5 2012-03-20

90cmのダークブラウンを購入しました。落ち着いた色目で高級感があると思います。組み立ても脚を付けるだけなので簡単です。ただ、ねじの位置から電動ドライバーは使えません。6こついている引き出しは、小物の収納にとても便利です。ペンや印鑑、耳かき、爪切りなど身近で使う小物を収納しました。欠点を上げるとすると、組み立ての制度が甘く、引き出しが揃ってるとは言い難い点ですね。まあ、木工製品なので私には許容範囲です。個人的にとても気に入ってますし、家族の評価も良かったです。

5 2011-04-08

安くて機能的。脚の取り付けも何ら問題ありません。横幅90CMというのも大きすぎず良いですね。
只、脚の一部に破損があり、交換手続きが必要でした。
その際の対応は最低でしたね。セコいというか図々しいというか。。

4 2013-02-21

基本的に満足。ちょっと惜しい。
これを1万円で購入といったら驚かれると思います。
がっしり、丈夫できれいな仕上げ。
引き出しは実用的で、今までテーブルの上に小物入れを置いてそれにごちゃごちゃ入れていましたが、用途別に複数の引き出しを活用してすっきり使いやすく片付きました。
気になるところは、角ばっている点と、引き出しの長さについて。
天板が角ばったテーブルを購入したのは初めてで、子供はいませんがぶつけたらかなり痛そうなので注意が必要。脚はともかく、天板の角は無くしてほしかった。
引き出しはうちのTVのリモコンが入りませんでした。
おそらく最近のTVやレコーダーのリモコンは長いのでほとんど入らないと思います。
引き出しを長くする余裕はありそうなので、もう少し長いとありがたかった。
値段の割にがんばっていて満足ですが、もうちょっと頑張ってくれれば大満足な惜しい商品と言うことで★4つです。、

5 2011-03-31

今日の購入に際して同商品を扱っている店舗数店の書き込みも見ましたが、傷、欠け、引き出しが入りにくいなどが目立ちます。
はっきり言って賭けです。でもポチしたのはこの店舗で先月購入したアジアンシリーズの2点も書き込み通り傷ありでしたが、それを差し引いても価格を考慮するとまぁ納得できる見た目の良い商品だったからです。届きましたら追記します。
届きました:しっかりした梱包でした。天板・足に傷はなく、しいて言えば天板の側面に2センチ程の擦り傷有りですが、まぁOKです。引き出しも開け閉めはスムーズでストッパーがあるのも便利です。一つの引き出しだけ少し浮きますが、これも許容範囲でしょう。
アク●スのリモコンが収納できたのは嬉しい誤算でした。ただ我が家にはダークよりライトブラウンだったかな。ダークは手の痕などが残るので…。でも良い買い物でした。

4 2011-01-08

テレビのリモコンの整理に
テレビのリモコンの収納と子供たちの文具を整理するために購入しました。
テレビのリモコンは引き出しに入入らず残念でしたが、物はとてもしっかりしており良かったです。
ちょっと高さが高いので威圧感があるかな。

• YAS0135さん
  • YAS0135さん

5 2013-12-11

満足しています。
うるさくない程度に適度にお洒落なデザインと引き出しつきであることが決め手になり購入しました。
以下、届いた品物を見た感想です。
木材は天板、脚、側板とも、中空ではない身の詰まった木材で、ペコペコした安っぽさはありません。
ガッチリとしていてよいです。
一方で見えるところにニスの塗り残しがあったり、引き出しがツライチで並んでいなかったりと値段なりなところもあります。
良い品なのに検品で損をしている気がします。
引き出しは多くのかたが指摘しているように、奥行きがちょっと短いです。構造上はもっと深く作れるので残念なところ。
組み立ては脚を二本の六角穴ボルトで止めるだけですので、特に難しいことはありません。(レンチは付属しています)
ただし、ボルト周辺の構造上、レンチをクルクルとまわせません。120度ほどまわしては、一旦外してさしなおしてまたまわす繰り返しです。
結構根気がいりますよ。
あと、高さ38センチというのは結構たかいものですね。座椅子でおしりを持ち上げてあげないと、床に座っての使用はつらいかもしれません。
読み返してみるとマイナス面ばかり書いていますが、実のところはかなり気にいっています。
中空材ではない木材本来のソリッド感は何にも代えがたいものですし、引き出しもやや浅いとはいえ間違いなく便利です。
満足しています。

5 2012-06-21

90cm幅ライトブラウン(LBR)
90cm幅ライトブラウン(LBR)を購入しました。
届いて机を取り出す時にさっそく引き出しのストッパーが役に立ってくれました。
取り出す時、細かい木のくず?が落ちてきたので、組み立てる前に机、脚を掃除機で吸い取ったほうが良いです。
手作りということで、細かい所を見るとたしかに気になる人は気になると思います。
あと引き出しも多少の引っかかりが気になる人もいるかもです。
(実用性にはまったく問題なし。)
色ですが、これはショップ画像の一番光沢の強いものが近いように感じられました。
光があまり当たらない場所では、落ち着いた色合いに思えました。
パソコン用に使ってますが、サイズ、色、価格ともにとても満足しています。

