リクライニングチェア パソコンチェア ゲー...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• _もち_さん
  • _もち_さん

3 2018-10-07

全体的には満足だけど一点だけ・・・
金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。
画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。
傷も見られずよかったです。
付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。
ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。
座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。
レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。
一点だけ気になったのが、肘置き部分です。
上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。
ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア