【9/22 13:59まで!5%OFFクーポン】高座椅...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-07
  • 快適
  • 二日後には商品到着。組み立ては肘掛け部分に二本のネジを回し込む。台座部分に椅子本体を乗せるのは座椅子が大きく女性では無理なので横にしたままで差し込むと楽にはまり込みます。強いて言えば肘掛けの高さが低い感じです。 色はベージュ系の注文ですが全体的に見ると薄い緑色にベージュが織り込んでいます。 座りごこちは快適。良い買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • ルビー2010さん
  • 2 2014-03-29
  • 子供・女性向けサイズ
  • 子供・女性向けサイズです。これまで使用していた2製品より一回り小さく、約170cmの私では・肘掛に肘が付かない・背もたれの高さが肩付近でリクライニング時に頭が・・・・座面奥行が短めで膝裏が10cm位はみでる適正身長の表示が必要な商品です。 ・・・(続きを読む

5 2017-06-07

快適

5 2017-04-03

脚のむくみが気になる90歳の父の為にオットマン付きで回転する高座椅子を探していました。レビューを見て座面のクッション性がちょっと気になりましたが機能と金額に納得、購入しました。商品はすぐに来て60歳の私でもすぐに組み立てられました。試しに座ってみると〜あまりの座り心地良さに2時間ほど過ごしてしまいました。リクライニングしてオットマンを上げると足首から先が宙ぶらりんになり、つまりカカトが当たらず脚がリラックスして気持ちいいのです。座面も全く気にならず快適です!自分用にもう一台購入します。

5 2017-08-25

リピーターです♪
2回目購入です!1つ目祖母にプレゼントしたらそれを見た親戚も欲しいとのことで、買ってあげました‼二人とも大喜びで使いこなしてます。

5 2017-07-17

かなりおすすめ
画像よりしっかりしていて、安定感あり再入荷したらもう1つ買いたい‼

5 2017-03-11

快適
身長175cm男性です。高さも幅も丁度よい感じです。 肘掛けの高さもいい感じです。 布地の質感は上品であとは耐久性がどうかですが、数日使用した印象ではまずまずではないかと思います。

5 2016-08-20

とても良かったです
主人が病気で立ち上がりがキツくなってきたので高座椅子を購入しましたが足が浮腫むようになったのでオットマン付きのこちらの商品を購入しました。足の浮腫みも改善されたし座り心地もとても良いと一日中座っています。レビューでは少し小さいとの意見が多かったようですが私には思ってたより大きく感じました。本当に買って良かったです。

5 2016-07-24

座り心地良いです。
女の私でも簡単に組み立てる事が出来ました。

• miyamscさん
  • miyamscさん

5 2016-06-17

気に入ってもらえました
年取った両親向けに買いました。
背が低いので座面が低いものを捜しており、作りもしっかりしているので気に入ってもらえました。

5 2014-02-01

ちょっとしたエステにも
お買得でした!
●ポイントも使え、Rポイント・レビューPも付きます
頼まれ物で探していました
●決めて
※リクライニング・フット:身長160センチ辺りの方まででしたら本品のフットで充分です
・不足の場合:収納ボックススツール(検索キーワード)のワイドサイズを使用すればベストです
・片づけも兼ね便利! 〜送料込み1000円からありました
※ヨコ巾:この手ではほぼ最少 〜横と干渉し難い
※昇降式:回転もします、出来れば付いていた方が便利と思いました
※色目:グレー系 〜優しい色でヨゴレも目立ちにくい感じです 〜好み別かと
■比較検討品:画像をアップしました
※画像2:フット使用時に転倒の可能性(書込みより)あり・アームも同時に上る
※画像3:悩みましたがヨコ巾と価格で断念
★送料無料:届いた梱包サイズにビックリ!
※フラット状態で約150センチの長さと厚みがあり大型サイズかと思いました

5 2014-08-07

大満足です
88歳の父にプレゼントしました。喜んで使っています。
組立は本当に簡単でしたが、2人でやれると楽と思います。
折りたたみ式も検討しましたが、折りたたむことはないし、
長時間使うので、がっしりしている方が良いかと考えました。
やはり安定感があって、落ち着いて使える感じです。
体形を変えた際の、きしみや音もありません。
色は汚れやすさを心配しましたが、白っぽい方にしました。
部屋が明るい雰囲気になったと思います。
リモコンが肘掛のポケットに入るので、探さなくなったようです。
まだ1週間しか使ってませんので、耐久性は判りませんが、
私も欲しいと思っています。
〔受注番号〕208095-20140727-0606685113

5 2014-03-31

高齢の母の為に買いました。
高齢の母が一日中椅子に座って過ごしているので 座り心地の良さそうな 回転する椅子を探して見つけました。
座り心地が良いと、とても喜ばれています。
ただ、足を乗せるリクライニングフットは無い方が良かったかもしれません。
立ったり座ったりする時に邪魔になっています。
背もたれのリクライニングはレバーが小さすぎて年寄りにはできません。
もっとレバーが引きやすいサイズだと良かったと思います。
両脇のポケットは喜ばれました。

5 2013-08-18

大満足です!
足腰が弱ってきた祖母にプレゼントしました。
ここ数年で足腰が弱ってきてあちこち痛く歩いたり座ったりがおぼつかないので少しでも楽になるならばと。
祖母はとても喜んでくれました。
頭まで背もたれがあるのでうたた寝しやすいみたいです。
肘立てのカバーはクルンと回ってしまう可能性があったので取ってしまいました。
お値段お手ごろで祖母も喜んでくれたので良かったです。

5 2013-04-15

208095-20130407-0872624313
70代の父に購入しました。
合皮の背面が大分剥げて来たので合皮以外のものを探していて、こちらを見つけ購入しました。
組み立ても簡単でクッションもいい感じみたいです。「足を乗せる部分がもう少し長めだと良い」様な事も言ってました。回転椅子を購入したにも関わらず「椅子が回転し過ぎる!」とも言ってました・・・。

4 2013-02-25

快適です。
グレー系柄を購入しましたが、実物は写真より淡く上品なグリーンベージュに近く、どんなお部屋にも合うと思います。
座面の高さ調節、リクライニング機能、フット部分の角度調節次第でどんな体勢で休むこともできるので本当に快適です。
ただ座面のクッションはほとんど効いていないので、そのまま長時間座るのはキツイですが、少し厚めのクッションを敷けば問題ありません。

• くる3yさん
  • くる3yさん

5 2013-02-07

いいかも 208095-20130202-0520082302
届いて10分かからないくらいで組み立てられました。
デスク用とリラックス用に両方使えるのを探していてこちらを見つけました。
デスク用にはやっぱり少し低いですがクッション一つ置けば大丈夫です。リラックス用にはバッチリデス。
色の方は古めかしい感じがしますがまぁ仕方ないかな
リクライニングも手元で自由に好きなところで止められるので満足です。家族にも好評で取られそうです。