• SHOJI0623さん
  • SHOJI0623さん

4 2023-06-08

脚底にクッションは貼っていて欲しい
足腰が悪い高齢の母の為に購入しました。最近、肘掛けの無いダイニングチェアに座っていると体を支えきれず、左右に倒れそうになるようになってきたので危ないので肘掛け付きのダイニングチェアを探していたところこちらの商品を見つけました。値段も手ごろです。梱包箱はかなり大きく、厳重に梱包されていました。組み立ては座面部と回転部の脚部分を付属のネジを六角レンチで締め付けるだけで簡単です。しっかりした作りで母の身体も肘掛けのお蔭で安定しています。椅子の高さも、肘掛けの高さも丁度良かったです。くるっと回転する座面も椅子から立ち上がるとき便利です。
ただ、ちょっと重いですね。それと、脚の裏にクッションがないので床の傷つき防止と椅子を引くとき滑りやすくする為自分でクッション材を貼り付けました。でも買って良かったです。

4 2024-02-02

組み立ては何ら問題無く出来ました
足裏に傷防止フェルトを付けました
背もたれが直角でもたれると座り心地はあまり良く無いかな 肘掛けに傷がありました
座面が回転するので便利です

4 2023-08-12

ダイニング椅子を買い替えました
今まで肘掛けの無い椅子を使ってましたが、楽天でこの椅子を見つけて購入しました。回転するのと、肘掛けで立ち座りがしやすくなりました。
発送メールの翌々日に届きました。心配してた組み立ても簡単で助かりました。

• しま猫さん
  • しま猫さん

5 2024-03-06

カラー:ライトブラウン(LBR)

高齢の父に購入しました。座面が広く奥行きのある肘付回転椅子を使っていたのですが、足の悪い父が深く腰かけると太腿の半ばまで固定されてしまい立ち上がりにくそうでしたが、この椅子は座面のサイズや肘の位置がちょうど良いらしく、父も立ち上がりやすく座り心地が良いと気に入ってくれました。次は、母への追加購入を考えています。

5 2023-09-16

回転は便利。足もしっかりしています。
足が弱くなった実家の両親の為に買いました。
畳に座る生活からイスに座る生活に変更するに当たり、コタツテーブルと一緒に購入しました。
回転するのは危ないかなとも思いましたが、逆に、立つ時にとても便利で良かったです。
コタツ時に熱が逃げるので、その時は足にぐるっと布を巻こうと思っています。板が付いているイスもありましたが、重くなるし、お値段も1.5倍になってしまうので…これで充分です。

5 2024-04-10

回転チェア
親に購入しました。脚は組み立てですが工具も付いており女性でも簡単にできます。安定感があり、椅子を引く時も上部のすき間に手を入れて引けるので引きやすいです。クッションが薄いのでシートクッション、脚裏用のフエルトがないので別途購入しました。欲を言えば背もたれの角度とアームのバランスが寛ぎ感が今一つですがこのお値段なら満足です。

4 2024-03-17

カラー:ダークブラウン(DBR)

組み立ては簡単ですぐできました。
最初、座面のクッションが硬く感じましたが、使ううちに気にならなくなりました。色合いも良かったです。

5 2024-03-15

カラー:ダークブラウン(DBR)

ダイニングチェアー
早々の対応有難うございます。
梱包が丁寧で 組み立てがやり易いです。
説明書も見やすかったです。
ダーク色気に入りました。

5 2024-03-07

組み立て簡単
肘付きの椅子を探してて、丁度よい価格で回転も便利そうだと思い購入しました。組み立ても簡単で座り心地も良く回転もなめらかで、購入してよかったです。ありがとうございました。

4 2024-02-26

良かった
先日1脚購入。使い勝手がほとんど変わらないし、家族にも勧められたので、追加で購入。

4 2024-02-08

買ってよかった。
先ほど5分程で組み立てが終わりました。大きな箱から取り出すのに時間が掛かった位です。今まで使用していた物とほとんど変わらず満足しています。これから脚うらに貼るフェルトを買いに行こうと思います。

4 2024-02-04

天然木のダークブラウンがダイニングテーブルにマッチしていました。今までは手をついて立ち上がって不自由していましたが、この商品は、肘に手をついて楽に立ち上がれて助かっています。座席の奥行きが40センチですが、42センチ位欲しいです。良い買い物でした。組み立ても簡単でした。

• tomo9678さん
  • tomo9678さん

5 2023-10-29

配送が早く助かります!椅子は肘付きになると高額になりがちですが、こちらの商品はお手頃価格で安っぽくなく大変満足してます。

• sihon10822さん
  • sihon10822さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2023-09-14

長年使用してきた椅子の座面にほころびができてきたため、以前より妻が欲しがっていた回転椅子を購入しました。組み立ては簡単、5分程度でできました。見た目も悪くなくこの商品に満足です。強いて言えば座面がかたく、椅子用の座布団を合わせて使用しています。

4 2023-08-12

肘付き回転チェアを探していて、手頃なお値段でしたので購入しました。組み立ては脚をネジ4箇所留めるだけで女性1人でもすぐに出来ました。
思った以上にしっかりした作りです。
回転もスムーズです。梱包も丁寧で良かったです。次はベンチタイプもこちらで探してみようと思います。