範囲でした。
同じシリーズのキャミソールも購入。それよりはゆるめ。
オット単身赴任中に、子供の急病対策でブラをしたまま眠るようになりました。本来ならナイトブラは必要ないお胸です。そのまま、在宅する日はホームブラとして活用。
オーガニックコットンゆえか、かゆみはおきません。
ただ、アンダーの部分が太めで、そこが脇に当たる。私の体形のせいかな。
割引クーポンがもらえる日に購入したので、満足です。
〈2024年3月追記〉
ヘビロテはしていないため、まだ使用。脇に当たる感じは健在。私の体重は以前より減ったけど、アンダーしめつけられる感じが相変わらず。つけて寝るには、私には息苦しい。
【このレビューは妻が書いています】

5 2022-03-18

程よい締め付け感なので、着けて寝ても気になりません。休日家でゴロゴロしてる時にも丁度良いです。

• 333981さん
  • 333981さん

5 2021-12-29

最初お店でマネキンに着せてあったのを見て優しいデザインに一目惚れして購入しました^_^
何度か使いましたが着心地が良くてもう一枚欲しいと思っていたのでオンラインでも買うことができてありがたいです!
ただ画像だとブラだけではなくショーツも付いてくるのかなと思ってしまうので注意必要です!

4 2021-10-18

以前のシリーズでカップの付いていないナイトブラを愛用していました。こちらも悪くないのですが、ホールド力より楽さを重視するのでカップのないデザインのナイトブラを再販希望です。

3 2023-08-22

肌触りは凄くいいのに、、
かなり敏感肌なので、綿100%なのが気に入り購入しました。肌触りは凄くいいです。
ですが、出し入れできないパットが小さく、バストトップだけを守る、といった感じでホールド感があまりありません。また、2回ほど洗濯しましたが、肩紐が伸びてしまったのか、かなりゆるゆるになりました。
Mサイズ購入(普段c70のブラジャーを使用しています)

• **JOY**さん
  • **JOY**さん

3 2023-08-07

リラックスしたいかたにはオススメ
縫製がちょっと気になりました。
洗濯するとともに伸びてしまいそうだなーって感じで、、(まだわかりませんが)
ナイトブラとはいえ、私は胸が重い、、と感じているので体に寄せる感じでホールドできるものがいいなと思っています。
もう少しホールドできるつくりのブラが良かったです、、
でも、、デザインや布地がかわいくて欲しくなったんですよー。
実際カワイイです。
日中、来ていたとして、見えても恥ずかしくないと思います。
お若い方、ホールド感よりもリラックス感を重視されている方にはオススメだと思いました。

2 2022-09-22

縫い目が不快です。
綿100%の物が欲しくて購入しました。内側にしっかりした縫い目があり、肌にあたって不快です。せっかく肌にやさしい素材なのにこの縫い目が負担にならないようにしていただけたらうれしいです。

1 2021-10-17

残念
縫製に難があるのに気付かずにタグを外してしばらく置いてしまい、返品できないのが残念です。
画像の真ん中の重なりの部分に糊付けか素材かで固い部分があり、胸にちくちくして不快でした。
反対側は糸の間から固い部分が露出することなく滑らかなので、そういう構造というわけではないようです。
まだ出してみていませんが、中のカップが取り外ししにくいようなのでその点も私には不向きでした。