• pinoriroさん
  • pinoriroさん

4 2012-10-18

• 質感:3
【デザイン】薄く見える木目や足の形、ふちの形も全て好みで、夫婦共に満足。
【サイズ】4人家族で余裕で鍋が囲めていいです。
【暖かさ】一番弱く使っても、結構十分です。
【質感】裏の方は粗雑な部分あり。見えないので気にしない。
【その他】足が細くなっているので、コルクマットの上で使っている我が家ですが、マットがすぐに凹みます。
【使い始めて2ヶ月】テーブルの角がよく剥げます。簡単に塗装がはがれてしまうようで、あちこち剥げてきました。
模様のついたテーブルクロスを敷いたので、残念ながらデザインが見えないので台無しです^^;
透明のクロスをかければOKかな?

5 2012-10-23

商品の状態〜使用感
あす楽で注文した翌日に届けて頂き、本当に助かりました。
◆ラッカーの臭いはほとんど気にならない程度で、梱包から出してちょっと放置しておけば大丈夫でした。
◆丁寧な梱包で天板の傷もなく、付属のヒーターコードやネジも綺麗な状態。
◆脚を付属のネジで付けるだけで組立は終わり。
こたつ布団を使わない時は、土台と天板を隠しネジで固定出来る仕様でした。
◆確かに本体内側の塗りの甘さや、作りのおおざっぱさはありますが、許容範囲内でした。
土台部分の内側の塗装が甘いのは、天板を乗せてしまえば見えませんしね。
◆引き出しが小さめで我が家の大きいリモコンが入らない事は、始めから分かっていたので問題なし。
(小さめのリモコンは入りました)
メモや筆記用具、ハサミ等を入れておけば便利に使えそうです。
ただ、サイドレール付きの引き出しと違って、ツゥーッとなめらかな引き加減とはいきませんね、やっぱり。
まぁ、飾りというか、オマケ程度に考えた方が間違いないかも。
取っ手の金具は安っぽくないアンティーク風なデザインで素敵です。
◆テーブル自体のデザインは画像通り、とても可愛くて文句なし!
これなら洋室でオールシーズン使えますね。
◆猫足のこたつと迷ったのですが、あちらは天板に水跡が残りやすいというレビューを見つけたのと、天板に飾り的な段差が有るのが嫌だったので(書き物するのに邪魔)、こちらにしました。
◆こちらの天板トップは表面がツルツルしていてコーティングされてる風なので、汚れにも強いのではないかと思います。
◆木目調の模様がうっすら薄く透ける感じのホワイトも、実際見てみると落ち着いてなじむ感じで気に入りました。
ペンキで塗りつぶしたようなノッペリした白より、自然で良い感じ。
◆飾りの段差もふちにあるだけで、一段下がる形なので、書きものをする時に邪魔にならないのも良い。
◆ヒーターも暖かく、弱でも充分そう。
この値段で良い買い物が出来て、しかもあす楽、ありがたいです。
〔受注番号〕208095-20121022-204606996
◆◆追記◆◆
さらに使ってみての感想。
天板は、水や食べ物の油ががついても、ふきんで拭けば特に跡も残りません。
(扱いはわりとガサツな方だと思いますが)
表面プリントのコーティングのおかげ?
足のがたつきもないし、改めて良い商品だと感謝しております。

5 2012-11-07

• 暖かさ:
かわいい☆
フレンチテイストの1年中使えるこたつを探してホワイトを注文しました。
組立もすごく簡単で10分程でできました!
脚もしっかりしていて安定感は抜群です。
120という幅と結構な重みがあるので女性一人では移動させるのが少し厳しいとは思いますがこの価格でこのデザイン、大きさは大満足しています。
高さは寝返りがうてる程度の高さはあります。

5 2012-05-13

素敵です!
机が高いので座りやすいです。こたつでお昼寝も出来そうな感じです。
ホワイトを購入したのですが、コードやコタツ部分が紺色だったので、茶色だったらもっとよかったかな。

5 2011-12-05

カントリー調こたつ
被災してから、コタツさえ無く、寒い思いをしていたので、購入を決めました。ネットでイロイロ探しましたが、その中で、希望する条件は、サイズが120×80、猫脚、収納スペース、です。こちらのコタツは猫脚ではないですが理想的でした。なかなかオシャレなコタツは値段が高いので、こちらは割引もあるので、お得でした。コタツ自体は画像より実物の方が高級感があります、高さもあるかと!これからソファを購入する予定なので、高さがあるのはいいです。コタツの裏側は少しザツな感もあります、私は気になりませんが。脚もしっかりしていてグラツクことも無いです。絶対オススメです。

4 2014-10-18

このデザインで、この価格は、お買得だと思います。
色は、ホワイトを選びました。サイズが大きくても圧迫感がなく、部屋も明るくなりました。
以前、使ってたこたつより、ひとまわり大きいサイズを選びましたが、正解でした。このサイズだと、ホットプレートを使ったお料理をしても、お皿も余裕で置くことが出来ます。

