【p10】【着後レビューで送料無料】ソフトP...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-12-08

圧迫感の無いリクライニング
仕事から帰宅しホッとくつろげテレビ見ながら座れるリクライニングチェアーが欲しく 探してまして行き当たりました。折りたたむと圧迫感無く、軽いので移動もラクラクできいろいろな用途に使っている部屋には、良い買い物できました。背もたれが、座面から10センチ上から角度替わるのも
付属のクッションでカバー出来ますし、クッションの上方と座面に薄めのザブクッションを置くと、身体が沈みこみ過ぎず、この季節には温かさにもつながりました。ギアで背もたれの角度を替えられる物が良いのに決まってますが、(でも、座りながらでも替えられましたし)折りたためる利点から比べると、自分には、大成功でした。手持ちのオットマンやサイドテーブルとの高さの調和も、(到着時の座面高から替えたものの)違和感無く、今や 寝気持ち良くて寝てしまってますし、クッションのカラー合わせなんかで楽しんでます。身体の大きな身長の高〜い方には、少々無理かもというところと、車いすを使われている方には、座面高がお合いになるかどうかが要チェックというとこらで、★4っつです。

• nyan8617さん
  • nyan8617さん

5 2015-06-25

父の日に
すごく喜んでくれました!
私も座ってみましたが、座りごこちがとてもいいです^^
レバーが付いてたら言うことないんですけど。。

• yadokaiさん
  • yadokaiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,967

5 2015-04-02

白黒2種類にしてみました!?
素材はやわらかく、豪華な感じがして落着いています。

5 2013-04-04

全てに満足しました。
リクライニングの具合も、合皮の質感も良かったです。低価格なのに、ここまで良品をアップしてもらえるとは嬉しい限りです。色違いでリピ買いを検討しています。

4 2012-07-19

〔受注番号〕208095-20120716-0222385211
しっかりと安定した作りで、とても柔らかくふかふかの椅子です。
すでに組み立ててあるので出してすぐに使えました。
高さもちょうど良かったので組み替えもしませんでした。
私の部屋には大きすぎて圧迫感が心配だったのですが、思っていたよりもコンパクトな感じで圧迫感が全くありません。
色が白なので良かったのかもしれません。
座面も広く、大きなおしりの私でも十分ゆったりです( ^)o(^ )
合皮なので今の時期とても暑いのですが他の方のレビューを拝見していたので、事前にい草の座布団を購入し背中部分にはタオルを掛けて使っています。
附属の腰当ても位置を変えて使えるのでとても快適です。
これは本当に良い買い物でした!オススメです!
座面背当てが白なので木製の部分はブラウンだけでなくナチュラルもあれば良いなぁと思います。
木製の足部分に深いひっかき傷があるのですが、交換も面倒なのでこのまま使います。なのでマイナス★です。

5 2012-05-01

母の日プレゼント
凄く喜んでいました。
震災後に仮説住宅で離れて暮らすようになった義理母に届けてもらって大変喜んでもらえました。
こたつだと座るのにも一苦労だとお正月から言ってたのになかなか良い商品が見つからず諦めた頃、背もたれもあって昼寝好きだから一目でこれだって思い購入しました。
震災応援の割引も大変助かります。

5 2013-10-18

本日商品が届きました。座り心地は良いですね!立ち上がり時に肘起きを掴んでも安定感があります。

5 2012-08-22

母へのプレゼント
70歳を超える母は膝が悪く座った状態から立ち上がるのが困難なのですが、この椅子は高さの調節も容易に出来て立つのに楽だと喜んでいました。

5 2012-05-11

本当に満足です。
高齢で足が少し不自由なってきたお義母さんと同居するようになり、お義母さんが
長い時間座ってていても疲れないようにと吟味して選びました。
使用してみると、しっとりレザーの肌触りがとても気持ちよく、付属のクッションも非常に快適です。
商品の配達も非常に迅速で大いに助かりました。
本当に大満足です。同種の高座椅子をお探しの方に、迷わずこれを推薦します。

5 2011-11-11

喜んでくれた
母のために購入しました。
お値段のわりにとても良い商品だと思います!!

5 2011-01-13

信頼できる店から良い商品をより安く
高さ調節のできるリクライニング式座椅子を、近郊ショップで探したところ予算面等で満足のいく商品がありませんでした。ところが楽天ショップで検索し探したところ、機能・予算面で満足いく商品がようやく見つかり注文しました。注文後の連絡、配送手続き等の対応も良く、現物が見られない不安はありましたが、届いた商品は期待していたとおり機能・素材等満足のいくものでした。

4 2010-11-16

腰の悪い夫用に。
出来るだけ安価で、使いやすそうで、デザインもいいものを!と結構時間をかけて探した結果こちらの商品に決めました。
45cmと中途半端な座卓を使っているのですが思った以上にぴったりで座り心地もいいので満足です。
この価格でデザイン性を求めすぎてはいけないのですが、少し我が家のリビングに色が合わない部分があるので★×4にしました。
今回は腰の悪い夫用に購入しましたが、自分用にまた注文しようかな…。
お店の対応は大変スピーディで安心できると思います。

5 2015-06-29

豪華
高さも 6段調整が出来 リクライニングも出来 又肘掛もしっかりしてて
レザー張りで高級感が有り、背宛クッションがとても楽です

5 2014-02-04

条件を満たした商品
高座椅子をプレゼントしたくて探していました。
予算は勿論、リクライニング可能な物、背面の高さ、デザインや素材…と色々見てまわりましたが、私にはこの商品が一番しっくりきたので購入です。
この値段でこの品はなかなか無いかなと思います。
自分用にも欲しいです。

5 2014-01-30

使用感
仕事用です。高さ調節が有り、変えて使っています。リクライニング、折り畳みが出来、良いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子