【今すぐ使える割引クーポン発行中】こたつ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-03

満足!
脚が折りたためるのが良い!
天板はツルッツルと言うよりザラスベって感じで少々のキズは目立たない感じです。
本体には四隅にゴムの滑り止めが付いていますが体で押すと微妙にズレますが、他のコタツも同じような物なので。
安物のカジュアルこたつからの買い替えでしたが、全くクオリティが違い過ぎて、買ってよかったです。
温度も手元で調整できるのも良いです。
重さは家具調コタツとカジュアルコタツの真ん中あたりでしょうか。
壊れたらリピするでしょう。

4 2019-11-13

• 質感:3
はじめてのフラットタイプ
フラットタイプのこたつは、初めてですが十分暖かいです。
ヒーター?が小さいなと思いましたが暖かいです!
高さも今までのよりはかなり低いです。
高さ調節できるやつを買おうと思います!

5 2018-11-19

• 質感:5
まさしく 探していた こたつ
金曜日に注文して月曜日に届きました。想像以上に探していたこたつとピッタリでした。サイズも大きすぎず小さすぎず、フラットヒーターで足折れ、スイッチと強弱調整がひとつになったもの、そしてこたつの線もシンプルに一色、こたつ本体の色もホワイトを購入したのですが、真っ白じゃなくグレーに近くちょうど部屋のインテリアにピッタリでした。フラットヒーターの温かさも充分で、かなり満足です。

5 2018-10-27

• 質感:5
安くて良いと思います。
ヒーター部分がフラットでこの価格はお得です。足が伸びるタイプがありますが、デザインが微妙なものが多いので、伸びなくてもこれが良いです(というか、ヒーターがフラットなので高さが十分)。机だけの状態でもシンプルできれいです。天板の裏の黒色は、う〜ん、白が良かったけど、個人的な好みの問題ですね。温度は熱すぎず良いです。コードに温度調節があるのは、デザインが微妙ですが、まぁ便利かな?

4 2018-09-20

• 暖かさ:
  • 質感:4
昨日届きました。コスパ的にはとてもいいんじゃないかと満足しています。一応ヒーターがちゃんと付くかどうかは確認しましたが、まだコタツの必要性がないので、暖かさは分からずです。

5 2018-10-14

• 質感:4
初めてのフラットヒーターに、暖かさの感じかたや、暖まりの早さなど心配でしたが、前に使ってたのよりじんわり優しく暖まるので、好きです。天板がツルツルな質感だと更によかったです。色はウォールナットを購入しましたが想像の通りでした。コタツ自体に重量があってしっかりしています。ありがとうございました。

5 2018-09-30

• 暖かさ:3
  • 質感:3
全体的に良かった!
安いのにこの品質は良いと思います!コタツをまだ使用していないのと、テーブルの端を触ると少しざらついて怪我しそうになったので質感を3にさせて頂きました。

4 2018-02-23

• デザイン:3
  • 質感:3
思った通りの品物です。特に悪い所も、絶賛するほどの事もありません。

4 2015-12-05

なかなか
この価格で充分過ぎる商品でした。
夫婦二人でちょっと小さいかな?と心配でしたが、実際使ってみると二人で充分入れるし、部屋も狭くならないのでちょうど良かったです。
家具をウォルナットで揃えているので、色調が合って良いです。私はそんなに安っぽい感じにも見えません。
ただ、天板は安っぽくないから良いんですが、下の台の部分がちょっと…なので☆−1です。台にシールが貼ってあったので剥がそうとしたら、板なのにビリビリッと紙のように木目調が剥がれました。まぁこたつとして使うなら見えない部分なのでいいんですけどね。
もっとお高いものも検討してたんですけど、初こたつだし手頃なものでいっか〜とこちらにしてみて良かったです。
フラットヒーターで全体がじんわりポカポカ、中も広くて快適です。

5 2013-11-22

満足
商品説明に「天板がPVCシート」と書いてあるとおり、質感は高級とは言えませんが、値段と相応なので納得しています。
それよりも私がこだわった点(折脚、収納時の薄さ、フラットヒーター、タイマー付き)がすべて満たされていて、満足です。
この商品は春夏にも使えるようになっていますが、わが家では片付ける予定なので、薄さと折脚で楽に操作するのは重要ポイントでした。
1ヶ月弱使ってみての感想ですが、温かいし、手元コントローラーなので操作もしやすいし、予想よりもよかったのは、温度調節がスライド式なので、自分の好きな温度に微調整できる点です。
家族も気に入ってくれて、みんなで満足しています。

5 2015-10-29

フラットヒーターのテーブルが欲しくて…
ウォールナットを購入しました。
画像で見ると木目の主張がちょっと強めで色合いも薄めかなぁと思いましたが、実際届いたのを見ると全体的に落ち着いた感じで色もちょうどいいブラウンで木目もいい感じでした。ちょっと冒険でしたが買ってよかったです。
ただ、重いです…。女性ひとりで運ぶのは結構キツいかなぁ。天板を持つぐらいなら大丈夫だと思いますけど。笑
軽々と持ってきた配達のお兄さん、尊敬しますねぇ。笑

4 2014-02-20

軽い!
とても軽くて、出し入れがし易く助かっています。
足の付け根の金具があまり大きな負荷をかけると曲がってしまいます。(少しだけ)
よく考えて作ってありますね。
ヒーターもすごく薄いけど、こたつ布団をかけて、使えば温かくなりすぎるほどのパワーです。(いつも「弱」ぐらいで使っています。たまに「中」使うかな)

4 2013-11-26

• デザイン:3
満足
商品の質感は価格程度。
組み立ては不要なので、設置するのに楽でした。
暖かさは、購入前は不安でしたが、十分に暖かいです。
リモコンがもう少し小さいとありがたい。
折脚という構造上、脚の取り付け方向は写真の通りで仕方ないと思いますが、デザイン的には違和感を覚えます。うちは折り畳むことはなさそうなので、DIYで脚の方向だけでも変えてみようかと思います。

5 2017-01-29

ありがとうございました
フラットヒーターは弱いというレビューを見たことがありますが、弱でも十分暖かいです。
配送日の希望もきいていただき、満足しています。

4 2017-01-23

• サイズ:3
  • 暖かさ:2
こたつ 交換
家具調こたつ(平面フラットヒータ・手元コントローラー付き)を購入。
デザインは満足でしたが,温かさは今いち?

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