【9/27 13:59まで!5%OFFクーポン】ダイニ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-15
  • 商品は良いが値段がコロコロ変わる。
  • 6400円で買いましたが、次の日には5000円で、今回も期間限定で4999円。毎回値段が変わっているのを見るたびガッカリします。大丈夫かってくらい安いんですが、商品は問題ないです。使いやすくとても気に入っています。ただ、ヘッドの青いライトが眩しすぎるのと、ハンディ部分の厚みで、ある程度高さがある場所じゃないと掃除が出来ないところがマイナスポイントでした。ヘッドは入るのに、中心部の厚みのせい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-07-05
  • 同シリーズのテーブルの組み立てがとても簡単だったので、こちらのベンチの組み立てが大変だったのが残念です。座面をねじ付ける時、穴が開いていないため、強い力でドライバーを回す必要があります。また、なぜか組み立て中、2か所ねじが閉まらなくなってしまいました。安全性に大きな影響が出そうな場所ではなかったので、そのまま使用しています。座面のクッションはオレンジに近い色です。あまり良い色とは言えません。しかし、できるだけ安くダイニングセッ ・・・(続きを読む

4 2017-02-20

買い替え
3年前に購入したダイニングチェアが壊れ、
同じもの(ライトブラウン)を探していたけど、
どのショップも在庫なし(T_T)
価格比較した結果、こちらを発見。
組立も同じだから良かったです。

4 2017-09-15

商品は良いが値段がコロコロ変わる。
大丈夫かってくらい安いんですが、商品は問題ないです。使いやすくとても気に入っています。ただ、ヘッドの青いライトが眩しすぎるのと、ハンディ部分の厚みで、ある程度高さがある場所じゃないと掃除が出来ないところがマイナスポイントでした。ヘッドは入るのに、中心部の厚みのせいでベッド下の掃除が奥まで出来ず、もどかしいです。そこだけ、今までのコード式を出して掃除しなければいけないのが面倒で..。あと、ベンジャミンサイズの葉っぱでも、吸うとヘッドに詰まって他が吸えないので、葉っぱくらいの大きさのものは手で取ってゴミ箱へ捨てた方が良いですよ。ここは、コード式と違ってゴミがホースのような広い部分を通る訳ではないので仕方ないと思って割り切っています。
吸引力は、家庭で使用する程度では全く問題ないです。壁際も、さっとハンディモードにすればサーっと吸ってくれます。取り付けもワンタッチで苦になりません。
カーペットは毛が短いタイプなら割と綺麗になります(ヘッドが浮くので、少し浮かせながら動かすと具合が良いです。)
毎回すごい量のゴミが取れているので、気持ち良いです。
30分くらい稼働できれば助かるんですが、戸建の一階部分だけでも20分だとあと少し...って感じでした。今の所8割満足です。

• 0612taさん
  • 0612taさん

5 2017-07-15

丈夫そう!
1人がけのダイニングチェアを使っていたのですが、我が家のメンズ達が寄りかかったりして何台もダメにしてしまい。
ベンチは重たいから掃除の時大変かなと躊躇していたのですが、ガタガタ壊れかけの椅子ばかりではお客さんも呼べやしないので(笑)
こちらでの購入は2度目。変わらず発送も早くて非常に助かります。
ダークブラウン購入。写真よりは明るめの色です。
さすがにベンチは頑丈でもたれかかっても大丈夫なかんじ。
重たいですが、さすがにこれなら壊れないでしょう(笑)
傷は若干ありましたが、この安さですから。気になる方は頭に入れておいてご購入された方が良いと思います。
とてもよい買い物ができました。

4 2017-09-14

まあまあです。
組み立てが少し面倒に感じました。ネジの仕組みが木製部材の穴にダボネジ(凹)をプラスドライバで押さえながら、ネジ(凸)を六角レンチでねじ込む仕組みです。私は不器用なので、自力は諦め二人で組み立てました。20−30分で組みあがったかと思います。
完成品はイメージ通りで、コスパ良いかと思います。
組み立ては面倒ですが、もう一台買おうと考えています。

4 2017-06-06

思った通り!
商品が届き、完成形は思った通りのイメージでとても良かったです!
ぐらつきもなく、座った感じもバッチリでした。
ただ組み立てが大変でした。
枠を組み立てるまでは良かったのですが、座面を取り付けるのが大変でした。
そのため、ー☆1とさせていただきました。
商品自体は良かったです(*´꒳`*)

5 2017-05-28

いいです
なかなかいいと思います。
色も気に入りました。
大人2人で1時間の組み立てでした。

4 2017-01-08

すぐに届きました。
注文してからすぐに届きました。組み立ても30分くらいで出来ました!ただ一人で組み立てるのは大変で支えがあるともっとスムーズに組み立てられたかも……
一人で組み立ててる途中で、座面下に取り付ける強化棒の出っ張りの部分が簡単に折れたのは残念でした…

4 2016-11-08

想像よりしっかりしていてよかった☆
ベンチタイプを使うのは初めてですが座りやすかったです。

4 2017-09-11

よかった♪
迅速に対応いただきました!
値段も満足です。

5 2017-09-07

よかったです
旦那様と組み立てました。30分かからなかったです。重いので2人でやるといいです。クッションフワフワ。

5 2017-08-30

お値段以上です
思った以上に良かったです。もうひとつ購入しようと思います。

5 2017-08-24

実家に頼まれて注文
ダイニングテーブルに合うベンチシートタイプの椅子を探していてこれにしました
父親1人でサクッと組み立てれて見た目も写真通りの仕上がりでした

4 2017-08-23

組み立ても難しくなく、脚や背もたれもしっかりしていてよかったです。
お盆休みで配送を待ったこと、購入後すぐに割引クーポンが出たこと、配送員の方が少し感じ悪かったことで、マイナス1です。

4 2017-07-19

よかった
思っていたよりも、簡単に組み立ても出来てよかった。
配送も早く対応してもらい、よかったと思う

5 2017-07-08

コスパが高い
卓球台の前に2台設置しました。非常にコスパが高いです。