• take7600さん
  • take7600さん

5 2024-02-11

法事のときに正座が辛くなってきた高齢母用に購入。
組み立ては簡単で高さ調節ができますが、身長150センチ母の要望で一番上で設置しました。下段にすればするほど膝を伸ばすことになるので、こじんまり座ろうとすると一番上になりました。
なぜか全てアウトレット商品ということで、確かに細かいスレ傷のようなものがあちらこちらに見受けられますが、特に気になるほどでもなかったです。
法事の時のみの使用で普段使いはしないので耐久性は未知ですが、枠組みはしっかり安定しているので満足です。

• meratenさん
  • meratenさん

4 2022-12-25

製品説明の写真で旧タイプと新タイプの比較写真がのっておりますが、座る部分のクッションと背もたれのクッションが旧タイプでした。最初の製品写真は旧タイプのクッションなので間違いないでは無いのですが、明らかに厚さが違います。比較写真は必要なのか疑問です。
あと、肘掛けの高さが座る部分を一番高い位置にすると、低く立ち上がる際手をかけたても力が入り辛いです。もう少し高い方が使いやすいと思われます。
以上を差し引いても☆4つです。
大変良い買い物をしたと思っております。

4 2022-10-29

組み立ては一人でするともたつくところもありましたが、比較的簡単にできました。
物もしっかりしておりガタガタしません。
脚の悪い両親がおり、ローテーブルでの使用していますが購入してよかったです。

4 2022-05-02

満足出来る商品でした。
田舎在住で、長男の嫁親が訪問、和室で談話の為に購入。色合いも和室に違和感無、作りがしっかりしており、高さ調節も可能、足元の平板に滑り止めも付いており、立ち上がり際も不安無です。組み立て式ですが、意外なほど簡単で工具も付属しています。私は気に成りませんが、ボルト穴にバリ等が有り、高級品をお求め方には『?』です。

• Jぱんさん
  • Jぱんさん

4 2023-04-04

配送が早くてびっくりしました
他店と比較したところ、品切れだったり四月下旬入荷後配送だったり…
座敷のお客様用にどうしても早く欲しかったので在庫が有ったこちらで注文
2日目に届き感謝感謝です
少々の傷や雑な仕上げは許容範囲でした
組み立ても簡単で5分も有れば完成
気に入ったのでもう一脚購入予定です

5 2023-01-08

付属の工具だけで簡単に組み立てることができました。
正座のできない高齢者に喜ばれました。一番低い位置で使っています。
おすすめできます。

5 2022-10-22

簡単に組み立てることができました。膝の悪い父はお座敷椅子を使ってるのですが、座面のクッション具合もちょうど良く座り心地は良いようです。父の友人達も畳に座れる方が少なくなってきたので、何台か揃えておこうと思ってます。
アウトレット品とは感じない商品でした。

5 2022-10-19

大変満足しています
祖母にプレゼントしたところ、大変気に入ってもらいました。
同年代の友人を自宅に招く時用にもう一台欲しいとのことでリピートしました!

4 2014-10-28

普通です
色はブラウンなのですがワインにちかいです
木製の部分はすぐ傷がつきます
値段相応だと思うのでとりあえず使ってみます

• myunan021さん
  • myunan021さん

4 2020-05-18

梱包がいまいち
材質があまり良くないです。座るとたまに、バキッといいます。
花柄を注文致しましたが、座る部分が茶色の生地で、間違った組み合わせで届きました。
しかも、ネジとワッシャーも足りなくて、母の日用でしたので、焦りました。
ネジとワッシャーが入っていた袋は、上下とも破れていて、それをそのまま適当に透明テープで梱包資材に貼り付けてありました。落ちてしまうのも当たり前。段ボールにの中にもネジとワッシャー数本、落ちていました。ただ、その後のショップさんの対応は素早く親切でしたので、良かったです。

4 2018-02-16

商品が到着しました
お世話になります。
梱包された椅子が入っており、確かめまして、
完成品を納品。
使用しましたら、
正座できるようなっており、
膝に負担がかからず、腰痛がなく、
肩こりもありません。
ありがとうございます。

5 2012-11-08

コタツ用の座椅子を求めました。
コタツ用の座椅子を探していましたから、高さ調節出来るもの、また、無視できないこととして、家族のお尻が納まるかどうかでしたが、商品の説明通りでしたから、ヒップ100センチのお尻が無事に納まり、しかも左右にそれぞれ2センチほどの余裕も有り、大変満足しています。また、コタツ布団は、ブラウン系でしたから、座椅子もブラウンを選ぶつもりでしたが、購入直前にグレーのものにして、結果オーライでした。明るいグレーで、部屋の雰囲気も心なしか、グレイドアップしたようです。また、造りがしっかりしていますから、肘に全体重を掛けての立ったり座ったりが、心配せずに出来、いい買い物をしたと満足です。

4 2022-01-20

高齢の母のために購入しました。組み立てもスムーズに行えました。見た目も母からも好評でした。

4 2013-01-22

義母は大満足です。
年とともに足腰の弱ってきた義母。数ヶ月前から座椅子が欲しいといっていました。楽天でいろいろチェックし、コタツにあう大きさと高さ、お手ごろな値段ということで購入しました。
今日届いたので早速組み立て、義母に座ってもらったところ、「丁度いい、座るのも立つのも楽だ。」と喜んでいました。嫁の株もぐんと上がったような・・・。
組み立てのときに1箇所ネジ穴が緩んで効き目がなくなったので、☆4つです。ネジが長くてしっかりはまっているので、使うのには問題はなさそうです。

• town boxさん
  • town boxさん

5 2015-12-15

座椅子
今現在使用中のパソコン机用に購入しました。ぴったりサイズに合いましたので気に入っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子