4 2012-03-16

丁度いいサイズ
ダイニングテーブルで円形直径70cmの商品が中々ありませんでした。
到着して、やっぱり家のリビングに丁度いいサイズ。色んな用途で使えます。
気になったのは、組み立て後テーブルがガタついた事。レビューで足を入れ替えて
みると改善出来るとあったので、やってみたらOKでした。
製造確認でガタつきチェックしていると思うのですが、
その際、足とテーブルのネジ穴に番号シールとか貼ってあると助かります。
購入した側としては、それだけですごく印象が良くなると思いました。

4 2013-08-27

とても可愛いです。
思ったよりも大きかった。
画像で見る限りはテーブルがチープな感じがしましたが
実際は厚みもあり価格以上の物でした。
脚のデザインがとても可愛い。
ただ、脚を組み立てる時に一本だけ空回りする箇所がありました。
不良品かと思いましたが
テーブル側の周りの余分な木を平らにしたら
かっちりとはまりました。なので☆4個
でも、この価格でこのデザインと材質。満足しています。

4 2012-05-02

カフェ気分
上の子が小学生になり机を買ってあげたいなと思いましたがアパートで狭いので学習机はそのうち。
と言うことであまり場所をとらないテーブルを探していました!
そして、省スペースでオシャレなこちらを見つけ即決しました!
組立が簡単な分、ぐらつきがあり頼りないです。キズも幾つかありました。木目があまりキレイじゃないのも気になるけど…値段が安いしなぁ〜。
見た目は大変気に入りました!
4月29日に注文して5月2日に届きました!迅速なお店ですね。

4 2014-05-18

満足です
大きさもしっかりあって、一人暮らしのダイニングテーブルとして丁度いい大きさです。組み立ては簡単でいいのですが、脚の安定感をがちょっとだけ気になります。

4 2015-11-04

迷っている方にはオススメです
ナチュラルを購入しました。
他レビューでさんざん脚がぐらつく、天板の模様が荒いなど言われていたため、ある程度覚悟して買いました。
しかし杞憂というか、当たり外れがあるのか、脚がぐらつくという問題もなく、届いた当日から我が家のお気に入りゾーンです。早く買えば良かったと思うくらい!
食事なら二人からギリギリ三人、軽くお茶程度なら四人までいけます!
他レビューの天板の模様の荒さについてですが、模様自体が荒いと言うよりは、木材特有の細かい凸凹があります。そこが値段なりと言うところなのでしょうか。
私はこの少しザラザラしたテクスチャ感が好きなので問題なく使ってますが、しっかりやすりをかけた手触りの良いフラットな天板をお好みの方、小さいお子さんがいてよくベタついたものをこぼすという方には、汚れが目に詰まりやすく気になるかもしれません。
あと横から見るとけっこう脚の存在感があるかも。華奢な脚がお好みの方もご注意を。
以上のことが気にならない方には、部屋の雰囲気がそこだけ変わりますのでオススメです。
ホワイトがあったら絶対リピートするんですけど、出ませんよね(笑)
注文してからのお届けも早く、満足しています。

• kazu_213304さん
  • kazu_213304さん

4 2011-09-08

まあまあ良い感じです。
1Kの狭い部屋ですが、テーブルがほしくて購入しました。丸テーブルを買うか、四角いテーブルを買うか迷いましたが、やはり狭いスペースの為、座る場所が固定されない丸テーブルに決めました。φ700のサイズも大きすぎず、小さすぎずいい感じです。ノートパソコンを使ったり、書類を広げてみたり、お茶を飲んだり、食事をしたり、ベットに腰掛けて使ってみたり。重宝しそうです。
木目の色がもうちょっと薄ければよかったです。やっぱり写真だとわからないですね。家具は実物を見てから購入したいですね・・・。でも安く購入することができたので、今は満足しています。脚もネジ込むだけで簡単に組み立てできましたし、使わなくなったら簡単に脚を外して仕舞っておくこともできそうです。

