2024/03/28
    mss1014さん
    カラー:グリーン
    父へのプレゼントに購入 名入れもお願いしました。 大変気に入って貰えたようです。 素敵なプレゼントが出来ました。
    家族へ
    注文日:2024/03/16
    2022/04/04
    ニートンさん
    13年目に突入しましたが、今だ現役です。
    購入履歴で探し物をしていたら、現役で使用している商品があったのでレビューしてみました。 感想としては正直ここまで持つとは思ってませんでした(^^;) 写真は2022年4月に撮影したものです。(自分が持っているものと現在のものは多少形が違います。) これまで財布にお金をかけることはもったいないと思い、2000円程度の財布を利用していたため、1~2年くらいでどこかしら穴が開いて小銭が落ちるなどで壊れていました。 社会人になるのを機にちょっといいものを買ってみようと思い2009年にこの財布を購入しました。 ~2017年くらいまでは手荒に使っており、カードも溢れんばかり突っ込んでいましたが特に破損せず。 2017年以降~電子マネーが普及したため、メインをスマホとカードケース移行して身軽にし、現金用セカンド財布として現在使用しています。 写真のほつれは財布の開閉に伴う経年劣化によるものですが、それ以外は特に破損なく、革も馴染んで肌触りの良い質感に仕上がりになりました。 5年くらい持てば御の字だと思って買った製品だったため、気づけば10年以上使用していたので、とてもいい製品に出会えたと思います。
    注文日:2009/01/08
    2011/02/26
    kirakirashizuku0711さん
    ついに買ったぞ!!
    3rd Floorさんのメールマガジンを見て一目惚れしました。 しかし、少ないおこずかいの中から、財布を買うと、 入れる中身がカードだけになってしまうので、 コツコツ・ポイントを貯めてついに購入しました。 革なので馴染むまでには、時間がかかりますが、 カードが整理できて、特に今は、診察券が整理できて、 大満足です。
    注文日:2011/02/25
    2008/10/13
    ドラ2112・0903さん
    財布好きな自分も満足!ただし!!確かにカードの収納場所は多いけど、やっぱりクレジットカードなど、厚手(?)のカードを多く入れるのは厳しい・・・当然だけどパンパンに膨れ上がるしカード自体が曲がってしまう。やはりペラペラのポイントカード等がメインか?
    注文日:2008/10/10
    2011/07/03
    GAO123さん
    カードが沢山入ると言うのは嘘です。今までカード入れと財布を分けて持っていて、ひとつにまとめたいと思い購入しましたが、結局全然ダメでした。元々持っていた財布よりカードが入りません。後匂いですが、購入後3ヶ月立ちますが、かなりマシにはなりましたが未だに匂います。 後、最初から分かっていましたが、高さに余裕がありません。お札の高さちょうどです。お札しか入れないなら問題ありませんが、どこかの割引券などをいれたりするとはみ出ます。 結局、おまけに付いていたカード入れと、この財布を使う事になりました。持ち歩くカードも減らしました。元々小銭入れを使っていたのですが、それはこの財布にすることにより、やめました。
    注文日:2011/04/11
    2009/10/07
    きょうこ1733さん
    しっかりしてそうです
    しっかりした感じですよ。でも、こんなにたくさんカードを入れたら膨らんじゃいますよね。多分こんなにたくさんはカードを入れないと思います。それでも、カードを重ねることなく個々に入れることができて良いと思います。 キーケースは止め具を入れるところが皮を十字に切ってある感じなので、ここから悪くなるかも・・・。と思いました。
    注文日:2009/09/03
    2009/05/17
    ファイベルJさん
    自分用。ブランドにこだわらなければ◎
    前はポールスミスの16,000円くらいの商品を使っていましたが、デザインともに遜色ないと思います。 普通の革財布製品と同じ匂いがします。もちろん使っていくうちになじんでくるので気にはなりません。 カードを差すところが14個もあるので便利。 自分用に使うにはデザイン、実用性ともに充分。 1万円でしたが、楽天のカード感謝デー、買いまわり企画等、 ポイント2倍企画など、複数のポイント特典がある日に購入したので、実質かなり特に買った気になりました。
    注文日:2009/04/11
    2009/03/22
    190KUNさん
    収納多い
    購入前の画像情報との色の差が心配でしたが、チョコ色はかなり良い感じで、茶系が欲しい人にはお勧めだと思います。 ただ、他の方もレビューしておられますが、収納が多い(多過ぎな)分、厚みもあり、実際私が以前使ってた物より折れ込み側の長さが長く、大きく感じます。 ズボンのポッケには気軽に入れれません。 でも、満足行く高級感はありますよ。
    注文日:2009/03/12
    2009/02/27
    koto2113さん
    ★バレンタインプレゼント★
    バレンタインのプレゼントで主人に贈りました。主人は物持ちが良く気に入った物をなかなか替えないので以前使っていた財布からこの財布に中身を移す際は少し名残惜しそうにしていましたが何日かするとやはり使い勝手が良くなった様で「この財布とっても使い易いよ!!」と言ってくれました。私は最初からカードもたくさん入るしデザインもシンプルで長く使えそうなので「これしかない!!」と思っていたので気に入ってもらえて本当に良かったです!(^^)!
