4 2014-06-22

組み立て簡単!イスとセットで大満足です!
安くて、見た目のいいダイニングテーブルセットを探していたところピッタリの商品が見つかって大満足です!
組み立ても女子1人でやりましたが10分くらいで組み立てられるくらいシンプルで簡単です。
テーブルの裏面は多少ペンキの塗りが雑な感じの部分もありましたが裏面なので全く気になりません。
イスの脚の裏につけるフェルトのシールもついており、床を傷つける心配もないです。
本当にいい買い物をしました!
ただ少しペンキの匂いを感じてしまい、ちょっと気持ちが悪くなってしまいました。
使う前に日光消毒など消臭した方がいいようです。

• tome6834さん
  • tome6834さん

5 2013-12-25

良かったです
ちょっと重たいので、箱から出すのに苦労しましたが、組み立ては簡単でした。
女性一人でも大丈夫ですよ!
落ち着いた色合いで、とても気に入りました!
翌日に届き、ありがたかったです。

4 2013-07-27

値段のわりにはがたつきもなく、足がしっかりしているので安定しています。ちょっとくらいなら、立ち上がるときなどに力をかけても大丈夫。気に入りました。
裏面は全面塗装ではないので、組み立て時は少しどきどきしましたが、組み立ててしまうとさほど気になりません。ただ、太ももと裏面が接する部分が未塗装なのです。今は木材がざらざらしておらず気になりませんが、使っているうちに繊細な布地は引っかからないか、ちょっと心配です。まあ、足を組んだりするときは注意しようと思います。
椅子も同様、裏面は塗装されていませんが、見える面の出来はいいです。座面が深いので、男性でもゆっくり座れます。私は割と浅く座ってしまうので、クッションを置いてちょうどいいくらいです。
裏面のことがあるので、マイナス1☆。

5 2012-07-07

満足です
引っ越しに合わせて購入しました。
組み立ても部品や組み付けなどの不具合も無く、簡単に組み立てができました。
強度も問題なく、デザインや雰囲気も気に入りました。
ホワイトを購入しましたが値段を感じさせない出来栄えで、明るく清潔感があり部屋の中で映える存在となってます。
また他の2人用ダイニングは75cm幅の正方形がほとんどだったので、この85cm幅の長方形はとても使いやすく大満足です。
唯一の不満点は、椅子を保護していたビニールがクッションに巻き込まれており、剥がすの難儀した点です。
まあ大したマイナスではありませんが・・・。

• Anne.Mamaさん
  • Anne.Mamaさん

4 2012-05-25

素敵です!!
今までローテーブルで食事をしていて、子供ももう一歳過ぎたので、そろそろダイニングテーブルで食事をしたいと思い、安くてコンパクトなダイニングテーブルを探していました。
いろいろなショップを見ましたが、ナチュラルでしっかりしてそうなホワイトテーブルはここぐらいじゃないでしょうか。
組み立てはテーブルのみ。チェアはもうできています。女一人で15分くらいで完成しました。付属の六角ペンチのみで組み立てできるので、簡単です。
座り心地もしっかりしていて、とても満足しています。
私と主人と娘、三人でテーブルを囲みましたが、少し狭いくらいで、普通に食事できます。
ただ、チェアの足の塗装が甘く、少しはげていました。白いのであまり目立ちませんが。あと、座面に付いてるビニールをはがすのがちょっと大変でした。綺麗に取れなくて少しビニールが残ってしまいました。
しかし、このクオリティーでこの低価格は素晴らしいです!
ありがとうございました!!

