[今すぐ使える割引クーポン発行中]リクライ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-06

背面、座面のクッション性や座り心地は良かったのですが、リクライニングのレバーが固く操作しにくいのが残念でした。

• mrappeさん
  • mrappeさん

4 2020-02-15

座り心地よし
高座椅子が欲しいという父のためにプレゼント。リビングのテーブルに合わせて高さを調整出来る物を選びました。
今まで使用していた椅子と同じ高さまで上げることが出来たので、そのまま高座椅子でのテーブル使用に問題はなかったです。
座り心地も良いと父も喜んでくれました(私も座って確かめてますw)
ただ、座面を上げたために、肘掛けがほとんど意味をなさない高さになってしまい、横に転がり落ちるのでは?という不安もありました。
座面に合わせて肘掛けも高さ調節できると完璧でした。

5 2020-02-01

祖母のクリスマスプレゼントに
布団を敷いて寝るのも起き上がるのが大変で、椅子に長く座るのも腰が痛い、テレビを見ながら寝れたらいいなぁという祖母にプレゼントしました。組み立て時に椅子の座面の高さを3段階?から選べて良いです。フルフラットにして寝たいようなので、低めにしました。肘掛が転落防止にもなり、寝返りは打てませんが、寝るにも良さそうです。祖母は毎晩リクライニングしてテレビを見ながらうたた寝しているようで、とても気に入ってくれました!

4 2020-02-13

商品の質感や座面の硬さはとても良い感じです。ただ背もたれが思ったより短く頭が天井部分に乗る感じになりますが仕様なのでしょうか。

5 2020-01-28

快適に利用
背もたれの調整が少しぎこちない点はありますが、ゆったりしたいときには背もたれを充分に傾け、さらに、足元も上げることができるので、かなりくつろげます。幅方向も椅子として使用するので、ひじ掛け位置も適度で、問題ありません。組み立ても簡単です。期待通りの商品でした。

5 2020-01-24

今までソファに座っていましたが立ち上がるのに大変なので高さも三段階に変えれるこちらの椅子を買わせていただきました。高さもちょうどよく、色合いも良く大変満足しています!

4 2019-11-18

リクライニングチェア 座椅子
早々に送っていただき、ありがとうございました。
皆様のレビューを読み組み立てられるか不安でしたが、
問題なく、あっけないくらいでした。
もう少し早く頼めばよかったと思っています。

4 2019-10-14

身長160の母へのプレゼントでしたが、ゆったり座れて満足してましたが、背もたれの調整が力がない母には少し難しく感じました

• ゴン1号さん
  • ゴン1号さん

5 2019-08-18

レバー式リクライニングチェア
組み立てて、使用してみて思った以上に座り心地がよく足載せが気に入っています

5 2019-06-19

ありがとうございました
昨日、実家に商品が届きましたm(__)m父の介護をしている母が楽に寄り添っていられるようにと購入しました。とても気持ちよくて気づいたら父の隣に座ってウトウトしていたそうです。今日は父が椅子に寝転がってウトウトしているとか…。疲れた介護の日常に安らぎを与えて頂いて感謝です。

4 2018-04-23

92歳になる祖母の誕生日プレゼントに、購入させて頂きました。
造りもしっかりしていて、クッションがいいので座っていて楽だそうです。
フット部分を上げた状態で座ると、座ったままでは下げにくくて、降りにくいらしいですが、それ以外はすごくいいとの事です。
コンパクトなので、狭い部屋でも置けるのがいいですね。

4 2018-03-08

いいです
見た目はいいです。しっかりしてます。オットマンがもう少し長いといいんですが、座面が低いので無理ですね。オットマンが床についちゃうので。

4 2016-08-28

安定感があり満足
前から欲しいと思っていた商品。再入荷されたので購入しました。しっかりした作りで安定感も有ります。少し残念だったのは脚部の塗装に多少ムラが有りました。でもこの価格で有れば充分満足できる商品です。
座面は少し固め。ヘタリが来ず長持ちしてくれれば良いのですが。

5 2017-02-10

リピです!
一昨日母に購入して大変気に入り、次の日に父の分もリピしました。
なんと!注文から24時間以内に到着!
組立は女性の私でも簡単です。
ただ、私がちゃんと説明書をよんでいなかったので
土台の取り付けを右左間違えていました。
それさえ間違わなければ、4本ネジをはめるだけです。
やっぱり足が乗せられると長時間座っていても楽ですね〜。

5 2017-02-09

良いです!
母が高齢で足が痛くて普通の座椅子では立ち上がるのがしんどくなってきたので
高座椅子をさがしていました。
身長154センチで椅子の高さは2段目の高さで丁度立ち上がりやすいです。
コンパクトで軽いのも良いです。
父も欲しいというので、すぐリピートさせていただきます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子