2023/02/23
    虫歯の痛さが激変!しました。
    2週間近く、右奥歯の虫歯の痛みで、通常の生活ができず、(投稿者は北国に在住しているのでマイナス10度前後の外気温の影響もあるかもしれませんが)4・5日ベットの上で休んでおりました。いつまでも、休んでいる事も出来ず、何か良いものは?と思い、以前より「生体エネルギー」商品の洗剤等を使用していた私は、体を冷やさないようにし、食事の後すぐにこの歯磨きで磨き・その後にグリーンノートさん(発売元名)の桧水とサポートジャングルクラブさん(発売元名)のコパイバ・プレミアムマリマリ液を混ぜた物を(ヒノキ水50ccに対しマリマリ液2滴を混ぜた物)虫歯の痛いところに着けた所、休んでいなければならない程の虫歯の痛みがかなり良くなり日常の生活に戻る事ができました。この商品を試す前にも色々な薬用歯磨きを試しましたが、この歯磨きは体に負担をかけずに体の調子を上向きにしてくれる商品だなぁと思いました。
    注文日:2023/02/18
    2023/04/10
    病院でも×だった虫歯の痛みが完治しました
    1月後半より(現在4月上旬)何をやっても治らなかった右奥歯の虫歯の痛みが、この歯磨きを使い3週間位で全くなくなりました。食事も甘い砂糖等の食事なし・腹八分の食事量・血液を弱アルカリ性に保つ食事内容などとの併用で、歯医者さんに行ってもどうにもならなかった虫歯の痛みが完治しました。その食生活とこの歯磨きで酷く苦しかった虫歯の痛みが、完治したのには、驚きと感動!を覚えます。わたしにとっては試した数々の薬用歯磨きの中で一番効果がありました。
    注文日:2023/03/01
    2015/02/12
    健康志向の高い方にお勧めです。
    泡立ちが良く、少しの量でも十分で「口臭予防効果」抜群です! 朝のお口の不快感も軽減されます。 旅行先にも、必ず「くちゅ」を持って行きます。 ず~っと「くちゅ」を使っていて、市販(ホテルのアメニティ)の歯磨き粉を使うとケミカルな感じなので後味が、とても悪いです。 (ただ、「くちゅ」の良さを再確認出来たので、それは良かったかな?・笑) 初めて使った時は、独特のニオイが気になった様ですが、 息子も「くちゅ」を使ってからは、「これが、一番良い!!」と大のお気に入り。 無くなりそうになると、「アレ、買っておいてね」と必ず言われます。 商品発送も迅速で、沢山のプレゼントを下さるので、とても嬉しいです。 サンプルは旅行に、そのまま持っていけるのも助かります。 3月には、息子の合宿が10日間あるので、いただいたプレゼントを持たせようと思っています。
    注文日:2015/01/12
    2015/06/17
    fmm27さん
    すぐに慣れますが、塩味なのか最初ちょっと癖がありますが、お口がすっきりしていいです。いいお値段ですが、できるだけ使い続けたいと思います。
    注文日:2015/05/30
    2015/02/12
    もう何度もリピしています。 最初の頃は、独特のニオイがちょっと気になったのですが、使っていくうちに全く気にならなくなりました。 口の中が、さっぱりして口臭を防いでくれます。 ニオイのきついものを食べても、食後あまり気になりません。 さすが、生体エネルギー商品ですね。 お勧めです。
    注文日:2014/08/05
    2012/10/10
    口のなかが、サッパリします。 市販の歯磨き粉とは、格段に違います。 息子の歯が更に白くなりました。 リピします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/02
    2018/03/08
    口のなかが、さっぱりします。 朝起きると市販の歯磨き粉だと不快な感じがするのですが 「くちゅ」だと、そんなに気にならないです。 口臭予防効果も高いので、とても気に入っています。 プレゼントもありがとうございました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/03/06
    2022/03/14
    こちらも使いだすと、他のものが使えないくらいです。
    注文日:2021/11/05
    2014/04/28
    mi-saさん
    歯ブラシはソラデーを使っていて歯磨き粉は使用しなくても大丈夫ですが主人は歯磨き粉をつけないとダメーーー。 他の商品を注文の時にこちら購入。 使ったら「臭い!」といい1回でそのあとは使いません。 その通り独特な味で磨いた後も口に残り食べ物の味が変わります。我が家は変わらない歯磨き粉を使用してきたので余計感じます。 勿体無いので私が寝る前に少しつけて歯磨き。 半年以上前なのにまだ残ってます。大丈夫なのかなぁ~~(笑) 特別効果があるとは感じません。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/08/04