[割引クーポン発行中] リクライニングチェ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-22
  • 安くておすすめ!
  • 母親のために椅子をさがしていました。決めては 背もたれが平らになるところです。足も伸ばせます。背の高い方には足置きは短いかもしれませんがしっかりした作りで色も良いです。座り心地も固すぎず 柔らかすぎずいいです!家族みんなが座っています。木曜の夜に頼んで 土曜の午前中に届きました。この値段で この椅子は安いです!これに決めて良かったです(^^) ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-22
  • 足の悪い父のために購入しました。組み立てたところ、一個だけやたらネジが固いところがありましたが、それ以外は問題なく組み立てできました。実際座ってみたところ、頭の部分にあまり厚みがないのでリクライニングを倒してテレビを見ようとすると顎をすごい引かないと見えない状態になります。なので何か頭の部分にクッションなどがあったらよかったなと思いました。あと、手すりの部分に巻いてある布はすごい滑りますので気を付ける必要があります。臭いも結構 ・・・(続きを読む
  • ayu930502さん

4 2020-07-18

快適です。
簡単に組み立てられ、早速座ってみましたが、身体にフィットしてちょうどいいです。足もフットレストですごく楽。157センチの女性の私でジャストサイズという感じで、大柄な方だとフットレストレスト、頭の位置共にちょっときついもしれません。テーブルに合わせて座高を一番高くしたので、肘掛け位置はイマイチになったかな。そこも調整できたらベストなんだけど、望みすぎかな。あとリクライニングレバーはあまり気軽にガチャガチャできる滑らかさはないです。でもお値段もお手頃で、いい買い物でした。

4 2020-07-27

股関節が痛い父のため購入しました。ずっと座っていられないようですが今まで使用していたソファーより高さが高いため座るとき立ち上がるときは幾分楽になったようです。リクライニングと足があげていられるのが気に入ったと思います。開封した時のにおいは頭が痛くなるほどでしたがすぐ気にならなくなったくらいのにおいでした。

4 2020-09-18

心地よい椅子
思ったよりもしっかりしてて、座り心地もよく、落ち着いた色合いで高齢の母親はとても喜んでくれました。
ただレバーの操作がしにくく、リクライニングするとき、ガタッとなるのでもう少しスムーズになればいいと思います。

4 2020-07-09

迅速な対応で良かったです。
プレゼントで購入し気に入ってもらえたようで良かったです!

5 2021-03-26

良い商品
女性一人でも組み立てできました。楽な姿勢でリビングでゆったり出来てます

5 2021-02-22

安くておすすめ!
母親のために椅子をさがしていました。
決めては 背もたれが平らになるところです。
足も伸ばせます。
背の高い方には足置きは短いかもしれませんが
しっかりした作りで
色も良いです。
座り心地も固すぎず 柔らかすぎずいいです!
家族みんなが座っています。
木曜の夜に頼んで 土曜の午前中に届きました。
この値段で この椅子は安いです!
これに決めて良かったです(^^)

5 2020-12-04

届きました
急に必要になり注文しました。快適に使用できています。

5 2020-12-04

長年使用したロッキングチェアーが壊れたのでこれを買いました。木製だったものがクッションつきなり、リクライニング機能があるのでとても良いです。シーソー出来ないので少しもの足りないが耐久性を考えると、この方が良かったです。組み立ても説明書が分かり安くて、83歳高齢者の私にも簡単に出来ました。
又、シート高さが選べるのがとても良い。毎日気持ち良く楽しんで使っています。

4 2020-11-06

リクライニングは楽チン
毎日頭痛と首と肩の痛みで、普通の椅子に長く座っていられない自分用と90歳の母のチョイ寝用にリクライニングチュアを探していました
まだ使用2日目ですがやはり首は楽です。今日は猫がお気に召した様子で、私の椅子独り占めです
母も気に入った様子
レバーの長さと位置と操作がイマイチと横になった状態から起き上がるときが大変
慣れれば解決するでしょう
購入してよかったです

4 2020-07-16

思ったより頑丈、足の悪い息子用に。和室での立ち上がりが辛いので買いました。
良いです

4 2021-04-11

簡易型マッサージ機を上に乗せて使用していますコンパクトなので場所ん取らず良かったです

5 2021-04-07

良い
祖母へのプレゼントでした。
しっかりしていて座りやすそうでした。

5 2021-03-26

頭痛が酷く頭を起こした状態で休めたら楽かなと前々から欲しかったので良い買い物が出来たと思います。リクライニングのレバーは硬めとあり覚悟はしてましたが、使い慣れれば大丈夫かな。
皆さまのレビューのお陰もあり決め手になりました。

• LeReiさん
  • LeReiさん

5 2021-03-13

組み立ては必要ですが、付属の六角レンチでネジをしめるだけなので簡単でした!叔母が使用するために購入しましたが、生地も作りもしっかりしているし、気に入ってくれたみたいでよかったです。

• kiyo紅さん
  • kiyo紅さん

5 2021-03-09

膝の悪い母の誕生日プレゼントとして購入しました。リクライニングして、足も伸ばせる椅子が欲しいと言っていたので、とても喜んでもらえました。組み立ても簡単でしたし、茶の間に置くのに、デザインも良いと思いますし、座った感じもとても良かったみたいです。ありがとうと言われ、私も嬉しかったです。