商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-02-11
  • 安物として侮ってすみませんでした。
  • ゲーミングチェア初購入です。レビューを書く事自体あまりないので長文駄文になり読みづらいと思います。ご容赦下さい。○組み立て式で到着。 160サイズの箱で届きました。 所要時間50分ぐらいです。●座り心地 「フットレスト付で12,900円は流石に安すぎだろ大丈夫か?(笑)」と当初は思ってました。しかしいざ座ってみると、家電量販店で取り扱ってる他のPUレザーのゲーミングチェアと遜色ない座り心 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-01
  • 完成してよくみると、写真1の様に隙間ができます。どこか間違えていたかと思い分解して再度組み立てをしましたが、隙間ができます。2度繰り返すが同じ事の繰り返しで、疲れたのでそのまま座ってみるが何か気持ち悪い。画像2は、ファスナー&#1295 27;部分ですがこの2個のは持ち手?が有りません。他のはあります。やはり、デザインがズレるのと座り心地が良くないので再度組み立ててみました。背もたれを取り付ける金具のネジ穴が上2つはあっていましたが、下 ・・・(続きを読む

4 2023-07-10

コスパ、質、座り心地満足です。組み立ては簡単でしたが、肘置きのネジが一つバカになってました。なので星4にさせていただきました。

• お海苔さん
  • お海苔さん

5 2023-05-22

本家のゲームチェアは予算的に無理だったのでこちらを購入して4年が経ちました。頑丈なので壊れていません。コスパいいです。子供も気に入ってます。次男も欲しいと言ってるのでレビューしました。

5 2023-11-16

値段の割に頑丈
5年使った感想です。
総評として5年間毎日座って、コロナ禍はこの椅子で在宅ワークもしていましたが、故障もネジの締め直しすらせず使い倒せたので満足の耐久性でした。
細かくいうとランバーサポートのゴムはビロンビロンに伸びてしまいましたが、座る時に位置を決めてもたれてしまえばゴムは関係ないので特に気になりませんでした。
5年目にして座面とヘッドレストが破れてしまいました。
今回買い替えを決めましたが10000円ちょっとの椅子にしては大きな不満もなく、頑丈でとても良かったと思います。買い替えを決めてから改めて値段を確認して驚いたのでこの感想を書いています(2、3万円くらいはしたと勘違いして使ってました)
椅子にこだわりのある人向けではないですが、とりあえず頑丈な椅子が欲しい人には良いと思います。もちろん保証期間以降の品質には個体差はあると思いますが。

• BKC82さん
  • BKC82さん

5 2023-09-20

喜んでます
80代の父へ。足が悪く、座面が高くないと立ったり座ったり一苦労でした。この椅子は、座面も高く調整も出来、リクライニングも出来るので、願ったりかなったりでした。父も大変喜んでいました。組み立ても簡単でした。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-08-24

良品
ちょっと到着時、部品不良(4穴要すのに3穴しか空いてない)がありましたが、早い対応でよかったです。
この品物は我が家の2脚目です。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

5 2023-07-28

満足
本日到着、早速組み立て使用しています。普通の椅子に比べたらちょっと暑苦しいが、
座り心地といい、楽なのが一番です。
ちょっとこの時期暑かったかな??

• minestroneさん
  • minestroneさん

5 2023-10-03

組み立ても難しくなく、簡単に作れて助かりました!嫁も子どもも自分用に欲しいとのことで、次回検討しようと思います!

4 2023-09-26

配送がはやかったです!組立もしやすく問題ありませんでした

5 2023-08-21

おすすめできる商品です。
欲しい機能が一通り備わっていて、お値段もお手頃でした。
リモートワークでほぼ1年使用しましたが不具合はまだ1つもありません。
コスパもとてもいいと思います。
またクーポン使用に関して問い合わせたところ、親切に対応下さった記憶があります。
おすすめできるショップ、商品だと思います。

4 2023-08-20

お値打ちな商品だと思います。ただ、座面裏のレバー台の取り付け穴の大きさと、ネジの頭の大きさが同じ位なので、平ワッシャー付きにするか、穴の遊びを小さくなると良いですね。

• boukennjaさん
  • boukennjaさん

5 2023-08-18

早々の発送ありがとうございました。組み立てもスムーズに出来て、商品もすごくしっかりしています。格安で購入出来て大満足です。

4 2022-06-26

ゲーミングチェアは派手な色のものばかりと思っていましたが、ブラウンやブラックを見つけたため一番安かったこちらで購入しました。座り心地は良く、リクライニングして仮眠をとると3時間ほど寝てしまったぐらいです。
キャスターについてですが、床がクッションフロアや絨毯の場合はナイロンキャスターに変えるかマットを敷く必要があるそうです。できれば対応しているナイロンキャスターを別途購入できるようにしていただきたいです。取り替える際、抜くのも入れるのも組み立てた状態だと難しかったので、シリンダーより上を抜く必要があると思います。
汎用品と寸法が異なっていたため、汎用品を使用できるかわかりませんでした。ご回答いただきたいです。
シャフト直径:11mm(11mm)
シャフト長さ:21mm(22mm)
上端から溝まで:7mm(5.5mm)
溝幅:2.3mm(2.2mm)
()内はサンワサプライのキャスター寸法です。
ご対応宜しくお願い致します。

• 湯ッコさん
  • 湯ッコさん

4 2022-05-18

簡単組立
お値段がかなり安かったので、少し不安でしたがしっかりした作りで良かったです。
組立も、とても簡単でした。
女性1人で20分くらいですね。
1つマイナスなのは、フットレストが伸ばしすぎると外れる事です。
おまけ程度と考えます。

4 2023-02-11

安物として侮ってすみませんでした。
ゲーミングチェア初購入です。
○組み立て式で到着。
160サイズの箱で届きました。
所要時間50分ぐらいです。
●座り心地
「フットレスト付で12,900円は流石に安すぎ
だろ大丈夫か?(笑)」と当初は思ってまし
た。
しかしいざ座ってみると、家電量販店で取り扱
ってる他のPUレザーのゲーミングチェアと遜
色ない座り心地です。
●リクライニング機能
しっかり寝れる角度まで倒せます。体感水平より少し高めの角度まで倒せます。それだけ倒しても「椅子が倒れそうで怖い」って事は無いです。
背もたれの角度の固定方法が少し独特ですが、慣れればそこまで気になりません。
●フットレスト(足置き)
上記リクライニング機能と併せて使用します。
足を置いて寝る態勢に移行出来ますし、仮眠を取るには十分です。しかし、出す時はいいのですがしまう際に時々引っ掛かります。座面の裏側を少し擦ってる感じでしょうか。しまえない訳では無いです。
◎組み立て難易度について
一人で組み立てました。
後述する説明書にも記載ありますが、二人いた方が楽です。特に背もたれと座面をネジで固定する場面は二人で行いたいですね。
商品到着の際に六角レンチが同封されます。六角レンチ以外に工具は必要ないので、到着した商品のみで完結します。
説明書に組み立て順序が丁寧に記載されています。組み立ての際の注意点なんかも載っていますので、基本説明書通りに作っていれば思ったより簡単に作れます。
◎まとめ
PUレザーで尚且つフットレスト付のゲーミングチェアの相場を考えると、2万か3万円台で買えれば良いほうかなと思っていた所、12,900円という破格の値段だったので「安物だしまあ、最悪繋ぎとして買うかあ」ぐらいの気持ちで最初はいました。
しかし使い心地は上記のポイント通りです。少し引っ掛かりを覚える所はあるものの、普段使いの椅子として不満点は特に無く、またデザインがとてもかっこいいので気に入りました。この値段なら購入して損は無い商品だと思います。

• ミー2127さん
  • ミー2127さん

5 2023-01-02

買って良かった♪
組み立ても説明書通りやって行ったら1人で簡単に出来ました!見た目も息子が凄い気に入って、長い時間使用しでも座り心地も良いみたいです!