2017/10/26
    良かったです
    大型家具なのに、本当に直ぐに届きました。 皆さん書いている通り、重いです。箱に入っていると、女性一人では運べません。 色はホワイトで、思った通りの色だったので、昔ながらのこたつ感はなく、普通のテーブルとしても良いと思います。 電源コードのフックが付いている場所がウチのコンセント位置と反対でしたが、何とか工夫して置きました。 今はまだ本格的な寒さではないのですが、真冬になったら300ワットだと少し寒いかなぁと思いましたが、真冬にならないと分かりません。 温度調整が手元で出来るのと、足が折れるか収納できるのが条件だったので、希望のものが安く購入出来て良かったです。
    注文日:2017/10/21
    2017/10/16
    大きさとフラットヒーターという内容なのに、お安めな価格なので正直天板とか安っぽいプリント木柄だと思っていましたが。。全然そんなことなかったです!!落ち着いた色でとても気に入ってます! 温かさも3でかなりポカポカです、
    注文日:2017/10/05
    2017/03/19
    dandan9390さん
    イメージ通りでした
    WHを購入。イメージ通りの素敵な色合いでした。 ただかなりの重量があり、折りたたみにちょっとコツがいるかも。 出してすぐ使えるのはとても良いです。
    注文日:2017/02/23
    2017/01/27
    翌日届きました。段ボールはボコボコでしたが、中身は少々小傷がありますがまあまあキレイでした。暖まりは遅いですが暑いほどになります。ウォールナット色を購入しましたが、天板の白い側の角の塗装が甘いです。全体的にはお安かったので満足です。
    注文日:2017/01/26
    2016/11/23
    klavier2さん
    思った以上に良い品物でした
    昨年から探していたこたつで、こちらのがサイズも用途もぴったりだったので購入したかったのですが、欲しい色は品切れで悩みました。 妥協して購入したのですが、リバーシブルですし色も気に入り 思った以上にしっかりした品質で、都会的なデザインで購入してよかったです。 組み立てもいらず楽なのも嬉しい。ただ 値段が安いものにしては かなり重くズッシリしています。二階リビングに1人で運ぶのは大変でした。 このデザインなら、布団を外してもお洒落で使えそうです。 配送も早く有り難かったです。
    注文日:2016/11/09
    2016/03/29
    買い替え。
    今まで120cmサイズで大きすぎた為、105cmへサイズダウン。脚も折れるしフラットだし部屋が広くなった気がします。 ただ、天板に傷があったので星-1です。 こたつとしてのデビューは今年の冬になりそうです。
    注文日:2016/03/23
    2016/03/01
    ホワイト
    色の仕上がりに大満足です!真っ白過ぎずに木目が残るホワイトなのでアンティーク風で可愛い! コタツとしてはまだ使ってないので評価なしで。
    注文日:2016/02/28
    2015/12/14
    napi-taさん
    ウォールナットを購入しました。天板はホワイトの方にして使っています。 天板にすこし傷がついてたのが残念でした。しかもホワイトの方(泣) フラットヒーターはエコなだけあってちょっと熱が弱い気がします。 常に強でちょうどいいくらいです… でも安いし、しっかりとした商品で満足しています。
    注文日:2015/12/09
    2015/12/10
    使っていたこたつが壊れたので購入。 家具に合わせてWALを買いテーブルを裏の白で使っていますが木目もおしゃれで安っぽく感じずとっても気に入っています。 フラットヒーターは中も広く感じるし節約にもなるしそれでも充分あったかいのでこちらにして大正解でした♪
    注文日:2015/12/01
    2015/12/07
    広くなりました^^
    毎シーズン、ペットと人間の場所取りでコタツの中が、 ごった返してしたので、こちらの商品に変えてみました。 すっきりして気に入りました♪ ただ高さがありコタツ内は広いのですが、 座っている人間には胸の上まできてしまうのが ちょっと落ち着かいかな。。?
