2015/12/03
    伝助038/dnさん
    機能性充分の家具調コタツ
    冬場、エアコン暖房だけでは足元が冷えるので、三十数年ぶりに本品(ナチュラル色)をリビング用に購入しました。 数あるコタツの中で、本品を選んだ理由は、その機能性が高いことで、具体的には、 ・折りたたみができ、部屋の隅や押入れに手間なくコンパクトに仕舞えること。 ・付属で高さ5cmの継脚があり、これを使うと内寸の高さが33cmになり、座面高15cmの座椅子に座っても、十分なゆとりがあること。 ・材質とデザインが良く、特に四隅の角が丸く、人にやさしい。そしてコタツとして使わない時は普通のローテーブルとして使えること。まさに家具調コタツ。 ・付属のコンセント、組立用のスパナ・ドライバーを本体裏にまとめて収納できること。ついでに継脚も収納できるスペースがあればいいなと思いました。 実際、本年10月からローテーブルとして、11月末頃からコタツとして使ってみて、申し分ありません。 ヒーターは速攻で足元ポカポカ、温度調整は最弱でも充分です。うちのにゃんこもお気に入りで、しょっちゅう潜り込んで寝ています。 ただ一つ難点は、ON-OFFスイッチが手元で操作できないのは不便で、これは改良してほしいところですね。 オススメの一品です。
    注文日:2015/10/15
    2013/10/19
    love&Peaceさん
    便利(*´∇`*)♪
    リビングが狭いので使用しないときや子供達が遊ぶときなどに楽に折り畳める炬燵を探してました☆お掃除の時などもパタンと畳めるので掃除機をかけやすいです(^^)軽いので子供が押しても動いたり天板が天然木ぢゃないのでチープ感もありますが、逆に言えばテーブルを片付けるときに楽だし天然木と違い強度もあり扱いも楽です☆接ぎ木をして利用してますが若干高めです。逆に言えば寝返りが楽だし寝転がり横に向いたままでも体がテーブルに当たらないので気に入ってます。メリットデメリットもありますが捉え方次第の部分もありますしこのお値段で折り畳める炬燵がGET出来て良かったです(*´∇`*)♪ スイッチゎまだ入れてないので暖かさゎ分かりません。。
    注文日:2013/10/06
    2012/04/23
    SU8010さん
    旦那が独身の頃から使っていた75×75のこたつがやたら熱くなりすぎるので買いかえたいと思い、季節的にも店頭にあまり売ってないのでネットで探してたどり着きました。 オシャレな感じのが欲しいという願望はありましたが、部屋もそんなに広いわけでもないし、2歳の息子がいるのでどうせ傷つけられそうなのでお手ごろな価格(むしろなるべく安く)&角が丸い、暗めの茶色、できたら折りたたみ、ほぼ毎日掃除機をかけるので一人で移動できる重さ、コードなどをこたつ本体に収納できるなど、ほぼ条件をコンプリートしていたのでこちらに決めました。 しばらく使ってみた感想としては、買ってよかったです。 3人家族ですがちょうどいい大きさだし、傷もつきにくいです。(さすがに息子がおもちゃガンガンしたところはちょっと傷つきましたが‥汗) こたつの機能はまだ使っていないのでわかりませんが、いい買い物ができました☆
    注文日:2012/04/10
    2014/11/05
    ユーミン7195さん
    暖かいです
    折脚、ナチュラル色、105サイズで、楽天市場、その他ネットショップで色々探した中、これだ。。と思い注文しました。思ってた通りの物でした。組み立ては脚をネジで4ケ所止めるだけです。重いので玄関で開封してバラバラで二階まで上がりました。
    注文日:2014/11/01
    2012/08/23
    素敵です!!
    しっかりした作りと、ドライバーがついてたすぐ脚がつけられるところや、リモコンをしまえたり継脚をしまえるのが魅力的でした。 天板の角が丸くなっているので、子どもがぶつけても大丈夫そうで嬉しいです♪ 色も素敵です!東北の冬は辛いので助かります!
    注文日:2012/08/20