【今すぐ使える割引クーポン発行中】テレビ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• KAN1005さん
  • KAN1005さん

2 2019-10-07

ねじが多すぎる
これでは組み立てに時間がかかる。
それほど難しいものではないが、ねじ取付が多いので大変。
キャスタだけでも32個(8個X4本)これはボルトタイプ又はサイコ見タイプにすればなくせる。
引き出し部分のスライドレール取付もネジが減らせる。(レールのはめ込み軸を大きくするか数を増やせば)
物は良いけど設計が悪い。
そもそも組み立ての効率を考えてない設計。
価格(部品代)を安くするための設計。

2 2019-09-28

ズレた
ネジ穴が最初からずれていたりで
扉が両方一緒に閉めないとずれていて閉まらない
コードの穴が真ん中しか通らないのが不満
キャスターのストッパーが役割を果たさない
穴がないところにネジを打つのができなくて諦めた
白にして部屋が明るくみえて良かった
組み立て方はとてもわかりやすくて
大きさも丁度良いので
組み立て家具はこんなものなのかなと思って使います

• ***9865さん
  • ***9865さん

2 2019-09-15

ネジ穴が最初からずれています
とてもやりにくいです

2 2019-03-15

電動ドライバーが必要
穴の位置が合わないところもいくつかありました。男の人の力で無理やりはめ込みました。
また女性の力ではとても奥までネジが回せません。男性の力でも最後までは回せませんでした。
結果追加で電動ドライバーを買うはめになったのでプラス2.3千円だして完成品を買えば良かったです。

• 8739onchanさん
  • 8739onchanさん

2 2019-01-24

難しい
組み立てが得意な人なら全然問題ないんだろうけど、自分には難しく感じた。
もうこの手の商品は買いたくない。

• kie0975さん
  • kie0975さん

2 2018-12-25

組立がかなり大変でした
とにかく組み立てが大変。女性1人での組み立てはお勧めしません。
梱包は綺麗にされてたのですが、組み立てパーツがとにかく多い。口コミで電動ドライバー必要って書いてあったのも納得です。
2時間近くかかった割に、出来上がりはガタガタになってしまい見た目的にはう〜ん。
組み立てに自信がない人にはオススメできない商品です。
ネットで買う組立家具は選別が難しいですね(TT)
重さはかなりあるんですけどキャスター付きなので動かすのが楽なところは良かったです。

2 2016-04-18

大変でした。
組立がかなり大変でした。
まず電動ドライバーがないと手にマメが出来たくらい
ネジがキツかったりします。
扉なども調整が難しく引出しや扉が歪んでしまって
ちゃんと収まらない状態です。
下につけるゴロもうえに重たいもの乗せると壊れそうで怖いです。