4 2010-12-11

日常使いのローテーブルに
注文後すぐに届いて助かりました。ありがとうございました。
予想よりもしっかりとした作りでした。重量感があります。
頑丈でちょっとやそっとのことでは壊れなさそう。
ただ、かーなり重たいので頻繁に移動する予定がある場合はオススメしません。
相当存在感もあるので手狭な部屋にも向かないかも知れません。
組立は簡単でした。10分あれば完了。力も要りませんでした。自分一人でできるか不安でしたが良かったです。

5 2014-09-05

引き出しのあるテーブルが欲しくて注文しました。とてもいい商品ですが、
3階まで上げるのに女一人では重すぎて無理でした(泣)引き出しは小さく
B5サイズ位です。

5 2013-03-02

質・値段ともに満足です。色はライトブラウンを選びました。画像に比べると濃い色で、オレンジ色・山吹色に近いです。他の方のレビューで濃い色だと分かっていましたので、自分にはイメージ通りでよかったです。

4 2014-06-08

傷がありました
リビングのセンターテーブルを探していました所、こちらの商品が欲しい物と一致しましたので購入しました。色や大きさには満足していますが、上部の所に二か所傷がありました。届いたばかりですので画像を送り連絡を待っている所です。

4 2015-01-08

商品、対応ともに満足です
年末に購入したところ、脚に割れ、天板の角に傷、ボルト穴が開いてなく割れており、着日に返品しました。
年末年始だったのですこし時間はかかりましたが、年明けすぐ連絡があり、再度検品をした商品を送ってもらいました。
使用してみた感想は、まずこの値段でここまでしっかりしているのはなかなかないと思います。
引出しも問題ないです。細々していたものが片付きそうで助かります。
角が丸くないのは承知の上で購入しているので、子どもが小さいうちはコーナークッションをつけようと思います。
高さも重さもちょうどいいです。
家にある軽い折り畳みテーブルだと子どもが脚を引きずり床に傷がつきましたが、ずっしりとしているのでその心配もなさそうです。
返品交換があったので‐1にしましたが、連絡、対応も迅速で丁寧だったのと、値段以上の商品だったので満足いく買い物ができました。

5 2013-12-09

とても便利で使いやすいテーブルです。
部屋の大きさを考えて、明るい色の小さいサイズを購入しました。
使い勝手、便利さには大変満足しています。
以前から、引き出しのついたローテーブルが欲しくて探していましたが、
こちらの商品以外には6杯の引き出しのついたテーブルはありませんでした。
細かいものが沢山入るので重宝しています。
他のかたのレビューにもありましたが、引き出しのサイズは小さ目です。
我が家の場合は、もともと細かい文房具やサプリメント、ゲームソフトなどを入れる予定でしたので、不便さはありません。
まだまだ余裕があります。
引き出し自体が小さいので、軽くて引き出し易いです。
テーブル脚は、届いてからネジ留めするのですが、意外に時間がかかりました。
贅沢を言えば、もっと取り付けに時間がかからない構造にしていただけると嬉しいです。
他は、言うことありません。
お値段もリーズナブルで大満足な商品です。

4 2013-11-20

上品で気に入りました
本日届きました。
脚の取り付けは女の私にも簡単にできました。
6畳の部屋に置いていますが、大きさも丁度良く見た目も上品でとても気に入りました。
ですが、他の方も書いてある通り引き出しの傷(剥がれている部分が多々あり)が目立ちます。
表面はどうしようもありませんが、レールの部分の傷は引き出しを出す時に少し引っかかってしまうのでやすりで削りました。これで問題なく使えそうです。
引き出しの部分が残念ですが、お値段も安いので仕方ないかな、と思っています。
引き出しを開けなければ、高級感もありとても綺麗で満足しているので星4つです。

4 2012-10-31

ライトブラウンを購入。オレンジ系で部屋が明るくなりました。作りに重量感があるので落ち着いた雰囲気もありとても素敵です。小物を入れる引出付はとても便利です。ただ、他の方も書かれてある通り出し入れがスムーズにいきません。そこが★マイナス。角が尖っているのでぶつけないよう気を付けないといけませんね??
組み立ては、足部分4つをつけるだけなので(各ネジ2本ずつ)簡単でした。ネジ部の部品が袋から出てしまっていて箱の中に散乱されているのに気付かず発送のお願いメールを出した後に気づきました。すぐに発送不要のメールをしましたが、お店側の返信など素早く対応は良いと思います。