4 2022-12-13

お腹が楽で毎シーズン愛用しています。とても機能性は良いので色白肌向けにも色展開を増やしてほしいです。

5 2022-04-24

今までおなかゆったり気分はタイツしか購入したことがなかったのですが
ストッキングも購入してみました。
やっぱりおなか気持ちいい〜〜!!苦しくない!!つらくない!!
色は二色購入。
サワーベージュは少し黄白みがかった感じ、
クリアヌードは健康的な感じ かな
ほとんど差はないです。
ストッキングもこれからおなかゆったり気分シリーズでいきます!
福助さん、ありがとう^^

5 2022-10-27

肌触りが良く、伸びも良いです。
お腹への圧がない為、苦しくないです。
事務で座りっぱなしなので重宝してます。
今度はタイツも買いたいです。

5 2022-06-04

ストッキング・タイツはこのシリーズ以外履けません!お腹の締め付けがなくて本当に楽です。

5 2022-05-25

何度も利用しています。
お腹が張りやすく、ストッキングが苦手で、でもどうしても仕事上履かなくちゃいけなくて、今までは我慢して履いていました。お腹が緩いのを探して探してやっと無理して履かなくて良いストッキングを見つける事が出来ました!
締め付け少なくとても履きやすいです!

5 2023-02-16

溺愛するパンスト!なくならないでほしい!
パンストの締め付けが苦手ですが、こちらの商品は、締め付け感がなく、とても快適でおススメです。
160センチ、46キロの痩せ型で、M〜Lサイズでも大丈夫ですが、いつもヌーディーベージュのL〜LLをまとめ買いしています。M〜Lを選択するよりも、このサイズ感もあり、さらに快適に過ごせます。伸縮性があるので、L〜LLでも特に大きいなどということもありません。
どちらかというと色白肌ですが、ヌーディーベージュは、肌になじんで自然です。1年中、このパンストを履いたところ、夏はもちろん、それなりに暑いですが、腹部の締め付け感がないので、他社製品に比べると我慢できます。
また、着用後はネットに入れてドラム式洗濯機で洗濯していますが、丈夫です。丁寧には取り扱っていませんが、なかなか伝線もせずに長持ちします。そう考えると、それなりにコストパフォーマンスが良いです。1点、残念なのは、つま先がヌードでないことくらいかなと思います(たぶん、つま先ヌードだと、こんなに丈夫で長持ちしないとは思いますが…)。

4 2023-01-23

お腹周りの不快な締め付け感はなく、とても履き心地は良いです。
強いて言うなら、ヒップの成形がもっとはっきりついていたなら、もっと着用感がアップするかなと思いました。
なんとなく、後ろがお尻の分下に下がってしまいはしないか…と気になることがあります(笑)
でも、普通のストッキングに比べたら、とても良いと思います。

5 2022-11-12

画期的なパンストです。お腹が苦しくないのはもちろん脱ぎ着の時も楽。余りに楽なので普通のパンストは履きたくなくなりました。

5 2022-10-19

いつも購入してます。お腹の締め付けがないので快適です

5 2022-06-23

ストッキングは苦手でしたが、これはゆったりしていて快適です。

• メイ5762さん
  • メイ5762さん

4 2022-05-23

ウエストの締めつけがないストッキングを探していました。まだ着用していませんが、期待できそうです。

4 2022-05-16

リピです。ウエストが締まらず、これ以外は履けないです。

4 2022-05-06

お腹周りの締め付けがない割には、サポート力があって使い心地が良いです。ストッキングが苦手ですが、これなら何とか1日過ごせます。

5 2021-07-30

色で迷いましたが
以前スーパーで見かけて、試しに購入したら非常に良かったのですが、その後全く見かけず、ネットで購入。
文字通りおなかがゆったりしていますが、ずり落ちるということはありません。
ストッキング部分は柔らかく、良く伸びます。
色味が分からないので、ベージュ系2色を選択。
明るい方は脚の色に近く、濃い方は日焼け風になりました。どちらにするかは好みだなぁと感じています。
一応、福助HPの色味チャートを見てから買いました。購入の参考になるかと思います。

5 2022-04-01

今までのストッキングの概念を変えてくれたと言っても良いほど、履きやすいです‼︎最高に気に入りました。これ以外履けない。早くこの商品を知っていたらって感じ。苦しくないし、座ってもお腹も腰まわり段差ができないので、薄手のスカートも安心して履けます。値段高めだなと思ったけど、柔らかいけど電線しなさそうな素材なので、値段以上です。