リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-13

大満足!
組み立て所要時間は30分程度でした。
ベース金具と座面とのねじ込みの際、同金具の穴が若干広いのでワッシャを1枚噛ませました。また、座面と背面の接続(取説5番)は横に寝かせて結合させると一人でも楽でしたよ。キャスターへはその後に差し込みました。リクライニングの固定はレバーを下(床面)に押し下げると止まります。(取説記載なし)
六角レンチに不満もなく、各部はキッチリ固定されました。
お値段いじょ〜ぅ! な商品で大満足です。

• mashimaro3さん
  • mashimaro3さん

5 2019-07-04

使い始めですが良いです。
発注後、すぐに送って頂いてすぐに着ました。
組み立ては約40分かかりました(場所の確保があまり取れなかったため)。
以前はニトリの椅子使ってましたが、あれは組み立て後、座ったら前のめりになるので買い替えです。
一度、ホームセンターで似た椅子見てこんなもんかと思い、こちらで購入。ホームセンターは倍以上の値段でしたから。
あんこ(座面の綿)はまあ、大丈夫です。薄いという人がいましたが、使いだしは気にならず。使ってへたった時がどうなるかです。
グレーも気になりましたが、汚れ考えて今回はブルーにしました。
これから夏場は少し蒸すかもしれませんが、1年通しで考えて、メッシュ関係の椅子は避けました。
仕事的に座りっぱなしなので耐久性に期待します。

4 2019-07-06

なかなか良いです
組み立ては約20分程度で完了。
一部、ネジが入り難いところもありますが、入らないという程ではありませんでした。
組み立て説明書もわかりやすかったです。
座り心地は、当方、身長172cm、体重70kgで座ったときに胡座をかくことも多いのですが、それほど足に干渉することもなく良い感じ。
肘掛けがガタツキ安いので、よほどしっかりとネジを締めるか、ワッシャを入れると良いかも。
シート生地は合皮(PU?)ですので夏場は暑いかもしれません。
オットマンですが、フルリクライニングで足をのせても不安は無いです。
ただ、リクライニングの固定レバーに手が届きにくい、レバーも固め、ということで自分にしっくりくる位置にホールドさせるのに苦労します。手が短いのか?
まぁ総じてコストパフォーマンスは悪くないので、☆4と評価しました。

• tank6204さん
  • tank6204さん

5 2019-08-26

少々重いですが、フルリクライニングはベリーグッドでした。

• CHABO921さん
  • CHABO921さん

4 2019-05-24

上等
パソコンチェア用に購入。組み立ては電動ドライバーを利用し20分以内で完成。ボルトの長さが取付箇所別なので、組み立て説明書にどの個所にどのボルトとの明記(記号や番号などで)してあればなおよいのに。それは提案として、品物はコスパから考えれば上等です。若干硬い座り心地ですが、腰のためにはこのくらいがよいかも。あとは、オットマンを支えるステーの耐久性がどのくらいあるか、それはもっと使い込んでからですね

4 2019-04-24

早く来た!
速すぎでとどいた。組み立てには、丁寧に頑張って約1時間。満足です。後ろのネジに注意して、背もたれの曲がりをみて、しめたら正面から見て真っ直ぐになるよ。回転も静かだし私適には満足です。ありがとうございました。

5 2019-04-15

パソコン用チェアー
パソコン用チェアーとして購入しました。組み立ても難なく一人で半時間ぐらい完成しました。座り心地は満足しております。購入して良かったです。

• bmw3622さん
  • bmw3622さん

5 2019-03-27

良い機能の割には安い商品なので、大変満足しています。

5 2019-03-02

良い商品です。
息子のパソコンゲーム用に購入しましたが、商品クオリティは良かったです。組み立ても簡単に出来、座り心地も良いと言ってました。

4 2019-10-08

そんなものかな?
Webページで見た時より安っぽい印象です。価格からすればこんなものなのかなと。

• 美優777さん
  • 美優777さん

5 2019-09-22

フラットのせいか重たいのが気になりますが、とても満足です。座り心地もよく、昇降も楽にできます。

• wata75さん
  • wata75さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2019-09-20

おおむね満足しています。
組み立てはスムーズに終了しました。オットマンの位置がもっと高ければ満点です。

• ホシ9491さん
  • ホシ9491さん

4 2019-09-16

イメージどうり使いやすい。仕事がはかどりそう

• boo4927さん
  • boo4927さん

4 2019-09-15

商品および対応は満足ですが、今まで使っていたものに比べるとリクライニングが少し柔らかいと思います。
少し硬めの方が一気に倒れ込むことがないので安心です。

4 2019-09-05

子どもに頼まれて
リクライニングになっている椅子が欲しいと言っており、子どもと一緒に確認し購入しました。子どもは、とても喜んでます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア