5 2013-01-08

• 質感:5
良いお買いものでした!
新生活用に購入しました。食卓用としてリビングに置いています。商品が届くまでは 6畳間に旦那と二人用だと90cmは大きすぎかな〜 と思っていたのですが、部屋の圧迫感も感じませんし、いい感じです。大きすぎないのに、大人6人くらいで囲んでも問題なく座れました。
特に、こたつの脚をくるくるっとしてすぐに分解できる点、丸いおかげで邪魔な時は転がしながらテーブルを片づけられる点、これは思った以上に便利でした。丸いこたつ布団がお高いので、四角いこたつ布団を使っていますが、見た目的にも機能的にも難はありません。
来客があった時も「丸炬燵だー!」と好評です。形がシンプルで可愛いので、こたつ布団を片づけてちゃぶ台として使うのも楽しみです。

• nami5430さん
  • nami5430さん

4 2011-10-13

• 質感:4
【デザイン】シンプルでいい感じ。
【サイズ】90cm円形 継脚付きで高くなる。
最初は部屋に対して大きすぎたかな?と思ったけど、置いてみたらな かなか良かった。大きすぎずいい感じ。
【暖かさ】暖かいです。
【質感】 ナチュラルを購入しました。
天板のサイドは木目ではなかったのでちょっと安っぽかったかな?
【その他】

5 2012-09-15

円卓デビュー
去年までエアコンとハロゲンヒーターで冬を越していましたが電気代がかかるわりに寒かったので節電も考えこたつを探し出しました。長方形のこたつを探していましたが、ふと円形を検索したところデザイン、価格、サイズともに条件が良く、部屋が狭くならない、温かみがある、角でスネをぶつけることが無くなると思い購入決定。実物は木目も綺麗でダークなブラウンも思ったとおり。梱包が頑丈、丁寧なおかげで傷もなく届きました。大人4人ちょうどいいと思います。脚が丸いのでぶつけても安心です。組み立ては工具は不要で簡単。重量がありますが角机とは違い持ち上げなくても傷に気をつけつつゆっくり転がして移動できるので、大変楽です。今年は冬が待ち遠しいです。

5 2011-09-14

大変いい買い物でした
これまで使用していた家具調コタツが壊れていることに気付き、時期早々とは思いましたが、こちらの商品が気に入ったので購入。
予想以上に高級感もあり大変満足しております。
継足があるので、横になって潜っても高さに余裕があるのがいいです。
一つ欲を言えば、この丸型コタツ用の布団などが一緒に買えれば良かったかな。

• 15315さん
  • 15315さん

4 2015-11-06

• サイズ:4
  • 暖かさ:4
リビングに
部屋が狭いので丸形こたつを探していました。部屋がスッキリ広くなった気がします♪高さ調節ができるのも、嬉しいです。子供達も気に入ってくれました。

5 2015-01-14

良かった!
円形のこたつが欲しくて探してました。大きさ、色も良くとても満足しています。

5 2014-12-18

シンプル!
丸型が欲しくて探し回った結果
こちらのこたつがディティール・性能・予算、
条件に合っていたので購入しました。
大きさは大人4人でちょうどいいかと。
弱設定でもぬくぬくです♪
高さもあるのでコタツ寝が捗ります。笑
素晴らしいコスパです!
あとは何年使えるか。期待したいです。

5 2014-09-17

こげ茶色
かなり濃い茶色です。少し足も高めですし、円卓のこたつは初めてで今年の冬は楽しみです。でも、使い心地はまだ使ってないのでわかりません。使用感は本格的に冬になってからですね。

4 2011-02-27

• 質感:3
リビングでの利用
天板部分に傷が付き易いかな!?
その他は、暖かさ、価格的にも大満足です。

4 2012-02-03

• 暖かさ:3
  • 質感:3
満足です
90cm円コタツを購入。とってもカワイイく、組み立ても簡単でした。
少し気になったのはコタツのファンの音です。コタツってこんな音がするんですね。
知らなかったです。