5 2016-03-12

白いほうを購入。
85角の正方形かと思ったら、長辺が85の長方形だった。
でもシンプルで北欧な感じもあって、小ぶりで邪魔じゃないし、安いのに頑丈だし、とても気に入ってます。

• YAYOI0228さん
  • YAYOI0228さん

5 2016-02-20

真っ白
よくある「白いと思って買ったのにベージュぽくてガッカリ」てな事はなく、真っ白です。身長156の私が座ると爪先しかつかないくらいです。机も椅子も木が太くてしっかりしてます。アウトレットらしい所が無くコレにして良かったです。

4 2015-02-08

値段の割りにはイイネ
値段の割りにはイイネ!安っぽく見えないですね。
ただ、テーブル天板は合板っぽいかな〜なんとなく…
また、テーブル天板のフチに一箇所、PPバンドが食い込んだような凹みとヒビ割れあり…ま、アウトレットっちゅーことで!という感じですかね。
アウトレット、アウトレット、とうたってますが結構長い期間たくさん台数を売ってるのが気になるのは、私だけ??

4 2014-03-06

お値段の割りには、しっかりとした商品です。ただ、テ−ブルも椅子も、小さく塗装が剥げた傷が、数箇所ありました。商品交換にも応じてくださるとの事でしたが、値段を考えると、そこまで手間をかけても・・と思い納得させました。
なので、「4」評価ですが、お買い得商品だとは思います。
配送は早く、梱包もきちんとされておりました。

5 2014-01-16

旦那に組み立ててもらいましたが、しっかりとしていて、新居の雰囲気にもあっていて、毎日の食卓がたのしみになりました。

4 2013-06-10

コンパクトでちょうどよい大きさです
これまでのものが4人掛けで非常に大きく、買い替えを考えていました。
大きさは、これまでのもののほぼ半分で、2人掛け用。
組立も簡単で、すぐに使うことが出来ました。
ただ、椅子がこれえまでのもより少し高いようで、足の裏全体が床に付きません。
かかとが少し浮いた状態になります。
それだけが少し気になりますが、テーブルのサイズには問題ありません。
値段の割にしっかりした作りで気に入っています。
どうもありがとうございました。

4 2013-05-24

アウトレット商品の為、多少の傷はありますが、使うには問題ないです。
ただ、テーブル椅子共に裏側は雑な感じで、色むらがあり、うちのテーブル裏面には手形がくっきりついてました…苦笑
あと、甘い香水のような匂いもして、私は苦手な匂いでしたが、そのうち落ち着くと思います。
他の方のレビューを見て匂いと傷等は覚悟していたので、その点を気にする方にはお勧めできません…。
強度も問題なさそうで安かったので買って良かったです。

• Chittyさん
  • Chittyさん

4 2013-04-05

組み立ては簡単でした。なにか甘い匂いがします。使ってるうちに消えてきましたが・・・
白なのでお部屋が明るくなりました。
色むらや傷もあるのですが、値段が値段なだけに良しとします。
夫婦ともに背が高いので、椅子の高さがあり助かります。背の低い子供や女性には椅子は高く感じると思いますょ。
ただ、椅子のクッション部分が硬いです。もぅすこし軟らかい物を想像していました。そして椅子に対してテーブルが若干低いのが気になりました。
でもトータル的に見て満足の品です。

4 2013-02-01

価格の割には良いです。
椅子が組み立て式ではないのでしっかりしています。デザイン通りです。机は、組み立て式ですが、組み立ては20分ぐらいです。女性でも簡単にできると思います。ネジのはめ込み位置もずれていないです。2箇所ほど机の足に小さな傷がありましたがあまり気にしないほうなのでOKです。色に関しては若干の色むらがあります。繊細な方にはお勧めしません。価格的には私としては十分ですので5の評価でもよいのですが、2箇所の傷で4にしました。

4 2012-09-12

今までローテーブルを使用していましたが、子供がテーブルに手を伸ばしたり、つかまり立ちをして危ない為新しくテーブルを探していた所、こちらの商品を見つけました。
発送が早く、値段のわりにしっかりしてます。
ただ、テーブルの脚のネジ穴が1箇所曲がっていたのでしっかり入っていきませんでした。
交換の連絡をするか迷ったのですが、ぐらつき感もなく、自分でドリルなどで調整できそうなのでこのまま使おうと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ダイニングセット