4 2012-03-15

キッズテーブル
キッズチェアに合うテーブルを探していてこちらのホワイトウォッシュ色を購入しました。
まるっこいビーンズの形や、木目が透けるシャビーな白がすごくかわいいです。
かなりしっかりしていて、角がないのでこどもにも安心です。
アウトレットとのことで木のスジや黒い節目がありますが、塗装があるのでよく見ないとわからない程度です。
娘も自分のテーブルができてすごくうれしそうです。
3/15のブログで詳しくレポしています。

• cookie_catさん
  • cookie_catさん

5 2013-02-21

かわいいテーブルです
子供用に購入しました。色は悩みましたが白にしました。表面の透ける感じが思っていたのと少し違い(木目の茶色の部分があんまり綺麗じゃなく目立つかな?)ますが、送料を入れた値段を考えたら良い物なのかなと思います。翌日には届きそこもいいと思います。

• moca8668さん
  • moca8668さん

5 2014-12-25

変形ビーンズ型と白の木目がかわいいです
ホワイトを購入しました。
ホントめっちゃかわいい!白の木目の家具が好きで、形もすごくかわいいです。好みが分かれるテーブルだと思いますが、この手のかわいいものが好きな方なら気に入ると思います。
この大きさのテーブルはもうひとつ使っているので、お客様が来た時用にもう少し大きいテーブルを購入しようかとだいぶ迷いましたが、値段とデザインとが気に入るものがなくとりあえず前から気になっていたこちらを購入することにしました。
大きさとしてはうちにある四角いテーブルとあまり変わりませんが変形なので片側は幅が狭まっています。
それから内側のくぼみ側に座っている時は安定感がありますが、外側のふくらんだ側に座って体重をかけ寄りかかるとテーブルごと転倒します。デザイン上仕方がないと思いますが、小さいお子さんがいる場合は気をつけた方がいいです。でもどこをとっても丸みを帯びたデザインなので、角が当たる心配はないですね。
他のレビューを見て「アウトレットだからか多少傷がある」とあったため心配でしたが、パッと見は気になりません。ですがやはりよくよく見ると細かい傷があったりネジ穴が裏に1カ所空いていたり、造りが雑に感じる箇所は数カ所ありました。気にすると気になるし、気にしなければ気にならない程度だったので、少し残念な気持ちはありますが、しょうがないかなといったところです。
大きさといい、転倒しやすいデザインといい、細かい傷といい、いろいろと難点はありますが、それを上回って余りあるこのかわいさとお値段♪ なので総合的には、星5つとしました。
実用性に少し難ありですが、ビジュアル的にはとてもオススメです。部屋の真ん中で存在感たっぷりのかわいさを発揮してくれそうです。愛用します♪

5 2015-12-03

20年前に購入した机が割れてしまい似たものを探していてこちらを見つけました。ナチュラルカラーとサイズもほぼ一緒だったので購入。使用していたものは足はネジで取り付けて裏に添え木のないものだったので折りたたみで裏に補強してあるこちらの方がよいと思います。あまりにそっくりなので家族もびっくりしています。バランスが悪いので変に体重をかけるとひっくり返りますので注意!へこんだところに座って使用するととても使いやすいです。注文番号208095-20151129-0853693316

5 2015-01-07

ホワイトウォッシュ購入!
レビューを見て当たりハズレがあるようだったので心配でしたが、届いたものはとてもキレイなものでした。どこがアウトレットなんだろうと思ってよく見てみると脚のところに少し傷がありました。目立たないところだし全然気になりません。部屋が明るくなったし、かわいいし、安いしとっても満足です。2歳のやんちゃな息子が乗っかっても倒れなかったです。大人は手を付くときは気を付けなくちゃいけないですね(^_^;)

5 2011-11-14

とても良い買い物でした。
訳アリということでしたが、検品したところ全然問題ないです。
他の方のレビューで、凹凸の凸のほうに体重をかけると確かにひっくり返りますので足を1本外し、外側に移設し直しました。
これで改善できたので、丸いほうを手前にして毎日つかっていますが安定しています。
とても満足しています♪

5 2014-03-08

モネのパレットのようです
豆型のテーブルというのは初めて知ったのですが、
使い勝手がよさそうなレビューが多く、大きさも
ちょうど良いように思いナチュラルを注文しまし
た。
作りもしっかりしていて、テーブル前に座った時
にピッタリときます。絵を描いたり、本を読むた
めに買ったので、使いやすそうで正解でした。
重さは、それなりにあります。これくらいなら、
女性の私でも問題なく移動もさせられます。サイ
ドに小さな彫れ傷がありますが、良く探さないと
分からない程度で、アウトレット万歳です。
ナチュラルの色合いは、部屋の雰囲気を明るくし
てくれるようです。ありがとうございました。

4 2012-03-12

アウトレットとのことでしたが、普通に使う分には問題ないです。
裏側の始末でザラッとした箇所がありましたが、見えないのでOKです。
子供が遊ぶとき用のテーブルです。まだ赤ちゃんですが、今後動き出した時に、角のないものを…と、探していました。
天然木なのにお安くてありがたいです♪ホワイト購入しましたが、ラッカー塗装のせいもあり天然木の味は御値段相応ですが、折りたたみ式で、なかなかお部屋に合いそうないい感じのがなかったので、こちらを購入して良かったです(*^_^*)形も可愛いですし♪
ただ、他の方のレビューで、「凹凸の凸のほうに体重をかけると確かにひっくり返りますので足を1本外し、外側に移設し直しました。」とありましたが、確かに。。。ちょっと危ないので、私も移設、チャレンジしようかな(^_^;)と思案中です。うまくできるか心配ですが…(^o^;)
今後購入される方のために改良してあげてほしいですね。期待を込めて☆4つです(^_^)

5 2015-12-15

お気に入り
子供と一緒に食事をしたりお絵かきをしたり、リビング用に購入しました。
木目がとても優しく、ホワイトを購入したので上品さもありとても気に入っています。
他の方のレビューにもある様に膨らみのある方に倒れやすいので、子供が体重をかけたり乗ったりするとグラッとする時があります。まだ物心のつかないお子さんがいる方は少し注意が必要かもしれません。
アウトレットとの事ですが、これかな?という小さなキズや木目で黒っぽい所がわずかにある程度でした。
発送も早くお値段も手頃で、とてもいい買い物ができました。大切に使います(^^)

5 2011-01-30

狭いリビングに
今使っているコタツテーブルが、古いしうちの狭いリビングには大きすぎるので購入。
大きさがちょうどよくて、安くてかわいいものを探していました。
カラーのビーンズテーブルの方のレビューでは、傷があった等のレビューもあったし、安かったので、届くまでは不安だったのですが、梱包もきちんとしていたし、テーブルも目立つ傷などなく、色も想像していたとおりでとてもかわいかったです。木目が見える白で、そんなに安っぽく見えないと思います。
大きさも、子供が作業をしたりあそんだりするのにぴったりでした。
脚の折りたたみもスムーズです。

• yuuunさん
  • yuuunさん

5 2018-04-28

重宝しそう
子供がおやつを食べるのに、テーブル用の高い椅子に座らせたり降ろしたりが億劫で購入。
いい感じです。
使わない時はソファの下にしまっています。
ただけっこう重いので、(しっかりしているので仕方ないけど)都度出したりしまったりはしないかな。1日の最後にしまう感じになるか、普段は出しっぱなしになりそうです。
ホワイトウォッシュ購入しましたが、ホワイトというよりはオフホワイトとかクリーム色に近いと思います。

• hina2062さん
  • hina2062さん

5 2014-12-31

お気に入りがまたひとつ増えました☆
年末の配達ギリギリに注文しましたが、今日と届きました!テーブルの側面と脚に一ヶ所ずつ5ミリ程度のへこみ傷がありましたが、値段のわりに重さもありぐらつくこともなく、気に入りました。色はかなり迷ってブラウンにしました。ナチュラルは傷が目立つかな〜と心配だったので。でも、この作りなら、ナチュラルでもよかったかな。。。私の部屋がほとんどナチュラルカラーなので。でも、ブラウンのほうが、落ち着きのある雰囲気なのかも。私は、主にヒトリで使いますが大人二人でも食事をとるのに十分な大きさです。買ってよかったー

5 2014-07-20

ナチュラル購入
受注番号 208095-20140711-0515228105
思っていたより小さく感じましたが、主に一人用として使うので支障ありません。
色や木の感じはほぼ商品画像通りでした。
女性一人で足の折りたたみも簡単に出来ますし、個人的にですが、あまり重く感じないので、持ち運びも楽に出来ます。手頃な価格でいい買い物が出来て良かったです。

• aaa2997さん
  • aaa2997さん

4 2014-01-11

しっかり
1歳半の双子の息子達の食事用テーブルとして購入。豆イスの色に合わせてナチュラルにしました。アウトレットということで、裏にうち間違えたような穴はありましたが、表のテーブルは綺麗で全く気になりません。作りもしっかりで、テーブルは傷がつきにくいような塗装がしており、つるっとしています。形が可愛いので気いってますが、この形なので、立てると少々不安定です。双子達が立てていると触って大変でした。

5 2013-11-07

かわいいです。
届いた感じは、一人用の部屋にはちょうど良い大きさで、
かわいいです。
ナチュラルを選択しましたが、気に入っています。