2024/02/02
    イカ娘 埼玉支部さん
    カラー:バーガンディ
    ずっと使い続けたい
    5年間隔で買い換えて、今回で3回目のリピートです。 同じ色を買ったのですが今回はピンクぽかったですが 使い勝手は折り紙付きなので 今後もこの財布を使い続けたいですね✨
    注文日:2024/01/31
    2022/07/26
    ryuuukunさん
    贈り物として購入しました! 革の質感や構造、とても素敵でした。どうしても使い始めはカードポケットが固く、カードが取り出せない、と苦戦はしていましたが…。なんといっても小銭入れのデザインが好きです。他では滅多に見ないデザイン、見やすくて使いやすくて、そこだけでかっこいいと感じます。 箔押しで名入れもしていただきました。しっかり目立っていて、財布のかっこよさが際立ったと思います
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2022/07/12
    2022/06/21
    父の日のプレゼント用に購入いたしましたが、男性がお尻のポケットに入れて歩くのには厚みがありすぎて座れないみたいです。 ブラウンを選び、女性が持ってもすてきなお財布だと思いましたので、私が使うことになりそうです。なんか複雑な気分ですが大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2013/12/05
    リク&小雪さん
    満足です!自分のご褒美に!
    楽天感謝セールの忙しい中での注文でしたが、夜に注文して翌日の午前中にお店から注文確認メールがきて、午後から発送しましたとのメール。 忙しい中、素早い対応に感謝感激です!! 商品の方は届いたばかりですがとても綺麗で使いやすそうでした。 おまけのキーホルダーも同梱されていました。 スマホで撮影しましたが実際の色合いはもっと明るく艶やかで綺麗です。 チャック!?も滑りが良く滑らかで引っ掛かりもなく良かったです。 おすすめの商品です。
    注文日:2013/12/02
    2016/03/25
    最高!
    これまで色々な財布を使ってきましたが、これは最高に良いです! 1 小銭いれ 普通の長財布にありがちな縦ではなく、横で開くことができるので 極めて使いやすいです。パッと見ていくらあるかわかりますし、何 より取りやすいです。 2 180度開閉 チャック式はフルで開けても両手で開くと90度程度しか開かないも のがありますが、これは180度開きます。とても使いやすいです。 3 軽い すごく軽いです。びっくりするくらい軽くて、それでいて革なので 高級感もあります。 4 カード収納 カードもたくさん入ります。長財布の場合、8枚、12枚が多いです が、15枚入るのは大きいです。 以上の点から個人的には大満足で長く愛用したい財布となりました。
    注文日:2016/03/15
    2013/10/25
    kidaiさん
    良いですね。
    しっかりとしているように思います。 どなたか、堅いと仰っておられましたが、確かに堅いように感じますが、使い続ければ馴染んでくるのではないかと思います。 小銭の部分が大きく開くので、小銭が良く見え、探す必要がありません。 また、金属のジッパーではないので、手を入れても手の甲などに当たる事がありません。 私の使い方では、カードの収納スペースも必要十分です。 お札を財布内部の一番外側(このページの製品紹介の写真のうち、開いた状態の写真で言う奥側)のポケット(恐らくここが札入れとしてデザインされているように思います。)に収納すると、マチが少ないせいか、入れたお札が見にくくて、取り出しにくいです。 私は、手前のカード入れのあるところに収納しました。 これだけ、ちょっと残念でした。
    注文日:2013/10/23
    2013/08/01
    まさに一級への入門品
    ・革の手触り感が大変なめらか。何度も触りたくなるような出来栄え ・実用的な大きさに加え、無駄のないデザインフォルム ・財布表面に、さりげなくイタリア国旗を入れてくる遊び心がニクイ演出 当方は、今まで2000円程度の長財布しか使用したことがないため 一回り値段が違えば、ここまで変わるものなのか!と感動を覚えました。 長期に渡り使用に耐えうるものなのかどうか、こればかりは使用し続けないと判断しかねますが 所見に関しては、ほぼ完璧といえる商品に出会えたことに感謝いたします。
    注文日:2013/07/20
    2020/07/17
    今更ですが、7年前に購入して今も愛用しております。 革の味が出てすごくよい感じです。
    注文日:2013/12/14
    2013/03/19
    無口な侍さん
    これは正解です。
    紙幣や伝票などが楽に入れますし、小銭入れも大口などで便利です。以前のはカード一つを入れるのが難儀でしたので今度のは満足して使ってます。