• kaori5724さん
  • kaori5724さん

4 2011-08-03

いいです!
本日届きました。組み立てること10分、がたつくこともなく快適に使えています。ご飯食べたり、PCデスクとしたりを目的として購入です。
デザインも思っていた通りで、大きさもちょうどいいです。(8畳ほどの部屋においています)生活が快適になりそうで、これからが楽しみです。
ただ・・組み立て前、足の金具部分についてるキャップみたいのの外し方がわからず、大変でした。説明書に一緒に書いてあれば嬉しかったです。(くるくるまわしたら取れました。組み立てものが初めてなので戸惑いました)
なので☆4にしました。
商品そのものは満足しています♪

• uposuさん
  • uposuさん

5 2018-07-05

カフェみたいでお気に入り
部屋が狭いので、邪魔にならないサイズの丸テーブルを探していました。本当にぴったりで、なんといってもカフェみたいにかわいい!!
イームズチェアとも合います(^_^)

4 2018-05-23

手頃な大きさのテーブルを探していて目に留まり、購入したのですが、
置きたいお部屋のスペースに、収まるかとても心配でした。
商品到着後、電話の問い合わせにも快く応対してくださったのが、とても良かった。
安心致しました。
開封して組み立てた所、何とかお部屋にも収まりほっとしました。
急いでいたので助かりました。ありがとうございました。

5 2017-06-13

ようやく
以前見た時に購入を迷い、次回入荷したら購入しようと決めていました。こちらは送料無料ですし。
作りは値段相応だと思います。若干傷もありましたが、取り替えてもらうほどではなかったです。
実用的で使いやすく、雰囲気のいいテーブルで気に入りました。
今回はテーブルのみ購入したのですが、スツールも揃えようか検討中です。

5 2014-03-15

ナチュラルを購入
すぐに組み立て出来ました。
脚の木目が4本バラバラ、脚を取り付ける部分はネジ回りの木の削りかたが荒く、周りの部分は欠けた部分を補修したような感じ…などありますが、天板は適度な重みがありぐらつきもないし、このお値段には見えないかわいいテーブルです。うちのイームズチェアーの脚と色みも同じで良かったです。2、3人でお茶するのにちょうどよさそうです♪

4 2013-07-20

不良品でした。が…
脚を取り付けようとしてもネジが噛まずに入らない(´д`|||)
汗だくになりながら20分格闘して諦め購入元にメールをしました。金曜だったので月曜に返信あり。最短で木曜に新しいものを送ってくれるというのでお願いしました。
新しく届いたものと交換を頼んでからの迅速な対応には大変満足していますが、初めの汗だくの格闘と、2度目の受け取りのために時間を作る手間、等を踏まえ-1とさせていただきます。

5 2013-07-13

買って良かったと思う。
気になった点。
天板の端っこ一部分にソリがあった、返品程ではないが。
組み立て後テーブルがガタついたが、レビューで足を入れ替えて
みると改善出来るとあったので、やってみたらOKでした。
改善されたのか、レビューの(ネジについてるキャップ)は、
付いてなくてよかったです。
組み立ては簡単で説明書は不要だが、紙がぐちゃぐちゃのままでした。
全体的には、価格や色、木目など満足です。

4 2013-07-07

組立は足をつけるだけだので簡単でした。
多少はガタつきますがシンプルでいいです。
脚が中央から広がるので安定性は少し弱いかなとは思いますが
全体的に満足です。

4 2012-08-24

傷やがたつきはありません。届くのがとっても早く、発送メールが来る前に届きました。足先に傷防止のカバーやゴムが付いていれば星5なんですが、この値段だししょうがないですよね。フローリングに傷がつきそうなんでラグでも敷こうと思います。
ネジについてるキャップは、先をペンチで挟んでひっぱると簡単に抜けましたよ。(手では無理でしたby女性)