3 2024-02-11

ネジが手のみでは無理で結局電動ドライバーを買うことにしましたこんな事でもないとドライバー買わないので逆に良かったかもですが中途半端な状態でおいてるのでとても邪魔笑
できたら使いやすそうですが

3 2023-11-14

サイドテーブルとしてちょうどよい大きさで、インテリアとしても部屋に馴染んでおり、使い買ってもよいと思います。
ただ、海外製品のせいなのか、キャスターを取り付ける木ネジが1本足りませんでした。特に取り付けに影響はなかったのですが、出荷の際に確認していただくか、予備を入れていただければと思います。

3 2023-05-31

使い勝手は良いが残念な点も
ベッドの横に置くために購入。
今までは小さいテーブルを置いていましたがこの商品は棚が付いているので小物の整理がしやすいです。
手頃な価格や商品の性能面では満足しています。
残念なのが組み立て品ですがボルトやネジ穴のつくりが雑。
ボルトはドライバーの手締めでピタッと止まる箇所もあれば止まらずまわりっぱなしの箇所もあり。
キャスターの取り付け部分は穴というよりは点?
ここにネジを付けて下さいという程度の印でしかなく手締めではネジがぐらついて上手く締められません。
体重をかけて無理やり締めましたが案の定少し斜めになりました。
ロックピンに至っては固定金具が締まらず1ヶ所固定金具が破損。
金具の破片が上手く引っ掛かり天板は固定された状態になったのでそのままにしています。
背面に穴が開いたままでどうしようか考え中です。

• gatya59さん
  • gatya59さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 160

3 2023-01-06

キャスターを付けるときに模範の穴が実際のキャスターの穴と少しズレていてキリで穴をあけ直して付けましたしかも電動ならすぐに付けられたでしょうが手でやると硬くてなかなかネジが入っていかずに手が痛くなるし時間もかかりました

3 2022-08-11

女一人で組み立て1種類のネジが全部噛み合わなくて諦めたから天板を持つとすぐ取れる感じになってしまった。
フローリングの上だとキャスターの動きが悪くてスムーズにいかない。

3 2022-06-05

シンプルなのでDIYに
後付けで付け足したい物があって、サイズやシンプルさがちょうどだったので購入。想像通りのもので可もなく不可もなく。DIYして満足いく物が作れました。
組み立ては簡単と思いましたが、最後にキャスターをつける時だけ、ツルツルの板に場所を決めて千枚通しで小さい穴を開け、ネジを回すというのは女の私ではなかなか重労働だったのです☆3つです。

• nobhiokaさん
  • nobhiokaさん

3 2022-03-12

リビングの中央に置いて自由に移動させて使うテーブルとして購入しました。気になった点は、背板の裏側から見るとボルトがしっかり見える所。少し目立たない工夫があれば良かったと思います。あと、キャスターの取付は電動ドリルを使う事でさほど無理なくできたが、人手だけでは少し苦労すると思います。

3 2021-04-19

商品は、可愛くて部屋に馴染んで良かったです。
ただ皆さんレビューしてる通り、キャスター取り付けは穴もなく、電動ドライバー必須です。

3 2021-04-14

まあまあかな。
色を間違えたなーと思いました。ものすごく材木っぽい…。これなら汚れるの覚悟で白にすればよかったー!あと、皆様が書かれていたので最初からキャスターをネジでとめるのは諦めて、瞬間接着剤にしました。正解でした。

3 2021-04-10

普通にちゃんとしてる
素材としてはキャニスター付きのカラーボックスだから、高級感はゼロ。もう一回り小さければ自分としてはベストだったが、これは仕方ない。組み立ては簡単だが、キャニスターの取り付けに時間がかかって結局30分かかった。白いボードにネジが目立つので、ドリルで沈めて白色シールを貼って隠した。

3 2021-03-27

思ったより大きかったですが、本体は簡単に組み立てられました。
しかし他の方も書いている通りキャスターの取り付け穴、印は無くそこからの作業は1人では無理でした。
キャスターの誘導穴があると書いてあるのに実際には無かったので、そこだけマイナスです。

3 2021-01-14

キャスター取り付けに苦労する
キャスター取り付けの下穴が小さすぎてネジを閉めるのに苦労する。
白色のテーブルに銀色のねじがむき出しで見た目が悪い。
せめて白色のねじを隠すシールが同梱されていればよいと思う。

• oldgeesさん
  • oldgeesさん

3 2020-11-21

他のレビューにもあった通りキャスターの穴が小さく大変でした・・・
キャスターを取り付ける前に一度付属のネジで仮穴を作る事をお勧めします。
…それをしたところで『かなりの』力仕事なのは確かですが。
ミニテーブルとしては良いです。

3 2020-06-19

ベッドサイド用に購入しました。これから使うわけですが、気にいると思います。
組み立てに、ちょっとてこずりました。苦労したのはキャスターの木ネジでの取り付けです。取り付ける際、木ネジ位置の印として少し溝が付いているのですが、その溝が浅すぎて木ネジが容易に締められず、キリで穴を開けてから木ネジで締めました。電動ドリルがあれば問題ないのでしょうが、ボルトにしても木ネジにしてもドライバーを手のひら部分で強く押さえながら回したので、作業後は手のひらの中央の皮が剥けてしまいました。力のある人なら大丈夫かもしれません。それで星3つです。

3 2020-04-24

残念
キャスターの釘穴が小さくて、キャスターが付けられませんでした。
移動式に惹かれて購入したので残念です。