    注文日:2013/03/04
    2013/02/18
    hoge19620421さん
    ポケットにいれるにはちょっと厚みが大きすぎる感じですね。裁縫や革の品質はいいです。長く使い込んでいくうちに味がでるか楽しみです。
    注文日:2013/02/03
    2020/01/18
    ちゃま7683さん
    6年使用しチャック部分が閉まらなくなったため、色違いを購入★修理して部分的に風合いが変わるよりは、再度使い込んで楽しみたいと思います。以前の物は小銭入れのメッシュ部分が2年目でとれかけましたが、使うにつれ独特の色合いがついていく、小銭の出し入れのしやすさetc大変気に入っています。
    注文日:2020/01/15
    2018/06/04
    さきママ624さん
    大満足です。
    少し早いけど父の日のプレゼントとして購入しました。 注文後に私の手違いがあってメールしたところ、すぐに対処していただき有難うございました。 父も財布の作りが丁寧でとても使いやすいと喜んでいます。 小銭を取りだしやすく探しやすいので私も欲しくなりました。 色もチョコを選びましたが落ち着きがあってとても良い色でした。 名入れもチョコだから目立たないかなと思いながら素押しをお願いしたのですが見やすかったです。
    注文日:2018/05/26
    2014/12/23
    バンプ777(北海道)さん
    Xmasプレゼントにもらいました
    前々から欲しくて”お気に入り”にしていたラウンドファスナータイプのお財布をプレゼントしてもらいました。一番のお気に入りは、容量タップリの大きな小銭入れです。小銭入れのスナップは少し硬いんですが、使っていくうちに馴染んでいくと思います。気をつけないと、爪の引っかき傷が増えそうで心配です。札入れは2箇所で、日本紙幣が折らずに収納できます。カードポケットは少しきついんですが、これも使って行くうちに、馴染んでいくでしょう。カード入れは、メインポケット(?)の6箇所のほか、札入れ部分に3枚と6枚収納できます。よく使うポイントカードはメインに、大事なクレジットカードは札入れ部分に収納して使っています。ラウンドファスナーは、引っかかりもなく、快適です。たくさん札を入れるには、少しきついかもしれませんが、私には十分な収納力です(笑)。ウォレットチェーンをつける部分は無さそうです。不満な点はありませんが、星4つとさせていただきました。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2013/10/05
    ギャルソン財布です
    思っていたよりも皮が固いような気がしました。使っていくうちに、なれていくとは思います。ねれていくというのかな。 皮のてかり具合いの嫌いな人もいるのでは?とは思います。 しかし、小銭入れはかなり使いやすいと思います。ラウンドファスナーがいいですね。ギャルソン財布ですもの。 中のお札入れも、2か所入れるところがあり、おまけに、外にも入れる所がついています。便利に使えそうです。 カード入れは十分の量がはいります。 外にカード入れがあるのも、便利。PITAPAなど 使うのが楽しみです。 良い商品ですよ。
    注文日:2013/09/29
    2021/04/17
    ミラグロギャルソンウォレットの小銭入れを愛用しています。二つ折りのギャルソンウォレットを使用していますが、カードがどんどん増えてブタ財布になったので、以前から気になっていたメンズですがこのお財布に買い換えました。たっぷりカードを収納できて使いやすいです。ウォーキングの時は小銭入れをお買い物の時はロングをと使い分けて愛用します。勿論同じブラウンでネーム入りで楽しんでいます。
    注文日:2021/04/10
    2015/05/16
    プレゼント用で
    母の日のプレゼントで購入しました。 一緒に名前いれもお願いしたのですが、希望通りにしていただきありがとうございました。 小銭入れ部分が大変大きく使い勝手はいいです。 少し大きめかなと思いましたが、ポケットに入れるわけではないので問題無し。 大変喜んでもらえました。 [受注番号]208118-20150426-0420339337
    注文日:2015/04/26
    2015/04/05
    いいですね
    これまで財布は¥1000くらいの物しか買った事が無かったのですが、この財布に一目惚れしてしまいました。でも購入まで1月半ほど悩みましたが。(笑)やっぱりいいですね。自分にとっては十分高い買い物でしたが、それに見合う品だと思います。作りもしっかりしているし、BOX型の小銭入れ等、よく考えられていると思います。長く使っていきたいです。
    注文日:2015/04/02
    2015/03/03
    オッちゃん☆ひろスケさん
    長く使えそう
    まず革の手触りが好印象 かなり入れてもパツンパツンにはならないようです お気に入りの一つになります
