【今すぐ使える割引クーポン発行中】西濃運...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-10-20
  • おすすめ!
  • 夫はスタンダードな長方形がいい!と騒いでいるのを無視して私の好みで楕円形に。結果、大満足です。圧迫感がなく、部屋が大きく見えるし、子供や私(不器用なんです、、、)が角で脚をぶつけることもない。テレビの前においていますが、部屋全体がモダンでなんとなくエレガントに見えます。機能について。細かい温度調整は手元の入・切スイッチでは無理で、コタツの中にもぐって調整しなければいけませんが、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-26
  • ブラウン購入。重くずっしりとしていて、安っぽさは感じません。(女一人で運ぶのは少し苦労しました)昼間の光でテーブルの上にのっているほこりがすごく目立ちます。コップ、ティッシュ箱など引っ張ったらすぐ薄く傷がつきました。ヒーターの調節が弱く、「強」でちょうどいいくらいだったので、前コタツのヒーターと入れ替えて快適に使っています。 ・・・(続きを読む

4 2016-11-25

なかなかいい
部屋が6畳くらいで120だと大きいかなと思ったけど、子どもも増えるし、お客さんが来た時にも対応できるかなと購入。大人2人並んで全然座れる、机に傷付きにくそう、汚れもサッと落ちるし、天板ズレないと満足!ただ確かに重いけど私は全然アリでした。色も悩んでブラウンにしたけど、ドアやテレビ台が濃いめのブラウンなのでマッチして良かったです。

• 闇 天さん
  • 闇 天さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,256

5 2012-10-15

部屋が広く使えます
部屋がとっても広く使えて助かってます。以前は四角で120cmを使ってましたが、四角と丸はこんなにも違うものか、と驚いてます。本当に買ってよかった!足が細くて弱そうだな〜〜と買う前は思ったんですが、レビューに「しっかりしてる」と書かれていたのでそれを信じて購入。本当に足はしっかりしてました。高さもやや高めで大変にGOODでした。ヒーターもすぐに温かくなります。電気代も安いようです。ちなみにこたつを買い換えたのは30年ぶりです(笑)中学生からずっと同じこたつを使い続けてました♪

5 2013-01-03

大満足です!
無印の楕円形サイズのナチュラルに似ているコタツを探していました。
値段的にお得にゲットできて大満足です!
無印の楕円形サイズのコタツカバーとぴったりでした。

4 2012-01-24

• 質感:2
なかなか良いです
こたつを置くと部屋が狭くなると思い敬遠していましたが、無印で楕円のこたつを見てから一目惚れをし、楕円形のこたつを探していてこの商品を知りました。
無印では希望のナチュラル色が欠品のためこの商品のナチュラルを購入しました。
こたつの足は継ぎ式で高くできますが、作りがあまりよくないです。少しキツメに継ぎ足をねじ込んだら、取り外すのにとても苦労しました。
天板は木目の入った感じで明るい色合いでなかなか良いですが、側面がプラスチックで覆われているので安っぽく見えます。
足と天板の素材がかなり違う感じなので違和感あります。コタツとして使っている間は布団を被せているので気にならないと思います。
楕円形なのであまり圧迫感なく、家族四人の団欒の場になっています。
先に書いたように足の作りはあまりよくないですが、この値段ならコストパフォーマンスは高いと思います。
布団は無印で楕円用の布団を購入して使用していますがサイズがぴったりです。

5 2013-11-01

満足!!
無印で欲しいと思った商品がお値段高めで諦めていたところこちらを拝見して即購入しました。
欲しかった色がSOUL'd OUTでしたがデザイン&価格&あす楽対応でしたので決めました!
4人家族ですが幅とってるかんじもなく
とても気に入りました。

5 2013-11-11

満足です!
無印のこたつを買うつもりでしたが、こちらのこたつを購入!
天板は皿を動かすだけで薄い傷はつきますが、子供がいる我が家では気にしません!かなり大きいから大人6人ぐらいは座れます!
ブラウン系の家具が多いので、テーブルもブラウン系にしました
こたつ布団も無印の楕円形と思ってましたが、しまむらの長方形大判でたっぷり使ってます(^_^)v

5 2014-10-16

可愛いです
無印のこたつを検討してましたが、高額のためにこちらを購入。
こたつの高さを変えられるし、安い割に物はしっかりしています。
こたつ布団を無印で購入。ピッタリでした。

5 2015-09-16

• 暖かさ:
いい感じです。
ずっと、継脚式のこたつを探していました。冬はこたつ派の私。余裕で寝っ転がれる高さがほしかった!ワンちゃんが、食卓に届きにくくなることも、継脚式の魅力でした。レビューを見て、楕円形が、狭い家でも威圧感が少ないことを知り、値段も良かったので、すぐに決めました。うちは、リビングにお布団を敷くので、その時にこたつの移動が大変かな?と思うくらいの重さですが、逆に安定感があり、いい感じです。前に使っていたこたつは、不要な時にしまえるように、脚が折れるタイプでしたが、収納にはいいのですが、安定感がありませんでした。こたつ一つでも、ライフスタイルで、色々選べるので、サイズで選べる方法も良かったです。

