[今すぐ使える割引クーポン発行中]こたつ掛...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-12-16

junさんがご両親にこたつと一緒にこたつ布団を購入しました。

junさん曰く「これがなかなか優秀で、四隅が丸くまとまってるので、圧迫感がなく、いい感じなの〜」
こたつは明るめを選んだので、お布団は汚れ対策に濃い色にしました。

レビューを拝見すると、薄いとのご意見もありましたが、雪国なら分かりませんが、東京のコンクリートのマンションでは十分だそうです。

こたつ好きな娘が見ると欲しがりそうなので、受験が終わるまでしばらく内緒にしておきます。

5 2015-11-04

こたつ敷きとお揃いで♪
こたつを新しくしたので、こたつ布団とこたつ敷きをこちらで購入。
紺色の花柄ですが、家族の評判もよかったです。
省スペースですが厚さもあり温かいと思います。
白の花柄も洗い替えに購入しようかと検討中です。

• じー1764さん
  • じー1764さん

5 2015-10-26

大変可愛い商品でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2015-03-13

この春から、一人住まいする息子のために、口コミ評価などを参考に購入。

4 2014-12-22

びっくりしました。
とても軽くて薄いのに あたたかく肌触りが良いです。

4 2014-12-19

思っていたと通りの色・素材で満足です。
でもこたつの足を長くしたので布団の長さ的にはぎりぎりって感じでした。
敷布団とのセットだと勘違いしてました。。。
よく読まないと間違えますね!!

5 2014-12-13

可愛い(o^^o)
この配色は めちゃ可愛いです。
部屋の中が 明るくなりました。
買って正解でした。

• shelly127さん
  • shelly127さん

4 2014-11-28

暖かいです。
柄も可愛く、想像していたよりも暖かかったです。

• sino8753さん
  • sino8753さん

5 2014-11-12

省エネスペースで
部屋が広く使えています。体にぴったりフィットするので、隙間がなくとても暖かいです。

5 2014-10-17

あったか
到着後、早速使いました。とってもあったかで、ふんわりなめらかな生地で一枚でもOKです。こたつから出たくなくなります。

5 2014-10-08

寒い冬に備えて
とても軽くてコンパクト! 今まで使っていた綿の炬燵布団とは大違い。非常に喜んでいます。

4 2013-01-19

コンパクトです
色も落ち着いた感じでいいです。もう少し大きくてもいいかなと思います。薄いですが結構暖かいです。

5 2012-12-18

おばあちゃん満足
今年から一人暮らしの母に一人用のコタツとともにプレゼントをしたのですが、
暖かい〜〜〜と感激。 日中はよく日が当たる部屋なので電気をつけなくても
カバーがかかっているだけであたたかいし、省スペースなので邪魔にならないし、裾を踏むこともないから安全!と思いました。

• 友0115さん
  • 友0115さん

5 2012-11-26

形がきれいです
こういう形は初めてでしたが、実際セットしてみると
正方形のこたつにフィットして見た目も良いし
とてもしっくりしています。
値段は高いですが、それなりの材質でとても気に入りました。

5 2012-11-22

手触りが気持ちよいです
手触りがとてもよく、さらに普通のこたつ布団と違い、四隅がスッキリしているので、こたつを置いたときに圧迫感がなく、とても良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納こたつ用布団・カバーこたつ用掛け布団