リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-12

ゲーミングチェア
ゲーミングチェアとして購入。中国製で心配だったが問題はなかった。

5 2019-07-08

お値段以上かも
悪い点
・他のレビューにもありましたが、アームレストがグラつくのが早かったと思います。私は姿勢が悪いのでときどき体育座りで座るときがありますが、その際アームレストに体重をかけて足の側面を当てる(内側から外側に体重をかける)ことがありますが、そのせいで左側のアームレストがグラつきだしました。これは稀な使い方なのでそんな無理な使い方をしなければそんなにグラつくこともないかと思います。アームレストを固定しているビスが曲がりやすいのだと思います。
・座面はわりと固めです。長時間使うとお尻が痛くなるので低反発のクッションを敷いて使っています。
・リクライニング用のレバーがメチャ固いです。すぐ緩まないようにあえてそういう仕様だそうですが、もう少し軟らかいと操作しやすい。位置的にも右下の結構下の方なので扱いづらい。腕の短い女性だとちょっと辛いかも。
・オットマンのアームが弱そう。壊れそうで怖くて体重をかけていません。結局オットマンはほとんど使ってないのですが、全部出して体重をかけると簡単に折れそう。少し出して使う分には使えそう。
・リクライニングをフリーにしたときの背面が柔らかすぎ。固めの設定ならずっとフリーにしておいて背中の角度に追随する使い方が出来るのに。
良い点
・組み立て簡単でした。足部分は特にネジ締め箇所が多いので付属のL字の6角レンチよりもラチェット式レンチを持っていればそっちの方がさらに組み立てやすい。
・最低座面高が低いので両足をしっかり地面につけられる。足が短い人や女性には嬉しいのではないでしょうか?
・座面が広く、体育座りやあぐらがかける。オットマンを少しだけ出せばあぐらは余裕。
・リクライニングの角度がかなり倒れるので姿勢に応じて角度調整の幅があるというのは利点。
・腰と頭のクッションがあるので良いです。
・PU/PVCレザーの感触は良い。
総じて、リクライニング調整が出来て座面の高さが低い椅子を選んでこの椅子になりましたが、コスパはかなり良いと思います。以前使っていた椅子は背面角度固定で、座面も高かったので腰がすぐ痛くなりましたが、この椅子は腰が痛くなりません。買ってよかったと満足しています。

5 2019-04-09

快適かな
座りごこちは良く、手頃な値段でした。足乗せは、もう少し出しやすかったら良かった。

5 2019-02-07

組み立て式ですが説明書もわかりやすく簡単に組立できました。使用感も抜群でもう1台購入しようか
考えてます。

5 2019-02-07

コスパ最高!
2月2日に注文して2月4日にコンビ二で振込みをして本日2月7日に到着しました。
組み立ては30分くらいで終わったのですが、脚を止めるボルト10本の内1本がねじ穴のピッチが合わなくて無利やり締めたら六角ボルトの穴がなめてしまい付属の六角レンチでは駄目で自前のレンチでしめても(2.3山は入ったが)またなめてしまいバイスプライヤーを使って何とか締めることが出来ました。
梱包はダンボールの破れもなく中身も一つ一つ丁寧に梱包されて文句なしで最高の状態でした。
チェアーのすわり心地は座面が硬めで疲れないと思います。またアームレストの高さが絶妙で肘をかけたままマウスとキーボードの操作が出来ます。指摘されていたぐらつきもなくしっかりしてます。
自分の体とあっているのか、自然と正しい姿勢になりチェアーとしては100点です!
もっと早く買えば良かったと思いました。
またリクライニングに関してはチェアーとアームレストが連動するので(今回、一番こだわった所)腕の置き場があり大変楽です。
あとは耐久性があれば文句無しでお勧めできる商品です。

• 01253427さん
  • 01253427さん

5 2018-11-13

全然寝れちゃう
少し仮眠をとりたい時など大変重宝しています。価格も他の商品よりお手ごろだったのでダメもとで買いましたが買って正解でした。

• makos1771さん
  • makos1771さん

5 2018-09-21

たいへん満足しています。(アフターも)
梱包の状態もよく、すぐに配達されたので非常に助かりました。商品も期待通りのモノで非常に満足しています。
3か月ほど使用しガスシリンダーが不良になりましたが、連絡翌日には新品の部品を無償対応して頂きました。当方がガスシリンダーを上手に外す事が出来ず相談すると、関連する部品も連絡翌日には到着する様に手配して頂きました。
安心して購入できるお店だと思います。

4 2019-05-02

ショップの対応には満足です。
肘置きのぐらつきも、さほど気になりません。
ただ、袋から出した時点でシート部分の縫い付けが既に裂けそうな部分が数センチありました。

4 2019-04-26

組み立てに時間がかかりましたが、座り心地は良いです。

• kaito0079さん
  • kaito0079さん

4 2019-01-30

子供のゲーミングチェアとして購入しました。リクライニングレバーロックがチョット固いですがリクライニングさせても安定しています。

4 2018-12-06

説明書は…
包装の隅から隅まで調べましたが、組み立て説明書が入っていませんでした。
まあ、直感的に組み立てられたので問題はありませんでしたが。
座り心地は想像していた以上に快適です。リクライニングもスムーズで、この商品を選んで大正解でした。

• _もち_さん
  • _もち_さん

3 2018-10-07

全体的には満足だけど一点だけ・・・
金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。
画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。
傷も見られずよかったです。
付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。
ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。
座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。
レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。
一点だけ気になったのが、肘置き部分です。
上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。
ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。

• nokosimeさん
  • nokosimeさん

3 2018-08-19

座り心地はいいですが
フルフラットにしたときのバランスが悪く
持たれすぎると後ろに倒れてしまった

3 2018-08-19

B級品?
対応は早く組上がった後の見た目はいいのですが、座面裏のネジ穴が合わないと思ったら露出してるネジ穴は製造過程で失敗した位置が露出しており正しい位置のネジ穴が生地で隠れていました。それに、数ヶ所のネジ穴が微妙に合わなく組み立てるのにかなり苦労しました。足のベースパイプの中が錆びだらけでした。レバーの色も写真では赤でしたが実物は薄い黄緑でした。値段の割には粗悪品だったので少し後悔しています。

2 2018-08-31

結果イマイチでした。
追記 半年ほど使用しましたが、使い始めて一ヶ月ほどすると肘置きやシート本体の部分が
ガタガタし始めます。ネジの緩みかと思い締め直すも最後まで締まっており関係なくガタガタする。
電気店で試し座りできる有名ブランドの商品を調べてみたけど、色んな人が腰掛けてるにも関わらず
カッチリ固定していて不快な感じが全く無い。
こういうゲーミングチェアは座りやすいという事が実感はできますが、壊れることはないと思いますが
ガタガタカタカタが気になるのでちゃんとした商品に買い替えます。
まず書かれてる方も多いですが、昼に注文して翌日の昼には到着という早さは気持ち良いです。
椅子と言う性質上使う人間の体格が使い心地を左右するので、身長180、体重は80弱ですが
問題ありません。
組み立て時間は説明どおり40分ほど掛かりますが難しい工程、二人いないと厳しい工程などはなく
時間の以上に簡単に組み立て終わります。
また8月のレビューでネジ穴のずれを指摘されてましたが、改善されていました。
ゲーミングチェアでは2つ有名メーカーがありますが、自分はゲームを持ってなく
PC作業用なのでこれで十分だと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア