1 2019-02-17

シリンダーのぐらつき
長時間の座位に疲れた時、身体を伸ばされるのはとても良かったです。ただリクライニング調整の際のレバーがもう少し近かったり、ロックと解除の操作が逆だった方が使いやすかったです。あと、リクライニングを数回動かすとアームレスト取り付け部のボルトが緩くなってしまってガタガタしてしまい、その度に締め直して使ってます。座面に関してはやや固めで長時間座っているとお尻が痛くなってくるので、クッションを使用しています。
あと買ってまだ1ヶ月くらいですが、少し体を動かしただけでシリンダー部分が前後左右にグラつくようになり、とても座り心地が悪くなってしまいました。

1 2021-08-16

買ってみたが…残念。
リモートワークやゲーム等に毎日使用。
【不満な点】
・付属のクッションや100均などで売ってるバックレストを併用しても、背もたれの形状的に腰が痛くなる。
・深く腰掛けても背中が真っ直ぐ伸び辛い。
・座面が硬いのでお尻が痛くなる。(ちなみに私の体重は80kg。)長時間座るのはキツい。家族も使用したが、お尻と腰が痛くなるとの同意見。
・身長182cmだが肘掛けの高さが低すぎる。
・身長173cm体重65kgの友人にもしばらく使用させたが、肘掛けの高さが低い、お尻と腰が痛いと言っていた。
・商品写真ではあるように見えるが、身体へのホールド感は皆無。(家族や友人を座らせたが、これも皆同意見だった。)
・お尻が痛くなるので座布団を併用すると、肘掛けの位置がさらに低くなり使い辛い。
・人工レザーなので、夏場はお尻がかなり蒸れる。これは本当に蒸れる。
・もちろんしっかりネジ締めは行っているが、使う度にギシギシうるさい。
・注意書きにもあったが、肘掛けの遊びが大き過ぎて不安になる。(しかも左右で遊びの範囲が大きく違う。かなりグラつく。)
・オットマンは本体との接合部分などがすぐに壊れそうで不安で仕方ない。脚を載せるとオットマンのフレームが歪む。体重がかなり軽い人なら大丈夫かも。
・やはり値段相応な商品。長時間の快適な座り心地を求めるのなら、数万円するものを買った方がいい。
【満足な点】
レッドを買ったが、見た目が良く見えるという点だけ。

• qrskd767さん
  • qrskd767さん

1 2021-06-02

2年で壊れます。
2年で椅子の高さが一番低くなり高さ調整出来なくなりました。
そんなもんなんですか?

1 2021-05-05

イスは実物に座って選ぼう
肘掛けが、リクライニング時に稼働する設計の為、背面と座面にそれぞれ一本のネジで固定。
商品紹介でわざわざ言及するほど、脆弱な作りです。正常な仕様だそうですが、組立直後からグラグラしてます。ワッシャーも無し。
肘を置くのは大丈夫ですが、普通の肘掛けのように体重をかけるのは危険。
細い棒を伸ばして支えるフットレストは、足を乗せたら撓みそうになります。多分、長期、長時間の使用は耐えられないのでは?私は使っていませんが。
これは個人的にですが、座面の形状のせいか、浅く座っても、深く座っても、長時間座るとお尻が痛くなります。

1 2020-12-18

値段なりの商品。安全面で要注意!
(2020年12月16日到着、12月18日投稿)
配送時に外箱が破れてありそれをテープで止めてました。
肘かけの手のひらが当たる部分の縫製はゆがんでいました。
これは仕様かもしれませんがオットマンの回転軸は左右で取り付け位置が異なっています。
また収納時に全面から見たときに左右でずれがあります。
ここら辺は値段なりなのでしょうか。
安全面で悩ましいのが背もたれのフレームがサビていたことです。
外れ商品を掴んだのかもしれませんが過度な期待は禁物です。
購入検討中の方の参考になれば幸いです。

5 2019-12-07

直ぐに到着しました!
大きく重い荷物が直ぐに届きました!早速開封し組み立て開始
意外に簡単に組めました
勿論工具は自前のラチェットを使ったので仕事は早かったです 付属のレンチは使いづらい
ボルトの番号が違っていた以外部品もしっかりしていて他のレビューにある膝掛けのグラつきやボルトがキツいと言った事は感じられませんでした
全てのボルトに緩み止め剤が付いていてやるな!と思いました
しいて言うならリフトダウンがやりづらいことですね
165cmの身長で座面の高さは1番下で丁度良い位
しかしカッコイイし座っていてホント快適です
他のつまらないレビューは無視して購入あるのみです
文句があるなら何十万もするチェアーを買えば良い
この商品は安く買って良かったです

• _もち_さん
  • _もち_さん

3 2018-10-07

全体的には満足だけど一点だけ・・・
金曜夜に注文し、土日祝は発送されないかなあとおもいきや翌日発送、日曜昼前までに届き、ありがたかったです。
画像を撮ったりしながら組み立てましたが、30分もかからず完成しました。
傷も見られずよかったです。
付属の六角レンチが弱いのか、固定するときに力を入れすぎたのか挿せなくなったので手持ちのレンチで途中から作業しました。
ネジ穴がカバーで若干塞がってる部分も見られましたが、ハサミ等でカットするとそこから破れてしまいそうだったので穴を拡げてビス留めしました。
座り心地は思ったよりも固くなく、腰痛持ちなので腰のクッションも良い感じです。
レバーも使いづらいこともなく、目視しなくても間違うことはなさそうです。
一点だけ気になったのが、肘置き部分です。
上から重心をかける分には問題ないですが、横に力がかかるとフニャフニャな感じです。そのうち折れてしまいそうな感じもします。可動式なのである程度は仕方ないのかもしれないですが。
ビスを何度か取り付け直しましたが、あまり変わりませんでした。 座ってる時にはそこまで気になりませんが、移動するときに肘置きを持ったりすると心配になります。

1 2020-06-18

あっという間に座面が下がってくるようになった。レビュー投稿遅くなりましたが、ほかに被害者が出ないようにと思いましたので今更ですけど。

2020-06-23
2018年10月21日のご注文で2020年6月18日にレビューは遅すぎます。誠に恐れりますが保証期間は1年以内となります。
  • おか7753さん
  • おか7753さん

4 2018-10-06

価格相応の品質
リクライニングチェアの中でも安価であったため購入させていただきました。
品質は、、価格相応です。配達によるものだったとしても
1.背面革部に3cm径程の白すり傷
2.ネジ穴に革クズ混入
3.全体的に製造時のに発生したと思われる汚れ
がありました。自分で組み立てることが苦手な人にはおすすめできません。、
価格相応であるためこれらに目を瞑れる方にはぜひおすすめします。

5 2021-03-28

リクライニングの不調はボルト締め直せば直
購入後1年位過ぎたあたりからリクライニングが止まらず背中を押しつけると背面が後ろに下がってしまう現象が起きました。
しかし、座って左側下にあるプラスチックのボルトカバー外して、ボルトを締め直すとしっかりまたリクライニングが止まるようになりました。
もし同じ様な、症状の方はボルト締め直してみてください。見事に復活しますよ!
私はギター弾くので右のアームレスト外してしまいました。これでギターも余裕で弾くことができます。右アームレスト無くても不便ではありません。
このゲーミングチェア買って良かったです!

• shima0501さん
  • shima0501さん

1 2021-01-24

半年でひじ掛けが壊れました。
半年でひじ掛けが壊れてしまい、どうしても直せませんでした。最初ボロボロなところもあって心配だったんですけど。通気性も悪い。
2021.7 追記
椅子の高さが低くなり、長時間に座ると腰は痛くなるので、買わないほうがいいと思います。

2 2020-10-14

商品はいいが。。。
注文後直ぐに商品は届きましたが、組み立てようとしたら、部品が足らず組み立てられなかった。直ぐにショップへ連絡したが、部品の発送の仕方が対応悪く、早急には送ってくれなかった。こっちは必要だから頼んだのに部品が入っていないことには驚きを感じ、部品の再発送の悪さにも驚きを感じた。再発送も普通の発送で送ってきたので、最初の到着からしばらく組み立てられず、非常に残念で、対応の悪さ謝罪の悪さで、憤りを感じた。

• tejaponさん
  • tejaponさん

1 2020-02-14

右アームレストが1週間もせずにグラグラになり、交換依頼をしたところ座面が送られてきて交換しましたが、また2,3日でグラグラになりました。1年くらいはもって欲しかったんですけどね。お店の対応は迅速でよかったんですが、交換も労力がいりますからね。商品は最悪です。

2020-02-17
大変申し訳ございません。座面交換ではなく肘部品の交換で解消できたかと思われます。肘部内部にバリなどがある場合肘部が抜けやすくなります。
もしくは付属のレンチですと力が入りずらい為、しっかりネジが閉まらない場合が
多いです。返品いただいた商品をこちらで通常工具にて締めると問題ない場合もございます。
一度マイナスドライバー等でバリがある場合は取っていただければ解消される可能性が高いです。もちろんご連いただけましたら肘部交換手配させていただきます。
  • 來禮さん
  • 來禮さん

5 2019-08-02

背もたれのバーが固いけど頻繁に動かすものではないので問題ないかな。倒すと予想外に平らになる。倒れるかと思ったよ

• no8870さん
  • no8870さん

1 2019-04-08

遅いです
注文から納品まで、長い目で見てあげる必要があります。皆さまご注意を

2019-04-09
誠におそれります。お客様にて日時指定しておりますため4月9日発送の11日午前到着予定でございます。最短をご希望の場合は日時指定を入れないでいただくか、備考欄に希望日時等を記載していただけますでしょうか。こちらできる限り最短にて発送させていただきます。

[配送日時指定:]
2019-04-11(木)
午前
[備考:]