リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-29

これがゲーミングチェアか
配送は非常にスピーディーでした。
組み上げは30分くらいかな、部品点数もそんなに多くないので難しくはなかったです。ラチェットレンチを持っていたので、付属の六角レンチよりはスムーズに出来たと思います。
値段が値段なのでクオリティはそれなりですが、座り心地はなかなか良かったです。オットマン部分が頼りないというレビューがありますが、腰をかけた上で足を預けるという本来の用途で使用するには特に不安はありません。
座面は確かにクッションが薄く、耐久性もどうなのかなという印象ですが、腰の部分のランバーサポートがしっかり働くので、荷重が分散されて意外と尻が痛くなりにくいです。
この値段でゲーミングチェアが買えるのは有り難いですね。長持ちして欲しいと思います。

4 2019-07-06

なかなか良いです
組み立ては約20分程度で完了。
一部、ネジが入り難いところもありますが、入らないという程ではありませんでした。
組み立て説明書もわかりやすかったです。
座り心地は、当方、身長172cm、体重70kgで座ったときに胡座をかくことも多いのですが、それほど足に干渉することもなく良い感じ。
肘掛けがガタツキ安いので、よほどしっかりとネジを締めるか、ワッシャを入れると良いかも。
シート生地は合皮(PU?)ですので夏場は暑いかもしれません。
オットマンですが、フルリクライニングで足をのせても不安は無いです。
ただ、リクライニングの固定レバーに手が届きにくい、レバーも固め、ということで自分にしっくりくる位置にホールドさせるのに苦労します。手が短いのか?
まぁ総じてコストパフォーマンスは悪くないので、☆4と評価しました。

4 2019-06-29

購入して一年くらい経ちますが
問題なく使用できています。座り心地も良いし、この値段でこのクオリティなら、星5という感じです。一つあえていうならば、レバー関係の動作が渋いので、もっと上下しやすければもっといいかなぁ。レバーも短いので座ったままの昇降が難しく、ただ重さがないとなかなか下がらないので、結構大変です。昇降はほぼ固定して使っています。

• CHABO921さん
  • CHABO921さん

4 2019-05-24

上等
パソコンチェア用に購入。組み立ては電動ドライバーを利用し20分以内で完成。ボルトの長さが取付箇所別なので、組み立て説明書にどの個所にどのボルトとの明記(記号や番号などで)してあればなおよいのに。それは提案として、品物はコスパから考えれば上等です。若干硬い座り心地ですが、腰のためにはこのくらいがよいかも。あとは、オットマンを支えるステーの耐久性がどのくらいあるか、それはもっと使い込んでからですね

4 2019-04-24

早く来た!
速すぎでとどいた。組み立てには、丁寧に頑張って約1時間。満足です。後ろのネジに注意して、背もたれの曲がりをみて、しめたら正面から見て真っ直ぐになるよ。回転も静かだし私適には満足です。ありがとうございました。

4 2019-04-14

買い換え
前のパソコンチェアが壊れたので、今回はレーシングにと購入しました。
リクライニングのロック再調整が私的に面倒なので、1点減点

4 2019-04-09

組み立てが難しいですが、カッコいいです!

4 2018-11-03

組み立ててみると、思ってたよりしっかりしてて満足です!

4 2019-10-08

そんなものかな?
Webページで見た時より安っぽい印象です。価格からすればこんなものなのかなと。

• wata75さん
  • wata75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-20

おおむね満足しています。
組み立てはスムーズに終了しました。オットマンの位置がもっと高ければ満点です。

• ホシ9491さん
  • ホシ9491さん

4 2019-09-16

イメージどうり使いやすい。仕事がはかどりそう

• boo4927さん
  • boo4927さん

4 2019-09-15

商品および対応は満足ですが、今まで使っていたものに比べるとリクライニングが少し柔らかいと思います。
少し硬めの方が一気に倒れ込むことがないので安心です。

4 2019-09-05

子どもに頼まれて
リクライニングになっている椅子が欲しいと言っており、子どもと一緒に確認し購入しました。子どもは、とても喜んでます。

4 2019-09-03

直ぐに発送していただいて助かりました。独りで組み立てが出来るか心配ですがチャレンジします。

4 2019-05-26

良い商品
リクライニングシートまさにその通りの商品。
組み立ては割とスムーズに30分かからないほどに出来ました。ただ、少しオイルらしき汚れが付いていたので星⭐マイナス一つ。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア