リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• skybodyさん
  • skybodyさん

3 2019-05-10

安いなりかな
組み立ては電動インパクトドライバーを使用して30分かからないくらいで出来ます。
組み上がった感想としては、値段なりです。
キャスターがPUなはずが、ゴロゴロうるさい。
オットマンの引き出しの動きが悪い&ふにゃふにゃで不安。
リクライニングレバーが座りながらでは操作しづらい。
座面と肘掛けが通気性が悪いので汗をかいてくる。
と言った感じです。
特にキャスターは足の骨組みの形状が悪いのか、非常に動きが悪い。座りながらだとキャスターが移動に対し向きが変わらず引きずるようになる。
見た目はカッコ良くて良いのですが、5000円で買ったメッシュのチェアの方が快適に使えそうです。

• chiibonbonさん
  • chiibonbonさん

3 2019-05-09

商品の組み立ては簡単にできました。
アームががたつきはあり体重をかけるのは不安ですが
後は丈夫にできていると思います。
座り心地は、固めですのでお尻の所に
低反発のマットを置いています。

3 2019-05-04

とても快適なチェアーです。
ただ、残念なことは、肘掛がグラグラして、ネジを締めても直りません。

3 2019-04-17

うーん
値段相応かなぁといった感じです。ひじ掛けに関しては、ブレるといった内容をあらかじめ同意するのでその通りだなぁといったところ。背もたれに関してはチャック部分が最初からつまみが付いておらず仕様なのか壊れているのかは不明。チャックを開けて確認すると背もたれにクッション材となぜか段ボールが入ってました、クッションが飛び出ないようにとの為に使われているのだろうと思いますがさすがに・・・ひきました。座面のクッションに関しては一か月ほど使用しておりますが、2週間たたずにつぶれてしまい戻らないです。足の部分に関してはボルトでの取り付けなので歪んでしまわないか耐久面で不安です。フルフラットにして横になれるのはいいですが、時折後ろへ倒れます。バランスが悪くフルフラットで横になると倒れてしまい起き上がるのに一苦労です。何度も倒れるので怖くてフルフラットにはできません。友達などに紹介するかと聞かれたら商会はしない商品です。

3 2019-03-18

値段相応 しかし品質は……
安さに惹かれて購入。
組み立ては男1人で1時間弱で完成。説明書の書き方などもわかりやすく組み立てに不具合は見られなかった。
しかし右肘置きが何もしないうちにグラついてきて1時間おきに締め直さないといけない状況。安さを鑑みれば致し方ないか…ぐらつき次第締め直すことにする。もし返品交換対応していただけるならしていただきたい。
肝心の座り心地は可もなく不可もなく。ゲーミングチェア入門用であれば全く問題ないと思う。
総合的にコスパはいいと思う。しかしアタリハズレが多いのは安物を買うリスクとしてつきもの。そこは割り切らないといけない。

3 2018-12-14

使ってる鉄板が厚いので思ったより重たいので、キャスターの滑りが悪い。
リクライニングはいいです。
戻るのに反動があるといいかな。

3 2018-12-02

傷が残念
座り心地はとても良いらしく、すぐに寝てしまうそうです。
ただ梱包を開けた時から椅子の座る部分のクッションに大きな傷があり残念でした。

• _もち_さん
  • _もち_さん

3 2018-10-07

全体的には満足だけど一点だけ・・・
金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。
画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。
傷も見られずよかったです。
付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。
ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。
座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。
レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。
一点だけ気になったのが、肘置き部分です。
上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。
ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。

3 2018-08-30

オットマンがいい
作りは雑です。腰のサイドサポ−トは中身がしっかりしてなくてぼこぼこしてます。
でも、オットマン付きなので満足です。あとア−ムレストは高さ調整など出来ませんが、腕を置くには
柔らかくいい感じです。

• 032sannさん
  • 032sannさん

3 2018-08-25

直ぐに必要としていました。そういう事言ったところで・・・思いきや
早急に届きました。とても助かりました。

• nokosimeさん
  • nokosimeさん

3 2018-08-19

座り心地はいいですが
フルフラットにしたときのバランスが悪く
持たれすぎると後ろに倒れてしまった

3 2018-08-19

B級品?
対応は早く組上がった後の見た目はいいのですが、座面裏のネジ穴が合わないと思ったら露出してるネジ穴は製造過程で失敗した位置が露出しており正しい位置のネジ穴が生地で隠れていました。それに、数ヶ所のネジ穴が微妙に合わなく組み立てるのにかなり苦労しました。足のベースパイプの中が錆びだらけでした。レバーの色も写真では赤でしたが実物は薄い黄緑でした。値段の割には粗悪品だったので少し後悔しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア