5 2022-08-22

足おきまで付いてしかもしっかり首部までホールドしてくれて座り心地良いよと母にも教えると今では気に入ってしまい母の方が独占して使ってます

4 2022-06-12

とにかく、椅子がほしかったので、値段と機能重視で選びました。
商品が届いてから、セルフ、組み立てだと理解しました。
説明書をよく見れば簡単にできますが、
付属の六角ナット、ねじ頭、やわいです、
私の場合はねじ穴が木材で1か所埋まった状態でした。彫刻刀を持っていたので対処できましたが、
海外製なので、なんか荒いな−と
いったところです、正直工作が苦手と思う人にはお勧めしません。
多少のトラブルにも対処できる、と、思う方にはコスパどうりの商品だと思います。

5 2023-02-25

小5の子供用に購入しました。子供と組み立てで問題なく出来ます。コストパフォーマンス良しです。もう1つ追加購入検討中です。

• hnumakuraさん
  • hnumakuraさん

5 2023-02-07

想像した以上の良い商品でした。
仕事が楽になりました。

5 2022-12-10

なかなか質は良いです。
組み立ても簡単で20分ぐらいでできました。
工具もいらないしこの安さで文句なしです!

• yamacapさん
  • yamacapさん

5 2022-11-15

一人で説明書を見ながら40分くらいで組み立てられました。座り心地も良く、わたしが使っていないときは子どもたちが座ってスイッチをしています。
価格と品質のバランスがとても良い商品だと思います。

5 2019-07-08

お値段以上かも
悪い点
・他のレビューにもありましたが、アームレストがグラつくのが早かったと思います。私は姿勢が悪いのでときどき体育座りで座るときがありますが、その際アームレストに体重をかけて足の側面を当てる(内側から外側に体重をかける)ことがありますが、そのせいで左側のアームレストがグラつきだしました。これは稀な使い方なのでそんな無理な使い方をしなければそんなにグラつくこともないかと思います。アームレストを固定しているビスが曲がりやすいのだと思います。
・座面はわりと固めです。長時間使うとお尻が痛くなるので低反発のクッションを敷いて使っています。
・リクライニング用のレバーがメチャ固いです。すぐ緩まないようにあえてそういう仕様だそうですが、もう少し軟らかいと操作しやすい。位置的にも右下の結構下の方なので扱いづらい。腕の短い女性だとちょっと辛いかも。
・オットマンのアームが弱そう。壊れそうで怖くて体重をかけていません。結局オットマンはほとんど使ってないのですが、全部出して体重をかけると簡単に折れそう。少し出して使う分には使えそう。
・リクライニングをフリーにしたときの背面が柔らかすぎ。固めの設定ならずっとフリーにしておいて背中の角度に追随する使い方が出来るのに。
良い点
・組み立て簡単でした。足部分は特にネジ締め箇所が多いので付属のL字の6角レンチよりもラチェット式レンチを持っていればそっちの方がさらに組み立てやすい。
・最低座面高が低いので両足をしっかり地面につけられる。足が短い人や女性には嬉しいのではないでしょうか?
・座面が広く、体育座りやあぐらがかける。オットマンを少しだけ出せばあぐらは余裕。
・リクライニングの角度がかなり倒れるので姿勢に応じて角度調整の幅があるというのは利点。
・腰と頭のクッションがあるので良いです。
・PU/PVCレザーの感触は良い。
総じて、リクライニング調整が出来て座面の高さが低い椅子を選んでこの椅子になりましたが、コスパはかなり良いと思います。以前使っていた椅子は背面角度固定で、座面も高かったので腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子は腰が痛くなりません。買ってよかったと満足しています。

• eigenさん
  • eigenさん

4 2020-02-25

色違いで2台購入。おじさん一人で組み立てに1台40分ぐらい。
赤色の座面の裏が油の汚れのようなものがあるのと、背面の赤の部分に汚れがあったのが少し残念。

• makos1771さん
  • makos1771さん

5 2018-09-21

たいへん満足しています。(アフターも)
梱包の状態もよく、すぐに配達されたので非常に助かりました。商品も期待通りのモノで非常に満足しています。
3か月ほど使用しガスシリンダーが不良になりましたが、連絡翌日には新品の部品を無償対応して頂きました。当方がガスシリンダーを上手に外す事が出来ず相談すると、関連する部品も連絡翌日には到着する様に手配して頂きました。
安心して購入できるお店だと思います。

5 2019-08-12

ゲーミングチェア
ゲーミングチェアとして購入。中国製で心配だったが問題はなかった。

5 2019-02-07

コスパ最高!
2月2日に注文して2月4日にコンビ二で振込みをして本日2月7日に到着しました。
組み立ては30分くらいで終わったのですが、脚を止めるボルト10本の内1本がねじ穴のピッチが合わなくて無利やり締めたら六角ボルトの穴がなめてしまい付属の六角レンチでは駄目で自前のレンチでしめても(2.3山は入ったが)またなめてしまいバイスプライヤーを使って何とか締めることが出来ました。
梱包はダンボールの破れもなく中身も一つ一つ丁寧に梱包されて文句なしで最高の状態でした。
チェアーのすわり心地は座面が硬めで疲れないと思います。またアームレストの高さが絶妙で肘をかけたままマウスとキーボードの操作が出来ます。指摘されていたぐらつきもなくしっかりしてます。
自分の体とあっているのか、自然と正しい姿勢になりチェアーとしては100点です!
もっと早く買えば良かったと思いました。
またリクライニングに関してはチェアーとアームレストが連動するので(今回、一番こだわった所)腕の置き場があり大変楽です。
あとは耐久性があれば文句無しでお勧めできる商品です。

5 2021-02-20

座り心地最高でした❗
10分ほどで特に問題もなく、組み立てられました。
肝心の座り心地は、、最高でした^ ^
程よい柔らかさで、しっとりする感じです。
リクライニングも、足乗せも良いですね。
また、近所で探せなかった真っ黒で、見た目も良い感じです。
子ども用に購入しましたが、私用にもう一つ買いたいぐらいです。

• 玄翁さん
  • 玄翁さん

5 2020-06-24

色々悩んでこの商品に決めました
家具店で似たような椅子を見かけて、半値以下のこの椅子を注文
安物買いの銭失いにならないとよいなと思っていたら
家具店で試しに座った椅子と遜色無い座り心地で満足
組み立てにはインパクトドライバー使用でのんびりやって30分くらい
耐久性は正直わからんですが、フットレストしなってやや不安です
リクライニングさせると仮眠が取れるのもよい
写真で見る限り後ろにこけそうですが、思いのほか安定して寝れます

4 2018-12-06

説明書は…
包装の隅から隅まで調べましたが、組み立て説明書が入っていませんでした。
まあ、直感的に組み立てられたので問題はありませんでしたが。
座り心地は想像していた以上に快適です。リクライニングもスムーズで、この商品を選んで大正解でした。

4 2021-10-02

ゆったり出来ます。
わかり易い説明書付で、30〜40分で組み立てられました。
収納式オットマン付のリクライニングで映画、スポーツ観戦がより楽しくなりました。