リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

ゲーミングチェア
ゲーミングチェアとして購入。中国製で心配だったが問題はなかった。

5 2019-03-13

大満足!
組み立て所要時間は30分程度でした。
ベース金具と座面とのねじ込みの際、同金具の穴が若干広いのでワッシャを1枚噛ませました。また、座面と背面の接続(取説5番)は横に寝かせて結合させると一人でも楽でしたよ。キャスターへはその後に差し込みました。リクライニングの固定はレバーを下(床面)に押し下げると止まります。(取説記載なし)
六角レンチに不満もなく、各部はキッチリ固定されました。
お値段いじょ〜ぅ! な商品で大満足です。

5 2019-08-02

背もたれのバーが固いけど頻繁に動かすものではないので問題ないかな。倒すと予想外に平らになる。倒れるかと思ったよ

5 2019-07-08

お値段以上かも
悪い点
・他のレビューにもありましたが、アームレストがグラつくのが早かったと思います。私は姿勢が悪いのでときどき体育座りで座るときがありますが、その際アームレストに体重をかけて足の側面を当てる(内側から外側に体重をかける)ことがありますが、そのせいで左側のアームレストがグラつきだしました。これは稀な使い方なのでそんな無理な使い方をしなければそんなにグラつくこともないかと思います。アームレストを固定しているビスが曲がりやすいのだと思います。
・座面はわりと固めです。長時間使うとお尻が痛くなるので低反発のクッションを敷いて使っています。
・リクライニング用のレバーがメチャ固いです。すぐ緩まないようにあえてそういう仕様だそうですが、もう少し軟らかいと操作しやすい。位置的にも右下の結構下の方なので扱いづらい。腕の短い女性だとちょっと辛いかも。
・オットマンのアームが弱そう。壊れそうで怖くて体重をかけていません。結局オットマンはほとんど使ってないのですが、全部出して体重をかけると簡単に折れそう。少し出して使う分には使えそう。
・リクライニングをフリーにしたときの背面が柔らかすぎ。固めの設定ならずっとフリーにしておいて背中の角度に追随する使い方が出来るのに。
良い点
・組み立て簡単でした。足部分は特にネジ締め箇所が多いので付属のL字の6角レンチよりもラチェット式レンチを持っていればそっちの方がさらに組み立てやすい。
・最低座面高が低いので両足をしっかり地面につけられる。足が短い人や女性には嬉しいのではないでしょうか?
・座面が広く、体育座りやあぐらがかける。オットマンを少しだけ出せばあぐらは余裕。
・リクライニングの角度がかなり倒れるので姿勢に応じて角度調整の幅があるというのは利点。
・腰と頭のクッションがあるので良いです。
・PU/PVCレザーの感触は良い。
総じて、リクライニング調整が出来て座面の高さが低い椅子を選んでこの椅子になりましたが、コスパはかなり良いと思います。以前使っていた椅子は背面角度固定で、座面も高かったので腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子は腰が痛くなりません。買ってよかったと満足しています。

• mashimaro3さん
  • mashimaro3さん

5 2019-07-04

使い始めですが良いです。
発注後、すぐに送って頂いてすぐに着ました。
組み立ては約40分かかりました(場所の確保があまり取れなかったため)。
以前はニトリの椅子使ってましたが、あれは組み立て後、座ったら前のめりになるので買い替えです。
一度、ホームセンターで似た椅子見てこんなもんかと思い、こちらで購入。ホームセンターは倍以上の値段でしたから。
あんこ(座面の綿)はまあ、大丈夫です。薄いという人がいましたが、使いだしは気にならず。使ってへたった時がどうなるかです。
グレーも気になりましたが、汚れ考えて今回はブルーにしました。
これから夏場は少し蒸すかもしれませんが、1年通しで考えて、メッシュ関係の椅子は避けました。
仕事的に座りっぱなしなので耐久性に期待します。

5 2019-06-30

疲れない
「YouTuberは皆この椅子使ってるよ!疲れないし座り心地イイらしいよ!」と 子どもの薦めも有り 【家具の達人】店が1番安く成っていたので 会社で使う為 会社の経費で購入。 会社に配送して頂きました。
腰痛も楽に成り 足も背中も伸びが出来るので
疲れず仕事がはかどります。

5 2019-06-10

職場用に購入
仕事用の椅子として購入。組み立ても難しくなく一人で20分ほどで出来上がりました。

5 2019-03-08

高校生の息子用のゲーミングチェアとして購入しました
息子が一人で組み立てられましたので、組み立ては簡単だと思います
座り心地いいです
フラットまでリクライニングでき、オットマンまで付いているので爆睡してしまいそうです

5 2019-02-07

コスパ最高!
2月2日に注文して2月4日にコンビ二で振込みをして本日2月7日に到着しました。
組み立ては30分くらいで終わったのですが、脚を止めるボルト10本の内1本がねじ穴のピッチが合わなくて無利やり締めたら六角ボルトの穴がなめてしまい付属の六角レンチでは駄目で自前のレンチでしめても(2.3山は入ったが)またなめてしまいバイスプライヤーを使って何とか締めることが出来ました。
梱包はダンボールの破れもなく中身も一つ一つ丁寧に梱包されて文句なしで最高の状態でした。
チェアーのすわり心地は座面が硬めで疲れないと思います。またアームレストの高さが絶妙で肘をかけたままマウスとキーボードの操作が出来ます。指摘されていたぐらつきもなくしっかりしてます。
自分の体とあっているのか、自然と正しい姿勢になりチェアーとしては100点です!
もっと早く買えば良かったと思いました。
またリクライニングに関してはチェアーとアームレストが連動するので(今回、一番こだわった所)腕の置き場があり大変楽です。
あとは耐久性があれば文句無しでお勧めできる商品です。

• tank6204さん
  • tank6204さん

5 2019-08-26

少々重いですが、フルリクライニングはベリーグッドでした。

5 2019-07-06

届きました。
組み立ても簡単で体重120kgにも快適です。

5 2019-07-05

届きました。
組み立てが少し時間かかりましたが、座り心地がとてもいいです。

• sekka030さん
  • sekka030さん

5 2019-04-20

ついつい座りたくなる椅子!
今までしっかりした椅子を買う事がなかったからデスクワークは腰に来てたけど、この椅子にしてから取り敢えずパソコン前に座ろう。と思える!
買ってよかった。

5 2019-04-15

パソコン用チェアー
パソコン用チェアーとして購入しました。組み立ても難なく一人で半時間ぐらい完成しました。座り心地は満足しております。購入して良かったです。

• bmw3622さん
  • bmw3622さん

5 2019-03-27

良い機能の割には安い商品なので、大変満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア