5 2023-11-16

値段の割に頑丈
5年使った感想です。
総評として5年間毎日座って、コロナ禍はこの椅子で在宅ワークもしていましたが、故障もネジの締め直しすらせず使い倒せたので満足の耐久性でした。
細かくいうとランバーサポートのゴムはビロンビロンに伸びてしまいましたが、座る時に位置を決めてもたれてしまえばゴムは関係ないので特に気になりませんでした。
5年目にして座面とヘッドレストが破れてしまいました。
今回買い替えを決めましたが10000円ちょっとの椅子にしては大きな不満もなく、頑丈でとても良かったと思います。買い替えを決めてから改めて値段を確認して驚いたのでこの感想を書いています(2、3万円くらいはしたと勘違いして使ってました)
椅子にこだわりのある人向けではないですが、とりあえず頑丈な椅子が欲しい人には良いと思います。もちろん保証期間以降の品質には個体差はあると思いますが。

• minestroneさん
  • minestroneさん

5 2023-10-03

組み立ても難しくなく、簡単に作れて助かりました!嫁も子どもも自分用に欲しいとのことで、次回検討しようと思います!

• asagaho2さん
  • asagaho2さん

5 2020-08-02

おすすめ
強くて良い椅子です。早く送ってくれてありがとうございました。

• 來禮さん
  • 來禮さん

5 2019-08-02

背もたれのバーが固いけど頻繁に動かすものではないので問題ないかな。倒すと予想外に平らになる。倒れるかと思ったよ

5 2018-07-05

ありがとう
ちゃんと梱包してくれてありがとうございました

4 2022-09-02

コスパ良いです。
リモートワーク対応の為に購入。
組立が必要な商品ではありますが、慣れてる人なら15分から20分程度で組立可能だと思います。
質感は合皮なのでそれなりですが、フルフラットにした際の安定感や座り心地も値段を考えると大分良いと思います。
コスパ良いので薦めたいとおもいますが、重量の問題があるので星4とさせて頂きます。

4 2020-08-24

オットマンのクッションが曲がって付いているとか雑さはあります。値段相応なのかな。あとリクライニングのレバーがちょっと遠い。その他は良いです。

• JACK0712さん
  • JACK0712さん

4 2020-04-11

早々の配送手続きありがとうございます。
テレワークが始まり、腰痛に悩まされていたのでとても助かります。
組み立てて使い始めたばかりですが、商品にも概ね満足です。
強いて言えば左のひじ掛けの部品が汚れていたこと、
フットレストがあまり頑丈にできていないことの二点の問題はありますが、実用ではほぼ問題ないと思います。

• knanamioさん
  • knanamioさん

4 2020-01-31

少し大きく重たいですが、背もたれの角度も自由に調節でき長時間の座り心地も良いです。
耐久度的にも間違いなく長く使えると思います。
ただ、組み立てが少々面倒くさく、特に女性の方は軍手、タオルなどを使用して付属の六角レンチで付属のネジを締め付けると手が痛くならないかとおもいますよ。
ただ、しつこい様ですが、想像以上にデカいです!!

4 2019-05-26

良い商品
リクライニングシートまさにその通りの商品。
組み立ては割とスムーズに30分かからないほどに出来ました。ただ、少しオイルらしき汚れが付いていたので星⭐マイナス一つ。

• しぐ1916さん
  • しぐ1916さん

4 2019-05-10

PC用の椅子でコストパフォーマンス最高
今まで安めの事務椅子を使ってましたが
今回のクーポンとポイントを併用して購入しました。
使ってみると肘掛は特にぐらつく事もなく
使い心地は最高です
ただ保管が良くないのか汚れが目立つところがあるので
そこだけが残念なところです

4 2019-04-14

買い換え
前のパソコンチェアが壊れたので、今回はレーシングにと購入しました。
リクライニングのロック再調整が私的に面倒なので、1点減点

• kou-hsgさん
  • kou-hsgさん

3 2020-02-24

物はしっかりしてる
座り心地は普通で、寝てみても倒れそうな感じはしなかった。
リクライニングのレバーに手が届きにくい。
他の人のレビュー通り、背もたれのカバーを開けるファスナーの取手が無いため組み立て時に苦戦した。
あとボルトが1本間違って入っていた(背もたれと座席の結合部分で太さが違うので締まらない)
グレーを買ったが、写真より暗めのグレーだった。

• skybodyさん
  • skybodyさん

3 2019-05-10

安いなりかな
組み立ては電動インパクトドライバーを使用して30分かからないくらいで出来ます。
組み上がった感想としては、値段なりです。
キャスターがPUなはずが、ゴロゴロうるさい。
オットマンの引き出しの動きが悪い&ふにゃふにゃで不安。
リクライニングレバーが座りながらでは操作しづらい。
座面と肘掛けが通気性が悪いので汗をかいてくる。
と言った感じです。
特にキャスターは足の骨組みの形状が悪いのか、非常に動きが悪い。座りながらだとキャスターが移動に対し向きが変わらず引きずるようになる。
見た目はカッコ良くて良いのですが、5000円で買ったメッシュのチェアの方が快適に使えそうです。

• のの6081さん
  • のの6081さん

2 2022-04-19

写真は座面背部のネジ止め部分です
値段はゲーミングチェアーの中では安く、座り心地は悪くない
ただ耐久性に難がありそうです。
一年ぐらい使用後、ネジの溶接部が外れ座面がグラグラに…
ゲームチェアーで寝落ち等、椅子に負荷のかかる使い方をしていたので壊れるのが早いのは仕方ないのですが思った以上の早さでした
頻繁に使う方にはおすすめできません