[割引クーポン発行中] テレビ台 テレビラッ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-15
  • 組立は女1人で2時間でした。
  • 途中で穴の開いてないところにネジを打つところがあってそこは先に釘で穴を開けておかないとネジを回すのが大変ですが、あとは説明書通りで組み立てていけば大丈夫でした。届いた箱の状態だと重くて移動が辛かったので玄関先で開けてから組み立てる場所まで少しずつ移動させて作りました。途中で部品のトラブルがあったのですが、ショップに連絡したらすぐに対応してくださって郵送してくださいました。部屋の ・・・(続きを読む
  • わにゃこ★さん
  • 3 2019-09-28
  • 組み立て大変
  • 組み立てがネジの種類が多く大変でした。また引き出しのあけしめは外れやすいので注意が必要です。しかし完成品の色合い、収納力は気に入ってます! ・・・(続きを読む
  • Kあoiさん

5 2020-01-12

ビューティフルライフ
届いた商品は 玄関で 開封し 少しずつ 運びました。
ネジは 種類が 豊富(大きさ・形・長さ)でしたが 種類ごとに 記号付きの 袋に入っていたので わかりやすかったです。
説明書も 大きな字で 読みやすかったです。
穴だけで ネジが入りにくいところは 先に 釘で穴を開けて ネジを回しました。
組み立てキットを購入し DIYで完成。 スペアネジが 役立ちました。
電動ドリルを 用意すると 作業が はかどるかと。
出来上がりは お値段以上だと 満足しています。

4 2020-06-17

良い商品です!
扉付き、キャスター付きに惹かれて購入しました。42型のテレビも余裕で載ります。
女性一人で組み立ては1時間程度、説明書も分かりやすく組み立てやすかったです。
ただ、星-1にしてしまったのが、ところどころ小さいネジ穴が空いてない…。レール取り付けの所とか。
ドライバ、ゴムハンマ以外に穴を開ける器具が必要です。
白い家具でお部屋もすっきり!

4 2019-11-09

北海道送料無料はありがたいです!
到着までに数日。
思ったよりも早く届きました。
レビューで組み立ての時間がかかるとあったので心配でしたが、カラーボックスをたてたことがある方なら、そのくらいなイメージです。
電動ドライバーは確かにあると便利でした!
釘が小さいので使えないものなどもありました。
釘の小さいものは、穴のないところに全然入っていかず結局他のものを代用しましたが、それでも問題なかったです。
ちょっと歪んだ感じになりましたが金額的には満足です!
中央のDVDなどを入れるところは後ろのコンセントの穴が中央のみなので自分で工夫が必要かと思います。
安く済ませたい方には段差も引き出し?もあっていいと思います!

4 2019-12-28

悪くないかな
1ヶ月くらい買うか買わないか悩みました。評価もよしあしだったので…。いざ買ってみたら、作るのに無駄に時間がかかりました。ビス多すぎ(笑)ドライバー1本でやったらダメなやつですね。あと、なぜか若干扉の高さが合わない…。(許容範囲)
まぁ、デザイン、機能は大満足!!機能性にこだわるならコスパもいいし、買いですね!私はオススメしますが、ぜひ電動ドライバー用意して下さい(笑)

• rito.yさん
  • rito.yさん

4 2020-10-26

時間かかります
組立てに時間はかかります。ネジ類はまとめて1つの袋に入っていて小分けはされていませんでした。説明書を何回も見て確認しながら作りました。

• tkgm1127さん
  • tkgm1127さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 38

4 2020-10-18

組み立てがむつかしかった 商品は気に入ってます 値段の割のには良い商品です

• とも5992さん
  • とも5992さん

5 2020-07-05

値段が安いので、あんまり期待していませんでしたが、、、
組み立ててみてビックリ!
使い勝手がよくて助かってます。
ただ、組み立てるのに時間がかかります。

4 2020-04-30

模様替え
頼んでから早く届きました。
実物はしっかりしていて満足しています。

4 2019-09-15

組立は女1人で2時間でした。
部屋のインテリア的要素としては満足度5なのですが、扉をしてたままだとDVDのリモコン操作で電波が届きにくいのが面倒です。
あと、できれば後ろの穴が縦になっていればどの棚からでもコードを通せるのに…と感じました。

4 2019-06-17

完成品は写真と相違ないです☆白購入
見た目は写真と同じで、大きいテレビ台が1万円以下で買えたのはよかったです。
ただ組み立てが大変です。女性1人で、電動ドライバー使用で3時間程かかりました。
引き出しレール取り付けの際にネジ穴があいてないので、画鋲などで少し穴を開けてからネジをはめないといけないので少し面倒です。
全体的に全てのネジがきついです。結構力がいります。
ガラス扉は微調整が必要で、調整によってはガタガタになることはありません。
ガラス扉のコード穴ですが、真ん中しかあいてないので上段下段にレコーダー等を置くとコードを外に出せません。(無理やりコードを真ん中に持っていって穴から出しましたが)
組み立ては大変でしたが、見た目はいいので☆4つとさせて頂きます!

4 2019-09-07

TVボード
説明書通りで組み立てやすいのですが、ただ、一か所 前のガラス部分が大変難しいです。気長に調整しながら組み立てれる人でないと、かんしゃくを起こしそうです。二人以上で組み立てることをお勧めします。きちんと組み立てられると達成感があります。お値段もお得なのは組み立て料の分なのだと思いました。

5 2018-12-20

お気に入り
組み立ても、難しくなく簡単でした。
大きさも丁度よく、デザインやカラーも我が家のリビングにピッタリマッチしています。

4 2018-12-03

やっと完成!
商品到着は注文してから3日程で、早かったです。
が、開けて作り始めたら電動ドライバーが必須な事に気付き、直ぐに電動ドライバーも購入しました。ネジ穴の位置が若干ズレていたのでなんとか穴もズラして開けてからから作ったので、4時間ほどかかりました。
見栄えは星5です!
電動ドライバー無い方は持ってる人に借りるか、買った方が良いですよ。

• Ra51さん
  • Ra51さん

4 2019-09-26

色は白を購入。見た目も良く、使い勝手も良いです。収納が多くとても満足しています。

4 2019-09-16

家族に頼まれて購入しました。
組立がちょっと大変ですが、2人でやれば1時間半位で終わります。レール用の穴があまりあいていなくて苦戦しましたが…。
使う本人は、扉が付いていてとても良いとのことです。