商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-29
  • 気に入っています
  • ひじ掛けを付けるだけなので組み立て簡単女性一人でも10分程で出来ます。落ち着いたブラウンを購入。他の人のレビューを確認しましたが確かに身長160cmの私には丁度良いですが、それ以上身長の高い人には物足りないかもしれません。足置き台が伸ばせるタイプなら良いのかもしれません。それとひじ掛けのカバーですがレビューに書かれていた滑り止めシートを挟んだら固定されたので安全に使えます。背もたれ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-19
  • 座高が40cm以上のリクライニングチェアーを探して、こちらの商品へたどり着きました。コスパは申し分ないです。肘の取付も思ったより簡単に済みました。ただ、座高を高くした分、肘掛けは短くなります。仕方がないと思いながら想定外でした。成人男性が使用するには思ったより座面が狭いです。寸法は確認しましたが想像より小さかったです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • テヘペロ7356さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 298
  • 1219ymさん
  • 1219ymさん

5 2023-09-16

プレゼント
母にプレゼントしました。とてもきにいってました。色、デザインは良かったです。ただ、足元の操作がやりずらそうでした。総合的には良かった。

5 2023-07-15

母のために購入しました。
足の取り付けはネジ止め8個だけなので女性の手でも簡単に付けられました。
とても気に入ってくれたので良かったです。

5 2023-07-10

とても組み立てが簡単で座ったら楽で落ち着きます。
買ってよかったです。

4 2023-08-29

気に入っています
落ち着いたブラウンを購入。
足置き台が伸ばせるタイプなら良いのかもしれません。
背もたれを倒すレバーが硬いと書かれていましたがスムーズでした。
座面の高さも3段階有りテーブルの高さに合わせられるので良かったです。
落ち着いた雰囲気で背もたれの角度も11段階あるので好きな角度でTVを見たり読書したり休んで寝たりも出来るので多目的に使えると思いました。
ダイニングテーブル式コタツでも足台が有るので温かさを逃し難いかと。

• micikomamaさん
  • micikomamaさん

4 2024-04-18

間違えたけど
回転するタイプが欲しかったのに、間違えて注文してさまいました、しかし、物的には良かったので、これはこれで良いと思い、回転するタイプを追加しようと思いました。

• koikoi3662さん
  • koikoi3662さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

5 2024-03-10

組み立て簡単!
購入し三か月でのレビューです。今までの高座椅子は座面や背もたれも薄く決して悪くはなかったのですが足のせやレバー式ではなくリクライニングしたい時などチョット不便でしたがこの商品に買替て不便さが払拭され快適になりました。価格も手頃で色味も落ち着いていて気に入っています。

• FKRSRさん
  • FKRSRさん

5 2023-12-02

座り心地も良いみたいです
ついつい気がついたら 寝ちゃってますよ

5 2023-11-29

買って良かったと思える品
高齢の母用に高座椅子を探す中でこちらを見つけて購入。
フルフラットになる物がなかなか無いのですが、こちらはフラットになるのでそこも購入の決め手でした。
組み立ては私が行いましたが、不得意でも難しくもなく出来ました。使用感も思っていた以上にしっかりした作りで安心感もあって良いと思います。
座り心地も良いです。

4 2024-04-05

カラー:ブラウン(BR)

製品の説明を読んで購入を決めました 入荷が楽しみです 夫が椅子から滑り落ちる事が多々あるので この椅子ならと期待してます

• yi3028さん
  • yi3028さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

4 2024-03-25

カラー:ブラウン(BR)

値が安かったのであまり期待していなかったが作りもしっかりして座りごこちも良く大変気にいってます

5 2024-03-22

生き返る
思ったより速く届いたので早速組み立てて使い始めました、座り心地も良く満足しています。少し身体が不自由なのでこの椅子に座るとそれがカバーできるので助かります。

5 2024-03-11

カラー:ブラウン(BR)

父がいつも3時間座ると痛いと腰が言っていましたが、痛くなる事も無く、椅子からズレ落ちそうになる事もなく、直ぐに仮眠も取れてデザインも良く購入して本当に良かったです。
歩くのが大変になってきましたのでこのデザインでゴム式の車輪がついていたらもっと使いやすいと思いました。

5 2024-02-23

カラー:ブラウン(BR)

大々満足です。サイズ感が小柄な私にもぴったりです。
安定感があるので、膝の悪い人の立ち座りにも安心だと思います。
今はとにかく、やっと自分のための椅子に巡り合えた感動に浸っています。

4 2024-02-22

楽にテレビが見れます
小柄な母86才にプレゼントしました。
高さは一番低くすると
座りやすいとの事でした。
組み立て簡単で、軽いです。
フットレストのレバーがないのが
残念ですが買って良かったです。

5 2024-02-17

良かったです
母が背中を痛め、リクライニング式が良いかと思い購入しました。
とても喜んでくれました。デザインも良く高さも3段階あり、丁度いい高さにできて助かりました。
74歳の母には背もたれ調整レバーが少し硬い感じがしました。
物はしっかりしてて長持ちしそうです。ありがとうございました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子