    注文日:2015/03/01
    2014/06/24
    ナイモノハナイさん
    たっぷりの収容量
    とても使い勝手を考えられている商品に思います。 表面のカードポケットや背面ポケットなど持って歩くのが楽しみになってきます。 大容量の小銭入れは硬貨以外に紙幣や鍵なども収容できます。 札入れまわりは15のカードポケットと領収書やチケット等を入れられるポケットがあり兎に角使いやすいです。 ファスナーの動きも滑らかで革の素材、色ともにとても良いです。 非常に気に入っています。 おまけのキーホルダーも使い勝手が良いです。
    注文日:2014/05/21
    2014/06/17
    サンタ64さん
    初めての長財布です。
    今まで二つ折り財布を愛用していましたが、増えていくカード類に対応が難しくなっていたため今回初めて長財布を探して、この財布にたどり着き購入しました。選んだ理由は小銭入れ。入れやすく取り出しやすい大口でカード枚数含め、まさに求めていた財布でした。作りもしっかりしていて値段はちょっと高めですがそれを上回るくらい満足のいく商品でした。長く使っていきたいです。
    注文日:2014/06/12
    2014/05/10
    a_10403さん
    ・革の質感がとても良いです。この価格帯ではなかなか見られないと思います。 が、革が薄くて若干高級感欠ける。 ・札、カードの収納がたっぷりあるが、マチの部分が大きくて札の出し入れがし辛い。 ・小銭入れが大容量なんだけど、持ち替えないと開け閉めがし辛い。 ・ファスナー部分が安っぽいけど、今のところ使用に関しては問題なし。 小銭入れの部分に関してはどうしても不便さが気になります。 あとはこの値段にしては十分かと思います。
    注文日:2014/04/23
    2013/11/10
    rx78ca2aさん
    財布が壊れたので急遽購入 BOXタイプの小銭入れが好きなのですが長財布を使いたかったのであきらめていたのですが、偶然この財布に行き当たり即クリックしてしまいました。 小銭入れは見やすくカードもたくさん入って基本的には満足です。 ただ、お札は大量には入りません・・・・入れるお札もないんですが(笑) 後、チャックが全開になるので慣れるまではバランスが取れずに使いづらかった 文句はそれぐらいで、いい財布を手に入れられて良かったです
    注文日:2013/09/01
    2013/05/18
    今まで使っていた財布だとカードをカードポケットに2,3枚まとめて入れていたので、財布がパンパンでカードもお金も出し入れしにくくて大変でしたが、財布が届いて移し変えるときれいに収まりお金の出し入れもとても楽で、何より小銭入れが大きく開くので探しやすく取り出しやすくなりました。長く使えそうな財布を購入できてよかったです。
    注文日:2013/05/17
    2022/02/12
    くま0499さん
    早い対応ありがとうございます。 名入れ頼んでましたが、文字数オーバーし月曜対応 日曜の誕生日に間に合わない(・・;)かなと思ってましたが木曜に届きました(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2021/12/16
    chaton&hijikiさん
    この型の小銭入れが大好きなので、2回目の購入です。 ブラウンは色が素敵でした。 愛猫2匹の名前を入れて頂き、お財布を使うたびに 嬉しい気持ちになります。
    注文日:2021/11/20
    2020/01/28
    以前買った、安い財布がボロボロになったので、小銭が見やすい前より良いものを探してました! まだ使ってませんが、これから使うのが楽しみです!
    注文日:2020/01/26
    2019/12/06
    kuripeyさん
    会社用に購入しました。革がしっかりしていてコインも出し入れしやすかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2018/06/10
    プレゼントに
    家族へのプレゼント用として購入しました。 おしゃれな色とデザインで、とても喜んでもらえました!長く使ってもらいたいです。 シワとたるみは少しに気になりましたが、説明書にも書いてありましたし、革なので多少は仕方ないかと思います…!
    注文日:2018/06/03
    2018/01/14
    名入れしてもらい、愛着が湧きました。 革に艶がありきれいです。
    注文日:2018/01/03
    2016/05/19
    とても良いです
    友達にプレゼントとして購入しました。 使い勝手がいいと、喜んでくれました。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2016/03/30