【今すぐ使える割引クーポン発行中】【ヤマ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 375ちんさん
  • 375ちんさん

4 2019-04-24

質感は安っぽかった
自宅の洗面所で長年使っていたものが経年劣化してきたので、似たようなワイドサイズで薄型でキャスターのものを探していたので使い勝手は問題ありません。
でも質感は思っていた以上にペラいというか安っぽかった。20年以上前に1万で買った物のが綺麗にツヤツヤしていて編みもがっちりしていて明らかに高そうに見えますし、骨組みもしっかりしてます。こちらはすぐ壊れないか心配です。もう少し高いものにすべきだったなと軽く後悔。
用途としては家族のパジャマと下着とタオル類がしっかりおさまり問題ありません。使いやすいです。

5 2019-01-29

買ってよかった!
脱衣所収納をどうしようか色々試したがどれもしっくりこず。
洗濯するものを入れる大きめの引き出し1つ、お風呂あがりに着るもの用の引き出し4人分、タオル用の引き出し1つ、上に化粧水等を置けるスペースがあり、幅が70前後で腰高で奥行き20cm以内でラタン調のものを探していました。
この商品と似た他の商品もありましたが、洋服にラタンが引っかかるとの口コミを見たので、引っかからなさそうなこちらを選びました。
実際に1ヶ月使用していますが、引っかかったことはありません。
見た目もすっきりしているし、洋服に引っかからないし、少しお値段は張りましたが、本当に購入して良かったです。

4 2018-08-27

概ね満足です。
目的は脱衣所に置くバスタオル・タオルと夫婦2人分の下着収納。
サイズ重視で選びました。奥行30センチ以内(キャスター除く)、幅70〜80センチ、高さは100センチ前後で高いほうが良い、という検索をしていたらヒット。
ルックスがほぼ同様の商品が他店にありましたが、こちらの商品の編み込みのほうが表面の凸凹が小さくフラットに見え、また内部のささくれも少ないのではと考えたため購入に到りました。
あと完成品であることも条件のひとつでした。
段ボールの開封には若干苦労しましたが、設置も女性一人で行え、即使えるようになったので良かったです。
ささくれもありませんし、内容量も思っていたよりたくさん入ります。編み込みですので、木製のものに比べると当たり前ですが強度は落ちるのですが、乱暴な扱いをしなければ引き出しも軽くて使いやすいです。
共働きで洗濯機で乾燥まで行うことがほとんどですので、取り出してすぐにチェストに入れられるようになり大変助かっています。
星が一つ低いのは、先にサイズ重視と書きましたが、私の好みのスタイルとは少しだけ違うので、これは単に私のわがままです。
(デザインとサイズとお値段、私的に全てが納得のいくものは楽天市場では無かったので仕方がありません。)
・・あ、そういえばこちらの商品とは関係のないナットがひとつ、かごの中に転がっていましたけど・・(^^;

3 2019-05-23

見た目や色、
サイズ感は求めていた感じで
良いのですが、
引き出しにストッパーがないので
気をつけて引き出さないと
引き出しごと落としてしまいそうで
そこが難点ですねぇ

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具ランドリー・サニタリーチェスト