2022/04/06
    コウタ3246さん
    買ったその日に壊れました リクライニングを倒したら 手すりの板バネがバキッと
    注文日:2022/04/03
    2022/04/18
    大変申し訳ございません。交換部品をお送りいたします。
    2021/08/16
    アフロのハイランダーさん
    買ってみたが…残念。
    リモートワークやゲーム等に毎日使用。 【不満な点】 ・付属のクッションや100均などで売ってるバックレストを併用しても、背もたれの形状的に腰が痛くなる。 ・深く腰掛けても背中が真っ直ぐ伸び辛い。 ・座面が硬いのでお尻が痛くなる。(ちなみに私の体重は80kg。)長時間座るのはキツい。家族も使用したが、お尻と腰が痛くなるとの同意見。 ・身長182cmだが肘掛けの高さが低すぎる。 ・身長173cm体重65kgの友人にもしばらく使用させたが、肘掛けの高さが低い、お尻と腰が痛いと言っていた。 ・商品写真ではあるように見えるが、身体へのホールド感は皆無。(家族や友人を座らせたが、これも皆同意見だった。) ・お尻が痛くなるので座布団を併用すると、肘掛けの位置がさらに低くなり使い辛い。 ・人工レザーなので、夏場はお尻がかなり蒸れる。これは本当に蒸れる。 ・もちろんしっかりネジ締めは行っているが、使う度にギシギシうるさい。 ・注意書きにもあったが、肘掛けの遊びが大き過ぎて不安になる。(しかも左右で遊びの範囲が大きく違う。かなりグラつく。) ・オットマンは本体との接合部分などがすぐに壊れそうで不安で仕方ない。脚を載せるとオットマンのフレームが歪む。体重がかなり軽い人なら大丈夫かも。 ・やはり値段相応な商品。長時間の快適な座り心地を求めるのなら、数万円するものを買った方がいい。 【満足な点】 レッドを買ったが、見た目が良く見えるという点だけ。
    注文日:2020/12/17
    2018/10/07
    _もち_さん
    全体的には満足だけど一点だけ・・・
    金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。 画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。 傷も見られずよかったです。 付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。 ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。 座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。 レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。 一点だけ気になったのが、肘置き部分です。 上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。 ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。
    注文日:2018/10/05