• お海苔さん
  • お海苔さん

5 2023-05-22

本家のゲームチェアは予算的に無理だったのでこちらを購入して4年が経ちました。頑丈なので壊れていません。コスパいいです。子供も気に入ってます。次男も欲しいと言ってるのでレビューしました。

4 2024-04-05

カラー:グレー(GR)

比較的に組み立ては容易でした、重さは両手で容易に持てます、リクライニングや高さ調整・固定もでき、フィット感があり満足です。

• BKC82さん
  • BKC82さん

5 2023-09-20

喜んでます
80代の父へ。足が悪く、座面が高くないと立ったり座ったり一苦労でした。この椅子は、座面も高く調整も出来、リクライニングも出来るので、願ったりかなったりでした。父も大変喜んでいました。組み立ても簡単でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-08-24

良品
ちょっと到着時、部品不良(4穴要すのに3穴しか空いてない)がありましたが、早い対応でよかったです。
この品物は我が家の2脚目です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-07-28

満足
本日到着、早速組み立て使用しています。普通の椅子に比べたらちょっと暑苦しいが、
座り心地といい、楽なのが一番です。
ちょっとこの時期暑かったかな??

4 2023-08-20

お値打ちな商品だと思います。ただ、座面裏のレバー台の取り付け穴の大きさと、ネジの頭の大きさが同じ位なので、平ワッシャー付きにするか、穴の遊びを小さくなると良いですね。

• boukennjaさん
  • boukennjaさん

5 2023-08-18

早々の発送ありがとうございました。組み立てもスムーズに出来て、商品もすごくしっかりしています。格安で購入出来て大満足です。

• grampus1119さん
  • grampus1119さん

5 2023-01-25

子供と一緒に作りましたが、組み立ては結構
スムーズで簡単に出来ました。
使い心地はとても良いですのでもう一つリピをしようかなと思います。

5 2022-07-05

折りたたみ椅子から買い替え
息子の勉強用?に購入。
値段の割にかなり満足できる商品でした
ビス穴隠しのキャップがハマらなかったので後で削って調整かなと
気に入ったので自分用にメッシのタイプも注文しちゃいました(´>∀<`)ゝ

4 2022-05-30

ダンボールが届いて運ぼうと
したら思った以上に重くてびっくり
初めは臭い。

5 2021-03-28

リクライニングの不調はボルト締め直せば直
購入後1年位過ぎたあたりからリクライニングが止まらず背中を押しつけると背面が後ろに下がってしまう現象が起きました。
しかし、座って左側下にあるプラスチックのボルトカバー外して、ボルトを締め直すとしっかりまたリクライニングが止まるようになりました。
もし同じ様な、症状の方はボルト締め直してみてください。見事に復活しますよ!
私はギター弾くので右のアームレスト外してしまいました。これでギターも余裕で弾くことができます。右アームレスト無くても不便ではありません。
このゲーミングチェア買って良かったです!

• takezo430さん
  • takezo430さん

4 2021-07-05

2度目の購入です
家人が欲しがったため2度目の購入。前回はダークブラウンでしたが今回はブラックです。
組み立ても2度目なので楽勝!と思ったのですが、今回は付属の工具とネジのネジ山?が今ひとつぴったり合わず、ネジ止めに手間取って前回の1.5近い時間(1時間半)がかかってしまいました。
ネジ山の不具合は店舗のせいではないし、出来上がったものは問題なく、家人も座り心地に喜んでいるのですが、とにかくネジ止めにちょっとイライラ。
改めて言いますがものはいいです。が、付属工具にはもしかしたら、使えないほどではないけれど多少の当たり外れがあるのかもしれませんね。
ただし組み立てられないようなことはないのでそこは心配するほどではないかと。

4 2020-10-06

しっかりしてます!
午前に配達されて早速組み立ててみました!
私は50代の細くて筋肉もあまりないタイプですが、一人で簡単に組み立てることができました!
要した時間は約1時間です。
しっかりしていて、座り心地もいいです。
フットレストを出して、フルリクライニングにするとかなり水平に近くなり、居眠りしそうです。
1点だけ欲を言えば、背もたれの角度を固定するにはリクライニング用のレバーを地面側に下げるのですが、リクライニングした状態から戻す時はレバーが遠くなり、掴みにくいです。
価格の割にはランニングコストは良いと思います。
製品に傷や破損などもありませんでした。

4 2019-07-06

なかなか良いです
組み立ては約20分程度で完了。
一部、ネジが入り難いところもありますが、入らないという程ではありませんでした。
組み立て説明書もわかりやすかったです。
座り心地は、当方、身長172cm、体重70kgで座ったときに胡座をかくことも多いのですが、それほど足に干渉することもなく良い感じ。
肘掛けがガタツキ安いので、よほどしっかりとネジを締めるか、ワッシャを入れると良いかも。
シート生地は合皮(PU?)ですので夏場は暑いかもしれません。
オットマンですが、フルリクライニングで足をのせても不安は無いです。
ただ、リクライニングの固定レバーに手が届きにくい、レバーも固め、ということで自分にしっくりくる位置にホールドさせるのに苦労します。手が短いのか?
まぁ総じてコストパフォーマンスは悪くないので、☆4と評価しました。

4 2019-10-27

プレゼント用に!
パソコン使用時の椅子を探してて、こちらに決めました。オットマン付きでこのお値段なら十分満足との感想でした。それでも難を言うとしたら、素材の工夫で通気性を良くして頂けたらとのことでした。