5 2011-12-20

• 質感:3
おしゃれです
無印良品の楕円形こたつと比較した結果、こちらのモダンコタツを選びました。
決め手は価格と、色と、きれいな楕円です。
無印良品では、ナチュラル色は売り切れでしたが、こちらはナチュラル色が選べました。
質感は一般的なものですが水がしみこまないので汚れても気軽に水拭きできます。
価格も安く、形もきれいな楕円形で気に入ってます。
温度調整のツマミは、こたつの中にありますが、意外と操作しやすいと思います。
外部リモコンで温度調整できるタイプも選べるとさらにうれしいです。
この価格でこのクオリティは、大変満足してます。

4 2011-03-04

• 暖かさ:3
こたつ
価格は安いですが、質感、重量もけっこうあり
色も落ち着いていて気に入りました。
家族4人(大人2、6年生1、1年生1)で使用していますが
広さも十分です。
前まで使用していたのは、井桁式のテーブル式こたつだったので、たまに、あちこち締め直さないと足ががたつきましたがこちらの商品は、足をねじで入れる方式なので
足もしっかりしています。
ヒーターが暖かくなるのに少し時間がかるのがマイナス点ですが全体的には満足です。

• あぴ7715さん
  • あぴ7715さん

4 2013-11-06

• サイズ:3
  • 質感:4
思ったほど安っぽくなく、満足しています。
ダークブラウンですが、天板の傷やほこりが目立つかな。
傷つけないように気をつけ、ほこりはこまめに拭きましょう。

5 2013-10-20

おすすめ!
機能について。細かい温度調整は手元の入・切スイッチでは無理で、コタツの中にもぐって調整しなければいけませんが、この値段だし。天板が結構重く、しっかりしてお値段以上の品に見えます。安っぽい感じはまったくありません。出したばかりで日にちがたっていないのでわかりませんが傷もつきにくそう。脚が円柱形で、これがテーパード(先が細くなっているタイプ)だったらもっとお洒落だったかもですが、そうするともっと値段も張ったと思います。(実際北欧系と称するお洒落こたつはそんなデザインですが、3万円とかでけっこう高いです)この脚がなんとねじでくるくる回しこんで取り付けるタイプで、工具は一切不要。私がくるくるしていると、9歳の息子が飛んできて手伝いたい!と騒ぐので一緒に楽しくくるくるしました。ねじ式ですが、しっかりとくっついてぐらつきもなく安定しています。しまうときに取り外すのが楽そう。スイッチを入れると弱でもぽかぽかです。
こたつ布団と一緒で2万円ちょっと、、、くらいのものを最初見ていたのですが、(120センチのこたつでランキングが上位のものです)どれもいまひとつ個性に欠けると思う方はお勧め!この値段で、あと自分の好きなこたつ布団を選べばかなり個性的に仕上がって楽しいです。私はシビラのこたつ布団にしました。
注文した翌々日に速攻で届きました。ありがとうございます。
結論、とってもおすすめ。今は夫も大満足です。

5 2016-06-05

• 暖かさ:
  • 質感:5
買ってよかった(*^_^*)
新居用に楕円のこたつテーブルが欲しいなーと思い たまたま見つけて 安かったので 購入。
他で見てたのより 半額くらいの金額で買えてよかったです。
色はナチュラルにしましたが、部屋の雰囲気にピッタリでした(*^_^*)
かなり 重くて 玄関からリビングに運ぶのは 大変だったけど 組み立ては とても簡単でした。
前に使ってたものより 大きかった為、見た瞬間は 大きすぎたかなーと思いましたが すぐ見慣れました。大人2人と2歳児1人だと まだ余裕があります。
まだ今のシーズンは コタツを使ってないので、機能性は まだ分かりませんが 今の所 満足です。
ただ、こちらのお店のせいではありませんが、配送業者が 間違って隣の家に持っていったようで 家で待ってたのに なかなか届かず、隣の方が ウチに不在票が入ってたよ。と持ってきてくれたので 電話した時も配送時も スミマセンの1言もなかったので モヤッとしました(。-_-。)

4 2016-01-07

人生初
生まれて初めて、主人の希望でこたつ生活にすることに。
四角で同じ大きさとなると、ソファを置いてる為狭く感じるので
楕円ならと購入。ナチュラルなカラーで部屋が明るくなり
気に入りました(^o^)カバーはニトリの大きい方の掛け布団でぴったり。女性なら大人2人が横並びで入れますが、160センチの私と180センチある大柄な主人では柱に当たってキツキツです(笑)
天板自宅は食事を大人4人でとっても余裕な広さです!
高さも書き物が丁度しやすい高さで気に入りました〜〜
手元にオンオフスイッチあるので楽チン♫
配送もスムーズでした。ありがとうございます。

• rainiさん
  • rainiさん

5 2015-04-26

• 質感:3
悩んで悩んで決めました
こちらのみなさんのレビューを読んでこのテーブルを購入しました。6才3才0才の3人の子どもプラスパパママでは正方形のコタツでは手狭になり、なおかつ夏も使用できるこたつを検討してました。
注文2日後には届き、家族から評判も良く、これから子供が大きくなってもしっかり囲めそうで、良い買い物ができました。
無印の楕円形コタツが欲しかったのですが、時期的にも売っておらず、購入も待てずにこちらを買いましたが、良かったです。
重さですが、玄関の上まで宅配業者さんが持ち上げてくれて助かりました。梱包を解きひとつひとつ取り出すことは女性1人でもきちんとできました。テーブルにしっかりとした重みがあり、頑丈で良かった
です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