リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2019-09-04

ちゃんと組み立てているのに傾く
タイトルの通りです。説明書通りに組み立てたところ、右側に傾くので組み立て方がまずいのかなと思い一部バラして再度組み立てるも傾きが治らないです。あとは左の肘掛けがぐらついて不安定です。安かったからと諦めて全く座っていません。

2 2018-12-27

座り心地はよし
付属の六角レンチで組み立てられはするが穴付きボルトの穴を痛めてしまいます。
またリグライニングレバーのカラーが緑で写真と異なります。
さらにリグライニングレバーを固定するとほぼ90度になるので操作しずらいです

2 2018-12-17

ネジ部分に欠陥があり交換対応
椅子の背もたれと座る部分を繋ぐ大切な部分のネジの土台がありませんでした。ネジを入れても閉まる訳もなく…そのため背もたれ部分を交換という対応をして頂きました。交換についての対応は連絡をしてすぐ発送して頂きました。価格は安いのですが、やはり作りはそれなりです。小さな傷もありました。
交換対応は早かったのですが、納入してから発送まで日にちがかかった点と欠陥品が届いてしまった点を考慮して星は二つになってしまいましたが、価格は安くてそれなりに使えます。当方は満足しています。交換対応は早かったですよ。ありがとうございます

2 2018-10-22

誅国製
材質、座り心地は値段相応て概ね満足。
付属工具の六角レンチは使い難く材質も最悪レベルでネジ頭を痛める可能性あり。
手持ちの工具を使用したら楽に組み立てられました。
購入9ヶ月後、早くもダンパー故障!
高さ調整不可能で一番低い位置しか使えなくなりました(-_-#)
流石は誅国製(ー。ー#)

2 2018-08-31

結果イマイチでした。
追記 半年ほど使用しましたが、使い始めて一ヶ月ほどすると肘置きやシート本体の部分が
ガタガタし始めます。ネジの緩みかと思い締め直すも最後まで締まっており関係なくガタガタする。
電気店で試し座りできる有名ブランドの商品を調べてみたけど、色んな人が腰掛けてるにも関わらず
カッチリ固定していて不快な感じが全く無い。
こういうゲーミングチェアは座りやすいという事が実感はできますが、壊れることはないと思いますが
ガタガタカタカタが気になるのでちゃんとした商品に買い替えます。
まず書かれてる方も多いですが、昼に注文して翌日の昼には到着という早さは気持ち良いです。
椅子と言う性質上使う人間の体格が使い心地を左右するので、身長180、体重は80弱ですが
問題ありません。
組み立て時間は説明どおり40分ほど掛かりますが難しい工程、二人いないと厳しい工程などはなく
時間の以上に簡単に組み立て終わります。
また8月のレビューでネジ穴のずれを指摘されてましたが、改善されていました。
ゲーミングチェアでは2つ有名メーカーがありますが、自分はゲームを持ってなく
PC作業用なのでこれで十分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア