[クーポン発行中] リクライニングチェア パ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-12-07
  • 直ぐに到着しました!
  • 大きく重い荷物が直ぐに届きました!早速開封し組み立て開始意外に簡単に組めました勿論工具は自前のラチェットを使ったので仕事は早かったです 付属のレンチは使いづらいボルトの番号が違っていた以外部品もしっかりしていて他のレビューにある膝掛けのグラつきやボルトがキツいと言った事は感じられませんでした全てのボルトに緩み止め剤が付いていてやるな!と思いましたしいて言うならリフトダウンがやり ・・・(続きを読む
  • 3 2020-02-24
  • 物はしっかりしてる
  • 座り心地は普通で、寝てみても倒れそうな感じはしなかった。リクライニングのレバーに手が届きにくい。他の人のレビュー通り、背もたれのカバーを開けるファスナーの取手が無いため組み立て時に苦戦した。あとボルトが1本間違って入っていた(背もたれと座席の結合部分で太さが違うので締まらない)グレーを買ったが、写真より暗めのグレーだった。 ・・・(続きを読む
  • kou-hsgさん

5 2019-12-07

直ぐに到着しました!
大きく重い荷物が直ぐに届きました!早速開封し組み立て開始
意外に簡単に組めました
全てのボルトに緩み止め剤が付いていてやるな!と思いました
しいて言うならリフトダウンがやりづらいことですね
165cmの身長で座面の高さは1番下で丁度良い位
しかしカッコイイし座っていてホント快適です
他のつまらないレビューは無視して購入あるのみです
文句があるなら何十万もするチェアーを買えば良い
この商品は安く買って良かったです

• eigenさん
  • eigenさん

4 2020-02-25

色違いで2台購入。おじさん一人で組み立てに1台40分ぐらい。
赤色の座面の裏が油の汚れのようなものがあるのと、背面の赤の部分に汚れがあったのが少し残念。

• knanamioさん
  • knanamioさん

4 2020-01-31

少し大きく重たいですが、背もたれの角度も自由に調節でき長時間の座り心地も良いです。
耐久度的にも間違いなく長く使えると思います。
ただ、組み立てが少々面倒くさく、特に女性の方は軍手、タオルなどを使用して付属の六角レンチで付属のネジを締め付けると手が痛くならないかとおもいますよ。
ただ、しつこい様ですが、想像以上にデカいです!!

4 2020-10-06

しっかりしてます!
午前に配達されて早速組み立ててみました!
私は50代の細くて筋肉もあまりないタイプですが、一人で簡単に組み立てることができました!
要した時間は約1時間です。
しっかりしていて、座り心地もいいです。
フットレストを出して、フルリクライニングにするとかなり水平に近くなり、居眠りしそうです。
1点だけ欲を言えば、背もたれの角度を固定するにはリクライニング用のレバーを地面側に下げるのですが、リクライニングした状態から戻す時はレバーが遠くなり、掴みにくいです。
価格の割にはランニングコストは良いと思います。
製品に傷や破損などもありませんでした。

• mimiyoriさん
  • mimiyoriさん

5 2020-07-18

主人が仕事で使っていたパソコンチェアが壊れてしまい、レビューの良さに惹かれてこちらを購入しました。組立は私と主人の2人でしましたが、しっかりした作りのため結構重さもあり、1人ででも組立は可能ですが、サポート用にもう1人いるとより楽かなと思います。
組立の途中、座面に対して背もたれが若干傾いて付いているのに気付きましたが、たぶん肘掛けの遊びの部分をキツめに締めてしまったからかなと。
あとは耐久性がどうかです。これまでパソコンチェアにはハズレが多く、交換になったり買い直したりということが数回あったので、この商品はそうならないといいなぁと期待を込めて星5つ!

