[割引クーポン発行中] ダイニングこたつテ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

[割引クーポン発行中] ダイニングこたつテーブル 高脚こたつ コタツ テーブル ダイニングテーブルこたつ ダイニングコタツテーブル 木製 高脚こたつ 85cm×85cm 正方形 掛布団セット 椅子式 ハイタイプ西濃運輸

22,880円  買い物かごに入れる
  • pepe94さん
  • pepe94さん

4 2020-05-05

期待通りの商品
期待通りで、なかなかいいコタツでした。ダイニングテーブルとして使っていますが、高さもちょうどいい感じです。布団つきというのが購入の決めてでした。薄い布団だろうとは思いましたが、やはりかなり薄いので寒い時期には別の布団を買って掛ける必用があると思います。普通のコタツと違いどうしても足元が寒いため、スツールを中に入れてヒーターに足を近づけるようにしています。満点とはいきませんが、値段からするといい商品だと思います。

5 2020-05-08

• 暖かさ:
義母満足
88歳の義母が使用。邪魔、要らない!を連呼しておりましたが、〇〇さんも使っている、足が楽と実は大変気に入っている様子です。
デザインを選べる替えカバーがあると助かります。

5 2019-12-21

満足です。
家族のパソコンデスクが壊れたのと、寒くなると足元にヒーターを設置していたのを考慮してハイタイプのこたつでも買おうと思い、既存の椅子があるので椅子なしで探して見つけたのがこちら。
想像していたよりも大きかったのですが、組立て設置してモニターなど色々置いたら結果的に丁度いいサイズでした。
組立も簡単でしたし、こたつ布団にも天板を固定するネジ部分の所に穴が開いていてズレないようになっています。
使った感じを聞いてみたら、暖かくて寝そうだと満足そうに言っていたのでいいお買い物ができたなと思います。
購入したときにブラウンが売り切れだったのですが、後で購入可能になっていたため色の変更をお願いしたらすぐに対応して頂けました。

• ever501さん
  • ever501さん

5 2020-02-25

• 質感:4
満足のお品でした。
画像で見るより、しっかりしたつくりで、良いお品でした。デスクトップのパソコンを載せて1人で使うのに、ちょうどよい大きさでした。食卓の高さと同じ高さなら(あと5センチ高かったら)もっとよかった。温まるまでに少し時間がかかります。こたつ布団も期待以上でしたが、何か掛けて少しでも暖かく使おうと思います。ポイント利用したので、お安く購入できました。お値段以上のお品でした。満足です。

5 2020-02-23

• 質感:5
思った以上に簡単に組み立てられました。
パーツがそこまで多くないので思った以上に簡単に組み立てられました。
今まで普通のこたつを使用していたのですが、母が高齢になりテーブルこたつを購入。
高さがあるからだと思うのですが、温かさはあまり期待しない方がいいと思います。
長く使えば、この暖かさでも慣れてくるのかもしれません。

5 2019-12-14

機能的
色はこげ茶で部屋にあって落ち着く色です。高さもちょうどいいし組み立ても簡単でした

• mrkm03さん
  • mrkm03さん

5 2019-11-20

• 質感:5
とても、満足しています。
現在(11月中旬)は、弱〜強の中間位で使用していますが、十分暖かいです。
これなら、真冬になっても、重宝しそうです。
掛け布団も、思ったより厚くて、肌触りもいいので、大満足です。

5 2019-10-11

ありがとうございます
注文から配達までとても早かったので嬉しかったです。以前から欲しいなと思っていましたが、念願が叶ってやっとゲットできました。
デザイン、大きさ、質感 期待以上でした。

• ATOM728さん
  • ATOM728さん

5 2019-06-16

• デザイン:3
便利です
夫の部屋に使っています
普通のこたつに座ると立ち上がりが面倒なので購入してみました
テレビとの高さも丁度よく足元が温かいので他の暖房もいりません
邪魔にならないサイズです

4 2015-04-18

• 質感:4
姑さんに頼まれて。
一人暮らしの姑さんに頼まれて注文しました。足が痛いので、テーブルタイプのこたつが欲しいとのことで、値段も安くて気に入られたみたいで良かったです(^-^)/

5 2017-09-16

なかなかのリッチ感
足腰が弱って、通常の高さのコタツ使用が難儀になった祖母にプレゼントしました。布団を使用しなければ、テーブルとして通年使用できる上に、冬季のコタツ使用ではコンセントの使い易さなど工夫されており、コタツも進化しているなあと感じました。
組み立ては簡単で、立派なダイニングテーブルに見え、祖母も喜んでいました。掛布団は一重のフリーズなので、厳冬にはもう一枚必要かな、と思えました。

5 2017-06-17

• 質感:5
冬が楽しみです。
リビングこたつが欲しくていたのですが...正方形の90×90がなくて...こちらの85×85を購入してみました。全然問題なかったので...もっと早く購入すれば良かったです。冬が楽しみです(^_^)

5 2016-11-25

【デザイン】
ブラウンを購入しました。天板の木目がきれいです。角に丸みがついていて、手触りもよいです。
【サイズ】
予想していたより大きく感じます。
【暖かさ】
「弱」の設定にしていても暖かいです。
【質感】
このお値段なのに、なかなかの高級感があります。
【その他】
組立ては難しくありませんでした。コード用クリップが硬くて、私の握力では吊り穴にかけることができませんでしたが、使用するのに何の問題もありません。

4 2015-11-02

• 質感:4
両親の足腰が弱くなり、座卓タイプも壊れたので、今回ダイニングタイプのこちらの商品を購入いたしました。
良く確認してなかったので仕方ありませんが、スイッチはオンとオフだけで、段階的に温度調整は出来ず残念です。
また座卓タイプの掛け布団に比べて薄いので、そろそろ中掛け毛布を買い足す必要がありそうです。
ただこのお値段で掛け布団も付き、配送されたら直ぐに使用できたので、とても助かりました。ショップさんの対応も早く梱包などにも何の問題もありませんでした。

• 240414さん
  • 240414さん

5 2015-10-18

• 質感:4
足が弱ってきた親の為に、こういうこたつを探していました。喜んでくれて良かったです。