5 2012-05-03

• 暖かさ:4
おしゃれなデザイン
【デザイン】コタツ布団を掛けてしまうと足の可愛いデザイン引き出しが見えなくて残念
テーブルだけで使用するのが楽しみ。高さもありごろ寝もしやすい。
【サイズ】120サイズ二人で横に座っても狭くないのでイイ。
【暖かさ】
【質感】天板がツルツルしてます(笑)キズが目立ちそうで怖い。
【その他】色はブラウンですがどんな部屋にも合います。
価格も安くてGW中に注文しましたがすぐに届いて大満足です。

5 2013-04-15

• 質感:5
ブラウンの120×80を購入。
写真より赤みががったブラウンです。
脚がとてもかわいくて素敵です。買ってよかったです。

5 2013-11-07

• 質感:4
おおむね満足です。
到着して、約2週間がたちました。つかいごこちは、いいです。ただ、上の天版は、真っ白ではなくて、木目が透けて見えます。木目の模様が見えるので、ベージュの木の机に、薄く白色を塗りましたという感じです。でも、それはそれで、味があると思い込んで、使っています。
汚れも意外に、とれやすくて、白にして正解でした。引き出しは、小さくて薄いので、オマケ程度についているとおもったほうがいいです。こたつ布団をさっそく掛けたので、脚がみえなくて残念ですが、春から夏に、使うときもかわいいでしょう。脚が細めなので、折れないことを祈ります
テーブルの高さは、調節できなくて、最初から41センチなので、お子様のいらっしゃるご家庭は、ご注意を!

5 2013-09-25

簡単に組み立てられた
2.3年コタツを買いかえようと探してました。
この商品は手頃な価格だし、オシャレな脚で冬以外も使えそうなので、やっと買う気になりました。
配送時、想像よりビッグな梱包を見てびっくり!重くて二階のリビングへは女性一人では運べないので、玄関で包を開けて一つずつ二階へ運びました。
組み立ては娘と二人で簡単に組み立てられました。
組み立て後、高さが41センチあるせいかかなり大きく感じます。
木目がきれいで(当たりかな…)デザインもオシャレなので、娘はとても喜んでました。
部屋のテイストにぴったりなので、長く使いたいです。

5 2012-04-08

おしゃれ
二か月悩んで、ネットでいろいろみたり、家具屋やホームセンターで探したりしました。
まず、このようなくり脚のおしゃれなこたつは近所には売っていなかったし、値段もこの安さはなかったです。
他のネットショップで猫脚のこたつと悩みましたが、ほかの家具が濃いブラウンで無垢材の自然な感じなので調和させる為にこの商品にして正解でした。
天板も木目が見えて、厚みも重さもあり高級感があります。以前は、すぐにこたつ布団がずれていたのですが、まったくずれません。
サイズも子供二人と並んで入れるサイズがよかったので105と悩みましたが、120にして正解でした。ゆったりくつろげます。
高さは少し高めなので、横に寝ても足が全くあたりません。ごはんを食べる時は、座布団がいります。天板は汚れたらふきんで拭けばきれいになるので、気を使わなくていいのがいいです。
組立は簡単でしたが重さがある分少し頑張りました。天板の裏は雑な感じがしましたが見えないところなのでオッケーです。
友人の評価もよく、悩んで買ったかいがありました。もう少ししたら、こたつ布団をとる時期がくるので楽しみです。おしゃれで大満足です。

5 2012-01-08

白いコタツ
色々探していて、サイズもデザインも価格も理想通りで購入しました。発送も早く、女性一人で簡単に組み立てられ、画像以上に素敵なコタツです^^引き出しのストッパーがあると書いていたので引出したら飛び出てきてびっくり。でもストッパーは横になっていてそれをまわすと縦になりストッパーになりました^^:そこは無知でしたが、全体的にとても良い商品です♪部屋がとっても明るくなります♪
引き出しにはエアコン、照明、ブルーレイのリモコンは入りましたがテレビのリモコンは無理でした。でも二個分入るのでいいかも♪今はコタツのコードを入れています。結構引出し使えます^^

• husikoさん
  • husikoさん

4 2014-02-20

• デザイン:4
  • 質感:5
白くてかわいいです。
カントリー調のかわいい家具調こたつを探していました。
天板もつるつるしていてふきやすく、デザイン的にも気に入っています。
暖かさも十分だし、120センチタイプにして足がのばせるので
やはりこのサイズにしてよかったです。
気になるのは足の細い部分が床に食い込む事。
夏場は畳がへこむのでは?と少し心配です。
保証書の面では納品書も入っていなかったので
保証期間を証明できるものがありませんので
★四つにしました。

4 2013-10-31

• 暖かさ:
ゆったりとしたこたつ
今まで正方形のこたつでした。子供が大きくなったので、四人でゆったり入れるこたつを探していました。こちらは大きさも高さもあって、デザインもとてもおしゃれで気に入りました。少し白すぎて今は浮いてますが、使っているうちに良い味が出てくるのではないかと思っています。引き出しも便利です。暖かさはまだ使ってないのでわかりません。

5 2012-03-10

• 質感:5
お買い得ですよ!
思ってた以上にしっかりしていて この高級感でこの値段は大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