    注文日:2015/11/30
    2022/04/29
    気に入りました
    色合いがとても気に入っています。 男子部屋にカッコいいです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2022/04/16
    2018/10/08
    レビューにもありましたが、少し重いです。デザインは気に入っています。 あと、埃や汚れが付いているので、使用する前にウェットティッシュで拭き取った方がいいです。汚れや埃は事前に拭き取ってもらえたらよかったなと思いました。 傷等は見られませんでした。 まだこたつとして使用していないので、暖かさ等は分かりません。
    注文日:2018/09/21
    2017/05/09
    バシッさん
    思ってたより。
    WHを購入しましだが、ベージュよりの白でした。もっと白いと思ってたのでイメージと違いました。 サイズは寝転んでも当たらないし丁度良いのでこのまま使用します。 こたつも問題なく使えました。
    注文日:2017/05/07
    2023/09/08
    XYZ44さん
    商品自体は良いものだとは思いますが傷が入っているのが残念でした
    注文日:2023/09/05
    2023/09/08
    大変申し訳ございません。傷につきましてはお手数ではございますが、画像を添付していただきまして、楽天のお問い合わせフォームよりご連絡ください。確認次第交換か返品返金とさせていただきます。どうぞよろしくお願い致します。
    2020/06/30
    購入してみましたが、、、
    一人暮らしですが、同棲を視野に購入。 横向になった時に広々とした足元になっているのでサイズ感は満足しました。 不満な点は2点。 1.上板が滑らないように四つ角に滑り止めが付いてますが、厚みが5ミリ程度あり四つ角から中心に沿って板がしなっている。鍋などある程度重いものを置いていると中心からヒビが入るのが容易に想像できます。滑り止めを外すと平らになりしなりはないですが、板が滑ってしまい全く固定されません。 2.初期傷がひどい。四つ角に傷、凹み、コーティングが剥がれたあとが見受けられます。正直、検品をしっかりと行ったのか疑うレベルです。初期傷があったら連絡してなどの文言もありません。 長期的に使用することや、初期傷を気にする方は購入をお薦め出来ません。コストパフォーマンスは低レベルですのでよく考慮した上で検討した方がいい商品です。
    注文日:2020/05/31
    2020/01/14
    ホワイトを買ったが、思ったより全然白くない。 全く暖かくない。 故障しているのですか? 買わなきゃよかった。
    注文日:2020/01/09
    2019/11/28
    まいまい3268さん
    最低
    去年、ワンシーズン使用しましたがあまり暖かくもならず…こんなものかと使用しました。今年寒くなってきたのでこたつをつけようと線をさしましたが、ランプはつくのに全く暖かくなりません。ワンシーズンのみ使用の使い捨て? 購入後1年経っているのでどうにもできず。デザインは気に入っているだけに残念です。
    2019/04/13
    んー
    まず、テーブルのふちの所が1ヶ月しないうちから剥がれてきました。両面テープで付けたけどまた今剥がれてきています。 あと、温度調節が出来ません。 強しか反応しなくて、5とか3に弱くすると消えます。だから常に強でしか使えません。コントローラーの不良でしょうか?こたつってそうそう壊れるものではないと思うので残念です… ↓ 追加 今年使おうとしたらもう温まらなくて使えませんでした。ワンシーズンで使えなくなるなんて…新しいの買う時間もなく寒いし最悪…
    2019/04/16
    大変申し訳ございません、2018年の10月にご注文いただいておりまして、天板につきましては在庫がございませんので返品返金対応させていただきます。ヒーターにつきましては組立説明書の保証書に記載のメトロ電気工業にご連絡していただければ1年保証のため交換対応できるかと思います。
    2018/12/06
    アマB.A.さん
    足が直ぐに曲がる
    足のロックがかかっていますが、足と本体を繋ぐ部品が弱く、部品ごと足が内側に曲がります。1日1回は足を真っすぐに延ばす作業をしています。
    注文日:2018/11/29
    2018/12/07
    大変申し訳ございません お調べしましたところ以下の通り11月30日には発送しております。 12月7日到着希望に依頼されておりました。ご確認いただけますでしょうか 商品名お届け予定日時お届け希望日時ヤマト便12/07 19:00-21:00 荷物状況日 付時 刻担当店名担当店コード 経過発送11/3015:22群馬法人営業支店 最新依頼受付(日・時間帯変更)12/0621:02城北主管支店 サービスセンター
    2018/10/22
    super金魚さん
    レビュー良すぎ
    10月後半購入しました。 2月上旬現在こたつの中で カサカサ言うので見てみると 中のテーブルの周りの縁が剥がれて きていました。 安くないのに。ワンシーズンも 経ってないのに。ショックすぎます。 なので星減らします。 下は到着時のレビューです。 私の場合は梱包もきれいで 問題なく到着しましたが レビューを参考に開封後すぐ 拭いたところそれでも汚れてました。 脚はカチッと鳴らないし レバーも動きにバラつきがありますが 固定されないなどの問題が 目に見えてはないので 多分大丈夫だろう。って感じで すごく安心感のある感じではないです。 白が売り切れでウォールナット購入。 なんか白というのか安いグレーっぽい白で プリントです。と言わんばかりな感じで 意外にウォールナットの方が良くて 欲しかった白側の天板は使ってません。 月曜日到着予定が日曜日に 配達中と表示されその後 不在の為持ち帰りとなり不在票も無くて 家に居たので不思議でその問い合わせと 膝が悪いので 商品ページの説明欄に 荷降ろしを手伝い頂く場合があります。 とあったのでそれも聞いておこうと ヤマト宅急便に電話してみて 商品ページに手伝い頂く場合があります とありましたが大丈夫ですか。と聞くと 手伝い頂く場合があることなどないですし 手伝い頂くようなものは そもそも運びませんので。と言われ すごく嫌な言い方されました。
    2018/10/23
    大変申し訳ございません。ヤマト運輸の宅急便とヤマト便は違う配送になります。 お客様は宅急便にてご確認いただいているようですが、ヤマト便の場合大型商品のため 場合によりお手伝いいただく可能性もございます。基本的には運送会社の営業店や 各ドライバーさんにもよりますのでご理解いただけますでしょうか。 ご迷惑をおかけいたします。
    2016/09/15
    念願のこたつ!
    悩んで悩んで悩んだ末に購入しました。 クーポン使えてお得だったので値段に満足。 レビューで角に傷が…とかあったので心配でしたが届いた商品は問題なし。 こたつとしては今年の冬に使用予定なので評価は無しで。 値段、商品共に満足。 配送&対応の早さには大満足です! 全く気づいてなかった自分が悪いけど足のネジが不良品やったのか最後まで伸びきらないです。。。買ってからだいぶ経つし、毎日何回か伸ばせば不安定やけど使えるからとりあえず使うけど。やっぱり届いた時にちゃんと確認しないとダメですね。笑
    注文日:2016/08/31