5 2015-10-18

早い発発送〜
発注して2日、昨夜届きました。レビュー通り確かに重たいですが
私はどっしりしていて値段以上に見えます!ブラウンも値段以上の見栄えで大変気に入りました!
大きさも、他の店の80センチの脚が折りたためるのと最後まで迷ったのですが、15畳リビングに190センチのテーブルと置いても狭く無く、大柄な夫婦なのでw80センチだとヤバかったかもです〜wお布団は付いてませんが元々あった長方形のでも全然大丈夫でしたよ^_^
脚が折りたためるより、高くなる方をとって大正解!でした又、脚が筒状なのも痛くなさそうなのと、取り付けも脚をクルクルねじ込むだけ〜超簡単!とても❗️よかったです。本日は暖かいので電気はまだ入れてないのですが、明日チェックしてみます。
天板が傷付かないか?心配ですが大切に使いたいと思います〜お布団付けてないと巨人の星の飛雄馬の家のちゃぶ台に似てると主人が言ってましたw古いっ❗️レトロ〜ってイメージなのかな〜wでもほぼ私が使うので〜よかったです
今迄の150センチ長方形のは息子の部屋に置きましたwサヨナラ〜w

• 1985redさん
  • 1985redさん

4 2013-12-20

脚がいい
丸型ブラウンを購入しました。
注文の翌日に届きとってもうれしかったです。
ビジュアルは写真で見た通りで、まったく不満なしです。
使ってみて、脚が丸いことが特に、良かったな〜と思いました。自分の手足に触れることが多い部分なので、角脚より触り心地がいいし安全です。
組み立てる時に、下板の辺に上板の辺を当ててしまい、下板(布団で見えなくなる部分が)少し欠けました。表面が若干もろいのかな〜と思いますが、今後冬が終わって布団を取る時に気をつければいい位だと思います。
受注番号 208095-20131217-0205690219

5 2013-12-03

安っぽく見えないです
実際に届いてみたら思ってた以上にしっかりしてて、ずっしり思い(^O^)組み立ては女性の私でも簡単でしたが、重たいので主人に転がして運んでもらいました。フックを引っ掛ける穴が凄く小さくて(笑)やはり、入りませんでした^^;色はブラウンを頼みましたが、落ち着いていて安っぽく見えないのが気に入りました♪こたつの脚に足がぶつかった時、痛くないよう丸い脚を探してたので、これだと安心して足を動かせます。弱で使ってみましたがすぐに温かくなり、弱で私には十分です。ヒーターで部屋が温まったら、コタツに切り替えてこの冬は、なるべく節電して過ごしたいです。

5 2012-03-23

• 暖かさ:4
いい感じ
【デザイン】どんな部屋にも合うシンプルなデザイン・カラーだと思います。
【サイズ】6畳の子供部屋用に購入しましたが、直径90cmは子供が使うのにはちょうどいい大きさでした。高さは、継脚した状態でテーブルとして使用する場合、大人でも天板の位置が微妙に高いと感じます。子供が使うのには、テーブルモード、こたつモード共に継脚は必要ないように思います。
【暖かさ】まだテスト的に使っただけですが、普通に暖かいです。ちなみに、当方は積雪の多い寒冷地ですが、厳冬期の使用にも十分耐えられると思います。
【質感】商品写真で見た感じは軽そうでしたが、実際の商品は重量感があり、しっかりした造りでした。安定していていい感じです。
【その他】継脚で高さが調節できるのは便利でいいです。

5 2012-01-17

• サイズ:4
  • 質感:4
☆とてもお気に入りです☆
【デザイン】ナチュラルを購入させていただきました。他の方のレビューの通りとても素敵でした♪大満足です。
【サイズ】90cmを大人二人と小学生二人で使用予定でした。部屋が狭いのもあるのですが、少し大きかったかなって感じです。でも遠慮なく足を入れられるので良かったです。
【暖かさ】とってもあたたかいです。こたつっていいですね♪
【質感】安っぽくなくていい感じです。台のふちもとくに気にならないです。
【その他】足も高さを変えられて良かったです。私の家では子供が低学年で勉強するときに高くなりすぎてしまうので高くしてないですが便利だなぁと思いました。
家族でそのまま眠ってしまいそうですよ☆

関連ジャンル 家電季節・空調家電こたつ電気こたつ