• ymamacさん
  • ymamacさん

5 2023-12-04

お安いわりにデザインも凝ってて、品質もしっかりとしています。
ただ、組み立てを自分でやると結構時間かかりました。正直難しかった。
不慣れな方は組立て完成品をオススメします。

5 2024-03-23

カラー:ダークブラウン(DBR)

とても良い商品でした。
素晴らしい出来上がりで気に入ってます。番号が振ってあったのでとても組み易かったです。
部品もピッタリと合いネジ穴もあいていたので、ネジも入り安かったですです。

4 2023-10-23

組み立てがすごく大変でした。
一つ一つに番号がうってありその通りに組み立てしましたが時間かかりました。のらりくらりしながらの作業で6時間近くかかってしまいました(´∀`)
出来栄えは満足です

4 2023-10-22

組み立てるのと、戸棚の角度調整は結構難しかったですが、それなりに楽しくできたし、物自体は非常に良い商品だと思います

4 2023-07-15

期待以上でした
組み立てに2時間かかりました。不良品もなくコスパは最高です。組立手順書が少しわかりずらいです。

5 2023-01-01

組み立てに少し時間はかかりますが完成品満足しています。ありがとうございました。

4 2022-06-30

少し組み立てに時間がかかりましたが、良い商品で、早速使用しています。ねじのサイズが少し違っていたので、自宅にあるもので対応しました。

4 2022-05-18

組み立てが少し大変でしたが、女1人で出来ました!電動工具がないと、かなり大変だと思います。

4 2022-01-24

満足
43型のテレビを置いてゆとりがあります。
口コミを見て破損が心配でしたが自分のは大丈夫でした。色も見た目も可愛くて満足です。
真っ白なカラーです。
組み立ては電動ドライバーなしで作りました。
ドアの組み立ては一人では難しいです。
一人が支えてもう一人がネジを留めないといけません。それ以外は一人でもなんとか作れますが二人でした方がいいと思いました。
右側の引き出しが少し開け閉めする際少し重くて
開けにくい気がしますが許容範囲です。
写真どおりで可愛いので買って良かったです。

4 2019-11-09

北海道送料無料はありがたいです!
到着までに数日。
思ったよりも早く届きました。
レビューで組み立ての時間がかかるとあったので心配でしたが、カラーボックスをたてたことがある方なら、そのくらいなイメージです。
電動ドライバーは確かにあると便利でした!
釘が小さいので使えないものなどもありました。
釘の小さいものは、穴のないところに全然入っていかず結局他のものを代用しましたが、それでも問題なかったです。
ちょっと歪んだ感じになりましたが金額的には満足です!
中央のDVDなどを入れるところは後ろのコンセントの穴が中央のみなので自分で工夫が必要かと思います。
安く済ませたい方には段差も引き出し?もあっていいと思います!

5 2020-01-12

ビューティフルライフ
届いた商品は 玄関で 開封し 少しずつ 運びました。
ネジは 種類が 豊富(大きさ・形・長さ)でしたが 種類ごとに 記号付きの 袋に入っていたので わかりやすかったです。
説明書も 大きな字で 読みやすかったです。
穴だけで ネジが入りにくいところは 先に 釘で穴を開けて ネジを回しました。
組み立てキットを購入し DIYで完成。 スペアネジが 役立ちました。
電動ドリルを 用意すると 作業が はかどるかと。
出来上がりは お値段以上だと 満足しています。

4 2019-09-15

組立は女1人で2時間でした。
途中で穴の開いてないところにネジを打つところがあってそこは先に釘で穴を開けておかないとネジを回すのが大変ですが、あとは説明書通りで組み立てていけば大丈夫でした。
届いた箱の状態だと重くて移動が辛かったので玄関先で開けてから組み立てる場所まで少しずつ移動させて作りました。途中で部品のトラブルがあったのですが、ショップに連絡したらすぐに対応してくださって郵送してくださいました。
部屋のインテリア的要素としては満足度5なのですが、扉をしてたままだとDVDのリモコン操作で電波が届きにくいのが面倒です。
あと、できれば後ろの穴が縦になっていればどの棚からでもコードを通せるのに…と感じました。

4 2019-09-07

TVボード
説明書通りで組み立てやすいのですが、ただ、一か所 前のガラス部分が大変難しいです。気長に調整しながら組み立てれる人でないと、かんしゃくを起こしそうです。二人以上で組み立てることをお勧めします。きちんと組み立てられると達成感があります。お値段もお得なのは組み立て料の分なのだと思いました。

4 2022-03-18

板も厚く、重厚感がありました。色もいい感じでした。他の方はわかりませんが、一人で組立に約2時間かかりました。

4 2019-06-17

完成品は写真と相違ないです☆白購入
見た目は写真と同じで、大きいテレビ台が1万円以下で買えたのはよかったです。
ただ組み立てが大変です。女性1人で、電動ドライバー使用で3時間程かかりました。
引き出しレール取り付けの際にネジ穴があいてないので、画鋲などで少し穴を開けてからネジをはめないといけないので少し面倒です。
全体的に全てのネジがきついです。結構力がいります。
ガラス扉は微調整が必要で、調整によってはガタガタになることはありません。
ガラス扉のコード穴ですが、真ん中しかあいてないので上段下段にレコーダー等を置くとコードを外に出せません。(無理やりコードを真ん中に持っていって穴から出しましたが)
組み立ては大変でしたが、見た目はいいので☆4つとさせて頂きます!