• kkj3さん
  • kkj3さん

5 2020-05-09

大満足!
以前に使っていた椅子が壊れたので購入しました。在宅勤務で座る機会が多くなる事もありハイバックでリクライニング機能+オットマン付きを狙っていて価格と納期で「家具の達人」さんに決めました。5月下旬、6月上旬入荷予定のショップが多い中(在宅云々でこの手のチェア売れているんですね)、GW明けの今日届き、早速組み立て座ってみました。座面クッションは固め、私はこれ位の硬さが好みです。リクライニング角度が随意で固定出来るのは使いやすいですね!あとは、オットマン、これがまた良い!
寝れるし、長いこと座っていそう、大変満足できる商品です。

• モカ夫2さん
  • モカ夫2さん

4 2019-12-28

良い買い物でした。
年末にも関わらず2日後に届きました。
骨盤と腰骨のラインを正しく維持できるようにとその工夫のされている座椅子を求めてホームセンターに探しに行ったのですが椅子生活の中で、この手のチェアーが展示されているのを見て実際に座って骨盤も腰骨もしっかりサポートされているのでこれだ!と思い値段を見ると2万2000円くらいだったので楽天さんで検索しこちらを購入しました。
レビューの中にも何件かありましたが確かに肘掛けがガクガクゆらゆらしてしっかり締まりきらないで安定しないのが気にはなります。それと骨盤の腸骨を両側からサポートする感じが弱い感がします。
でも、リラックスした状態での骨盤、腰骨、背骨の無理のない生理的なラインは確保出来ていそうなので
値段と比較して十分な良い商品だと思います。

5 2020-10-14

息子の希望で購入しました。組み立ては難しくなかったです。大変喜んでおりました。ありがとうございました。

4 2020-08-24

オットマンのクッションが曲がって付いているとか雑さはあります。値段相応なのかな。あとリクライニングのレバーがちょっと遠い。その他は良いです。

• asagaho2さん
  • asagaho2さん

5 2020-08-02

おすすめ
強くて良い椅子です。早く送ってくれてありがとうございました。

4 2020-07-05

他のレビューどおり、組み立て30分くらいかかります。
まず椅子自体が重い。
背もたれも、もちろん重いので助っ人が欲しいです!
各パーツに関しては問題ないのですがコスパなんでしょうか?
もうちょい値段の高い椅子に関しては組み立てて送ってくるものが自分で組み立てなきゃいけません。
値段相応なん感じもしますが長時間座っててもお尻は痛くはなりません!
そうゆう意味合いも込で☆4つです!

• 玄翁さん
  • 玄翁さん

5 2020-06-24

色々悩んでこの商品に決めました
家具店で似たような椅子を見かけて、半値以下のこの椅子を注文
安物買いの銭失いにならないとよいなと思っていたら
家具店で試しに座った椅子と遜色無い座り心地で満足
組み立てにはインパクトドライバー使用でのんびりやって30分くらい
耐久性は正直わからんですが、フットレストしなってやや不安です
リクライニングさせると仮眠が取れるのもよい
写真で見る限り後ろにこけそうですが、思いのほか安定して寝れます

4 2020-04-24

自宅でのテレワーク用に購入しましたが、2週間使っていて使い心地は悪くありません。
到着も思ったより早かったです。
組み立ては1時間弱で終わりましたが、電動ドライバー等がないと疲れるかもしれません。
背もたれを固定した時に少し傾くような遊びがあったらいいな、と思いましたがこの値段なのでフルリクライニングと、高さ調節あるだけでもいいかなと。

4 2020-04-22

組み立て簡単座り心地良好
テレワークが長引き炬燵でノートPCをポチポチするのもキツクなってきたため急遽調達。選定ポイントは【フルフラットバケットシート&オットマン付き】でした。商品到着早々組み立てを開始し、マニュアルも見やすく約25分くらいで完成。座り心地も十分納得です。☆4の理由としてはアームレストの赤い部分に黒いシート部分のスレ汚れが付いていたことと腰と頭部のサポート用ゴムが弱々しい事でしょうか。まあ、10万以上するチェアが良いのは分かっていましたが、コスパを考えると必要十分です。

• mky1118さん
  • mky1118さん

4 2020-04-21

ゲーミングチェア
一度開封している商品が届きました。
開封しているところにガムテープを貼っていました。
キズもありました。
重いわりにちゃちい感じで、心配ではありますが、取り敢えず座り心地はまあまあでした。
ちゃちさは価格なりかなあと思いました。
ニトリに似た感じのが3万円くらいでありましたが、そっちの方が座り心地もよく安心感ありでした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアリクライニングチェア