2018/10/07
    _もち_さん
    全体的には満足だけど一点だけ・・・
    金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。 画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。 傷も見られずよかったです。 付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。 ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。 座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。 レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。 一点だけ気になったのが、肘置き部分です。 上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。 ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。
    注文日:2018/10/05
    2020/09/29
    ミハエルS072さん
    ギシギシの音無し。
    リクライニングはスムーズです。動いた時のギシギシ感や不明の音も無く、意外としっかりしてます。座り心地は悪く無いですが、寝た時の感じは、お尻と腰の辺りから、疲れが出て来ます。
    注文日:2020/09/18
    2019/05/04
    スマイダーさん
    とても快適なチェアーです。 ただ、残念なことは、肘掛がグラグラして、ネジを締めても直りません。
    注文日:2019/04/25
    2019/04/17
    るーつ1441さん
    うーん
    値段相応かなぁといった感じです。ひじ掛けに関しては、ブレるといった内容をあらかじめ同意するのでその通りだなぁといったところ。背もたれに関してはチャック部分が最初からつまみが付いておらず仕様なのか壊れているのかは不明。チャックを開けて確認すると背もたれにクッション材となぜか段ボールが入ってました、クッションが飛び出ないようにとの為に使われているのだろうと思いますがさすがに・・・ひきました。座面のクッションに関しては一か月ほど使用しておりますが、2週間たたずにつぶれてしまい戻らないです。足の部分に関してはボルトでの取り付けなので歪んでしまわないか耐久面で不安です。フルフラットにして横になれるのはいいですが、時折後ろへ倒れます。バランスが悪くフルフラットで横になると倒れてしまい起き上がるのに一苦労です。何度も倒れるので怖くてフルフラットにはできません。友達などに紹介するかと聞かれたら商会はしない商品です。
    注文日:2019/03/19
    2019/03/18
    値段相応 しかし品質は……
    安さに惹かれて購入。 組み立ては男1人で1時間弱で完成。説明書の書き方などもわかりやすく組み立てに不具合は見られなかった。 しかし右肘置きが何もしないうちにグラついてきて1時間おきに締め直さないといけない状況。安さを鑑みれば致し方ないか…ぐらつき次第締め直すことにする。もし返品交換対応していただけるならしていただきたい。 肝心の座り心地は可もなく不可もなく。ゲーミングチェア入門用であれば全く問題ないと思う。 総合的にコスパはいいと思う。しかしアタリハズレが多いのは安物を買うリスクとしてつきもの。そこは割り切らないといけない。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/03/13
    2018/12/02
    ねずみ9755さん
    傷が残念
    座り心地はとても良いらしく、すぐに寝てしまうそうです。 ただ梱包を開けた時から椅子の座る部分のクッションに大きな傷があり残念でした。
    注文日:2018/11/23
    2018/08/30
    ヤス339155さん
    オットマンがいい
    作りは雑です。腰のサイドサポ-トは中身がしっかりしてなくてぼこぼこしてます。 でも、オットマン付きなので満足です。あとア-ムレストは高さ調整など出来ませんが、腕を置くには 柔らかくいい感じです。
    注文日:2018/08/17
    2018/08/19
    九城龍也さん
    B級品?
    対応は早く組上がった後の見た目はいいのですが、座面裏のネジ穴が合わないと思ったら露出してるネジ穴は製造過程で失敗した位置が露出しており正しい位置のネジ穴が生地で隠れていました。それに、数ヶ所のネジ穴が微妙に合わなく組み立てるのにかなり苦労しました。足のベースパイプの中が錆びだらけでした。レバーの色も写真では赤でしたが実物は薄い黄緑でした。値段の割には粗悪品だったので少し後悔しています。
    注文日:2018/08/17
    2024/01/01
    完成してよくみると、写真1の様に隙間ができます。どこか間違えていたかと思い分解して再度組み立てをしましたが、隙間ができます。2度繰り返すが同じ事の繰り返しで、疲れたのでそのまま座ってみるが何か気持ち悪い。画像2は、ファスナー🧷部分ですがこの2個のは持ち手?が有りません。他のはあります。 やはり、デザインがズレるのと座り心地が良くないので再度組み立ててみました。背もたれを取り付ける金具のネジ穴が上2つはあっていましたが、下の1つがずれておりました。しかし、ネジを絞めないと使用できないので諦めてずれているまま使用します。
    注文日:2023/12/25
    2023/09/05
    注文し直ぐに届きました。 脚のネジが2箇所ダメになっていましたが直ぐ対応してもらい交換部品も早く届きました。 この価格なら商品はいい物だと思います。
    注文日:2023/08/30
    2023/06/06
    CVSMさん
    底板動かず…
    以前使用していた椅子は底板も一緒に動いたお尻が滑らなかった。 この椅子はフラットにはなるが底板動かず… 両方できる椅子が無いかな…
    注文日:2022/12/22
    2023/04/25
    深い森の中さん
    最初は見た目もよく、オットマンも快適ですが、1年ぐらいでクッション、シリンダ部はヘタります。 そのままだと腰が痛くなりますが、別途クッションを買えば我慢はできます。5年使うと合皮はボロボロと剥がれ落ちてしまい、座面はペッタンコになります。 値段から言うとこんなもんでしょうか?
    注文日:2018/08/27
    2022/10/25
    しっかりしてるけど…
    テレワーク用に購入。 リクライニングは歯医者並みに下がるので寝てしまいそうだし しっかりした作りで座り心地も安定し、椅子の足も移動しやすく使い勝手は良いです。 ただ、椅子は全てビニールに入っていたが、ビニール内に砂が混入していて 段ボール内にも見て分かるほどの砂が入っていました。 組み立て完了した時にはリビングが砂で汚れ掃除が大変でした。 椅子の一部にねじ用の穴が塞がっていたりもしドライバーでこじ開けました。 安いのでしょうがないとしました。
    注文日:2022/10/18
    2022/05/11
    無事に指定日に届きました!部品を確認していたら腰のところのクッションに銀色の塗料?の用な汚れがありました。ので、☆は3つにしました。 出来上がりについては満足しています♪ 返品などは無駄な労力になりそうですし、自分用で部屋使いなのでこのまま使用します。 あとなぜか画像が横になってしまいます。
    注文日:2022/05/05
    2021/07/02
    姿勢矯正用器具(座椅子?)と併用するために購入しました。椅子単体だと座心地など価格なりですが姿勢矯正用器具置き用としては良い具合です。
    注文日:2021/06/18
    2021/03/27
    カズオ9620さん
    キャスターが1っ個足りない。
    組み立てようとしたらキャスターが1個足りない。お店に連絡したら、月曜日に朝一で対応してくれた。 椅子自体は、黒を購入、見た目もかっこよく金額以上の座り心地で満足している。
    注文日:2021/03/24
    2020/12/07
    タカ☆3#さん
    リクライニング快適です
    北海道なのに注文して2日後に届いたのでビックリしました。 リクライニングが快適です。
    注文日:2020/11/25
    2020/06/09
    miemiemie4861さん
    子供用に購入しました。
    商品は直ぐに届きました!組み立てに40分位時間が掛かりました。説明書はわかりやすかったのですが、椅子の裏側に鉄の鉄板を4点ネジで絞める所があったのですが、椅子に空いている穴と鉄板に空いてる穴に誤差があり1本ネジが絞めれませんでした。直ぐに子供が使いたいと言うので交換はせず、3点だけ絞めてます。このお値段なので仕方無いのかなぁと思います。 座り心地は良い見たいです。
    注文日:2020/06/06
    2020/02/24
    kou-hsgさん
    物はしっかりしてる
    座り心地は普通で、寝てみても倒れそうな感じはしなかった。 リクライニングのレバーに手が届きにくい。 他の人のレビュー通り、背もたれのカバーを開けるファスナーの取手が無いため組み立て時に苦戦した。 あとボルトが1本間違って入っていた(背もたれと座席の結合部分で太さが違うので締まらない) グレーを買ったが、写真より暗めのグレーだった。
    注文日:2020/02/18
    2020/02/04
    オーキッズ8765さん
    期待以上でした!
    パーツの番号に、間違いがありますが、 購入して、良かったです。
    注文日:2019/12/19
    2020/01/26
    iku8926さん
    組み立ても問題なく、快適に使用していますがリクライニング方法、レバー位置に問題ありですね。
    注文日:2020/01/15
    2019/07/17
    梱包は普通で、説明書はわかりやすくボルトもきちんと種類別場所別にされていて、途中までは すごく親切でいいと思って組み立てていたのに、背もたれに鉄板をネジでとめるためにファスナーを開けてと、ここまできてファスナーのツマミがない??!開けるのは 何とか開けてボルトで とめてファスナーを閉めようとしてもカバーがピッタリで、ファスナーのツマミがない為に なかなか閉めれずに、結局マイナスドライバーで押して閉めました。 デザイン的?そんな訳ないよね!ファスナーのツマミがないなんて!!何とか閉めようとして爪は痛いし 最初からマイナスドライバーでやれば良かったけど・・・でした。不良品なのか?そういう物なのか? そこ以外は1人でも組み立てることが出来ました。 座り心地は値段なりだと思います。 オットマンの動きが硬いかな?ロックレバーの位置が低いと思いました。
    注文日:2019/07/14
    2019/05/10
    skybodyさん
    安いなりかな
    組み立ては電動インパクトドライバーを使用して30分かからないくらいで出来ます。 組み上がった感想としては、値段なりです。 キャスターがPUなはずが、ゴロゴロうるさい。 オットマンの引き出しの動きが悪い&ふにゃふにゃで不安。 リクライニングレバーが座りながらでは操作しづらい。 座面と肘掛けが通気性が悪いので汗をかいてくる。 と言った感じです。 特にキャスターは足の骨組みの形状が悪いのか、非常に動きが悪い。座りながらだとキャスターが移動に対し向きが変わらず引きずるようになる。 見た目はカッコ良くて良いのですが、5000円で買ったメッシュのチェアの方が快適に使えそうです。
    注文日:2019/05/08
    2019/05/09
    chiibonbonさん
    商品の組み立ては簡単にできました。 アームががたつきはあり体重をかけるのは不安ですが 後は丈夫にできていると思います。 座り心地は、固めですのでお尻の所に 低反発のマットを置いています。
    注文日:2019/05/03
    2018/12/14
    GRX120さん
    使ってる鉄板が厚いので思ったより重たいので、キャスターの滑りが悪い。 リクライニングはいいです。 戻るのに反動があるといいかな。
    注文日:2018/12/09
    2018/08/25
    032sannさん
    直ぐに必要としていました。そういう事言ったところで・・・思いきや 早急に届きました。とても助かりました。
    ビジネス|自分用
    注文日:2018/08/21
    2018/08/19
    nokosimeさん
    座り心地はいいですが フルフラットにしたときのバランスが悪く 持たれすぎると後ろに倒れてしまった
    注文日:2018/08/15