    注文日:2009/01/19
    2008/08/14
    y321_sさん
    使いやすい!
    カードが18枚も入れられ且つ見やすい。とても使いやすいと思います。小銭の取り出しもスムースにできます。 商品はすぐに届いたし、この商品に満足しています。
    注文日:2008/08/09
    2017/03/08
    購入者55952565さん
    プレゼント用に。
    コンパクトなのに大容量。 プレゼント用に購入したのですが、大変喜んでもらえました。 見た感じもしっかりしていて、使えば味が出そうな感じです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/12/12
    2010/01/12
    kuni@rakuten用さん
    カードがたくさん入って非常に使いやすいです。 二つ折りでコンパクトなので、いちおうポケットにも収まります。 ぶ厚いので不格好ですが… 購入して一年経ちましたが、気に入って使ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/02/05
    2009/12/29
    ari020416さん
    喜んでもらえました
    誕生日プレゼントに購入しました。「厚いかも」と言って渡しましたが、「皮だから使っているうちになじむよ」と言ってくれて、とくに小銭を入れるポケットが深いところが気に入ったみたいです。パスケースも付いてこの価格でお得だったと思います。
    注文日:2009/12/23
    2012/08/18
    …いちご…さん
    夫へのプレゼントに購入しました。カードを大量に持ち歩くので、カードが沢山入る財布を探していたので、プラチナ限定でお安く購入できて良かったです。 まだ渡していないので、使い始めたら感想を追記します。 届きました】カード類が多い夫なのですが、カードは全部収まりましたが、一番前のカード入れがほかの方が書いているとおり、なぜか小さい・・・。 何を入れるつもりであのポケットを作ったのか謎のサイズ。作りを見ると無理に小さくしなくても良かったような気がする。無理やりグイグイ入れてましたけど、使ってるうちに伸びてスムーズになるといいけど。 マチポケットのところに沢山入ると言って喜んでいましたが、二つ折になってるの?って感じでしまってませんが、ひとつになってコンパクトに使えてるようです。
    注文日:2012/08/07
    2014/11/08
    mogttiさん
    誕生日プレゼントに。
    秋だから縁起が良くないと思いつつ、購入。 (秋=空き=お金がたまらないという言い伝え?みたいなのがあるのです) (逆に、春=張る=お金がたまる、というのもあります) プレゼントして、相手に箱見せたとたん「サイフはいらないよ~」とか言われて軽くヘコム。 けどまぁ、見るだけ見てよ、と開けさせますと・・・ 「ふ~ん・・・あ、なるほどね。は~・・・」 と、興味津々。 実際、ちょっと自分が欲しかったので、いらないなら置いてって。と言ったのですが、もらわれてしまいました。 「使いやすそうだし、今までで一番良かったかも」との評価です。 いらない宣言した人に、そこまで言わせた事は本当に驚きです。
    注文日:2014/10/13
    2011/07/21
    darman1013さん
    主人用に。
    二つ折財布で小銭入れ有り、今まで使っていたものよりカードがたくさん入りそうなものを探していました。 確かにカードポケットはたくさんついていますが、クレジットカードの厚さのものでは財布に入れずに重ねてもすぐ厚みが出るので、比較的よく使う物だけを入れるぐらいにしておいたほうがいいと思います。 小銭入れが、二つ折りする中側についているので、小銭を貯めてしまうと厚みが出て、二つ折りできなくなりそうです。それでも、どんな小銭が入っているか見やすいので細かいのから使うようにすれば、あまりその心配はなさそうです。 特にブランドにこだわらないのであれば、いい商品です。主人は気に入ってくれたようです。
    注文日:2011/07/17
    2009/07/24
    miumiu09さん
    主人へのプレゼント
    注文してから到着まで2日でした! 迅速な対応とラッピングに感謝します! お財布とキーケースは別々の箱に入っており、とてもしっかりしたもので良かったです☆ お財布はチョコを選びましたが、ブラックチョコレートみたいな色で素敵でした☆ (ほぼ商品画像通り) 中は少し薄く、ミルクチョコレートみたいな色です。 札入れ部分が開きずらい箇所があったみたいですが、新品なので、馴染めば全く問題はないです。 カードを沢山入れてしまうと膨らみますが、他のお財布でも同じです(笑) 小銭入れはパッと出しやすそうです。 作りもしっかりしてたので、長く愛用してもらえそうでした。まだ届いたばかりなので、実際の使用感が不明(笑) 主人は喜んでくれてます。革独特の匂いはありますが、キツい匂いではないです。 キーケースは赤にしたんですが、ちょっと安っぽい感じに見えてしまう色かも・・・ 商品画像では綺麗だな~と思ったんですが。 ワインにすればよかったかな~とちょっと思いました。 どちらか迷ったので・・・ お財布の使用感がまだ不明なのと、キーケースがちょっと残念だったので★4つにしておきます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2009/07/21
    2018/05/02
    s1228kさん
    プレゼント
    プレゼントですが包装は頼まず渡しました。確かに厚みがあるけど使いやすそうで、小銭がたくさんでなければ使っていれば使いやすい暑さになると思います。新しいうちでもジーパンのポケットには普通に入りました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/04/07
    2017/06/29
    ベリーミルクバナナさん
    父の日プレゼント
    遠くに離れて暮らす父に父の日でプレゼントをしました。私自身商品はまだみていませんが、父から電話で、とても素敵なプレゼントをありがとう!と、喜びの連絡がありました。 配送先を間違った際に迅速にスタッフさんがご対応して下さりました。迅速・ご丁寧なご対応に感謝感謝です。来年以降も財布以外で父の日プレゼントでリピ予定です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/21
    2017/02/08
    裸美人(らびっとさん
    結婚記念日ということで、財布がボロボロになってる旦那にプレゼントの為購入しました! 財布の色をネイビーにしたかったので、 刻印がきちんとみえるか心配だったのでショップの方にメールしたら直ぐに対応してくださり、とても安心して購入することができました。 商品自体もとてもしっかりした作りで、カード類も結構入りとても大満足なプレゼントになりました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2017/02/01
    2015/03/11
    52えるも96さん
    主人の誕生日プレゼントに購入しました。いろいろ迷いましたが、男性も意外といろいろカードがあるようで、たくさん入る方がいいなと思いこちらにしました。前はGUCCIの二ツ折でしたが、こちらは小銭がパカッと開くので見やすく取り出しやすいそうです。皮もそんなに硬くないし、最初から使いやすいんじゃないでしょうか。
    注文日:2015/01/13
    2015/01/15
    大ちゃんだいちゃんさん
    即納
    受注番号:208118-20150114-0733515327 はやい、とにかくはやい納品にビックリしました。
    注文日:2015/01/14
    2014/07/07
    kiyomaru612さん
    主人の誕生日プレゼントに買いました。とても気に入ってくれました。 収納が本当多い!ボックス小銭入れが必須だったのでこれにしましたが期待以上に良かったようです。 化粧箱つきで送っていただけましたが、ラッピングのサービスってなかったのかな? 仕方なく自分でしました・・
    注文日:2014/03/02
    2014/05/26
    うにゅ87さん
    まだ、お父さんに渡してないですがとても使いやすそうでグットです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/05/22
    2014/01/16
    ボークウさん
    旦那さんへのクリスマスプレゼント
    小銭入れ部分がとても使いやすいそうです。お色もとても素敵で、長く使えそうなしっかりした作りでした。配送もとても早かったです。
    注文日:2013/12/18
    2013/07/15
    ももち1647さん
    主人のプレゼントに。
    主人の財布がかなりくたびれていたので、レビューを見て、 こちらがよさそうなので、購入しました。 使い勝手がよくて気に入ってもらえてよかった。
    注文日:2009/09/07
    2013/06/03
    DANCEママさん
    主人へのプレゼント
    今まで使っていたものが、あまりにもみすぼらしくなったため購入。まだ、渡していないので、使い始めたら感想書きます。
    注文日:2013/05/31
    2010/02/17
    ちからうみさん
    バレンタインに
    バレンタインのプレゼントに、主人が欲しいと言っていた財布。 しかも、二つ折りでカードが沢山入るものというリクエストに応えてくれたのが、この財布です。しかも、バレンタインの包装と、チョコまでサービスしてくれて、最高のバレンタインプレゼントになりました! 主人も、すごく喜んでいて、すぐにカードを収納。毎日持ち歩いてます(笑) お心遣い、ありがとうございました。
    注文日:2010/02/04
    2009/08/21
    heresy_neoさん
    注文してすぐに届きました。黒を購入しましたが縫糸が白色で目立ち、個人的には糸の色は黒糸の方が良かったです。 カード類は沢山収納できて見やすく、硬貨入れも使い勝手は良いです。 只お世辞にも薄いとは言えません。まだ新しいので硬く、今の所ズボンの後ろポケットに入れるとズボンの形が崩れます。キャパを重視するか薄さを重視するかで、前者ならお勧めです。
    注文日:2009/08/18
    2009/08/11
    ban-tさん
    コインケースがボックス型の財布
    小銭が探しやすい、コインケースがボックス型の財布を捜していました。二つ折りのこの財布に出会いました。 旦那にプレゼントしたのですが、使っている様子をうかがうと、コインケースの使い勝手はさることながら、各種カードを入れられるポケットが沢山あり、財布の中がかなり整理しやすいようです。ただ、サイズがピッタリなのか、財布がパンパンだとお札が飛び出してしまい、お札の端がクシャクシャになっているようです。 また、肌触りの良い皮でできているので、長く使えそうです。
    注文日:2009/07/27