4 2014-05-20

シンプルでいいですよ!
組み立ても主人が一人で、すぐに作れてました。確かにフシがあったりしますが、それも味ですね。座面がまっすぐなので、座り続けると疲れるかなぁ~。ということで☆−1にしました。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2013-12-23

最高!
どこがアウトレットなのか、新品同様じゃないですか。梱包も丁寧。他のレビューを見て、修正があったり修理があったりというような跡はなく、綺麗でした。ひとつだけ難を言うならば、組み立てる時、一箇所だけタボと穴の深さが合わなかったことですかね。ノコギリでなんとか解決しました。でも満足です。色は白です。カントリーチックで素敵です。

4 2013-12-22

子供部屋用
子供部屋の白い机に合うイスを二脚探していた所こちらの商品を見つけました。ホワイトウォッシュなので真っ白の机とは色味が違いましたが許容範囲です。
組み立ては簡単でしたが、ダボの穴が緩い箇所が幾つかあり、埋まってしまわないようにパーツを合わせるのに苦労しました。安っぽさは否めませんが、2脚でこの値段なので文句なしです。
それから不良品がありましたがすぐに代わりの品を送って頂けたのでお店の対応は良かったです。

5 2013-12-03

お値段以上
テーブルとセットで購入しました。
組み立てはテーブルより複雑かなと思いましたが、落ち着いてやってみると
簡単でした、、、
平らな場所では少しガタツキありますが絨毯の上はそのままでも問題ありません。
その他はしっかりした造りで背もたれの曲線も丁寧に加工されてました。
家族は良い買い物出来たと大喜びです。

4 2013-08-28

満足です!
購入後、すぐに届きました。
組み立ては子供と一緒にのんびり行いましたが、
2脚で1時間半くらいかかりましたが、完成してからの
達成感がより一層、愛着をもたらしました。
価格は安価ですが、安っぽくは見えませんので
かなり満足しています!
あとは耐久性がどれくらいかは?ですが、
大切に使用したいと思います。

4 2013-08-20

組立式でしたが簡単にできました。2脚目はより簡単に出来きました。女性でも簡単に出きると思います。
とにかく価格の安いものを探していたので、2脚でこの価格には満足しています。色はBRを購入しました。安っぽくなくいい感じです。

5 2013-07-10

ダイニングでベンチイスを使用していたのですが子供が大きくなり、背もたれのついたイスがいいと希望があったので購入しました。大人はチェアを使用していたので同じようなものを探していました。色も形も使用している物とほとんど変わらないので馴染んでいます。チェアは高いイメージがありましたが今回お手頃価格で購入できたので満足しています。

• 霧雨雹さん
  • 霧雨雹さん

4 2013-04-08

普通に使えそうです。
ダイニングテーブルと同時購入しました。組立にはさほど苦労しませんでしたが、一箇所本体ネジが最後まで締まらないところがありました。特に問題無さそうなのでそのまま使います。また、1脚に赤い汚れ・2脚とも多少のガタつきがありました。
お値段がお安いので、こんなものだろうなーという気持ちです。(笑)
でも、値段の割にしっかりしていて、安い家具で済ませたい方にはうってつけかと。
20代女一人で30分〜1時間もあれば組み立てられますし、いい商品だと思います。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2013-04-03

子供が産まれたのでローテーブルからテーブル+イスに部屋を模様替えしました。数年で引っ越す予定なので、それまでのつなぎとしてなるべくお安く可愛いイスを探していました。こちらのイスはお値段の割にちゃんとしていて見た目も可愛いです。買ってよかった。ただどうしても脚がカタカタしちゃうので、うちは底にフェルトを貼って調整しました。

4 2013-02-18

ブラウンを購入
ダイニングテーブルにあわせて購入しました。少し傷、カケたところがあったので−1の★4つ。目立たないし、ま、いっか〜という程度。組み立てはしやすいです。・・・といいつつ、一カ所間違えて組み付けてしまってやり直しましたが(^_^;) ちゃんと説明書を読めば間違うことないです。テーブルとぴったり。かわいいです☆

5 2013-02-09

ナチュラルを購入しました。
ナチュラルだけが欠品していたので、
何日か待ってやっと注文できました。
組み立ては、難しくはなかったですが、
ネジを締めるのに力がいって、少し疲れました。
1時間ほどかかったと思います。
ダボを打ち込むのに、ゴムハンマーが必要とありましたが、
木槌で代用したら、ちょっと傷がついてしまったのが、
失敗でした。
出来上がりは、満足しています。
部屋が明るくなった気がします。

5 2013-01-21

付属の工具とプラスドライバーが必要となるので少々煩雑な気もしますが、組み立ての過程を考えると仕方ないかと思います、主要な部分は付属工具ですがするすると入る箇所もあれば締める際に多少力が居る箇所もあったので人によっては多少難しさを感じるかもしれません。ただ商品自体は写真で見るより全然頑丈な作りで安心して使える商品ではないかと思います。色も作りもコストパフォーマンスに優れた商品であると思います。

4 2012-06-16

軽くて安い!
パイン材のライティングビューローに合う椅子を探してたら、ぴったりなこちらの商品を見つけました。60歳の私でも組み立てられました。但し、前の方の方がレビューでも指摘してましたが、背もたれの部分で間違いやすいところが有り少し苦心しました。よく見ればわかる筈でしたが・・・ボルトで締める箇所もかなり力を入れないと最後まできちんと締められない所がありましたが概ね満足です。

5 2012-03-06

ダイニング用に使っていた子供のハイアンドローチェアが壊れたので、注文しました。九州ですがすぐ届きました。迅速な対応ありがとうございました。
ブラウンの色の方がダイニングテーブルに近いこともあり、ブラウンが欲しかったんですが、売り切れでナチュラルにしました。でもナチュラルでもそんな浮くことなく、子供用はかえって明るい感じのナチュラルでよかったかなと思えます。

5 2011-09-29

気に入っています。
別会社に比べて値段が安く、すぐに届きました。
使用感としては脚が切りっぱなしなので床の傷が心配でしたが
100キンの傷防止シールをボンドで貼って問題なく使っています。
ナチュラル系のキッチンですので白にしました。
ペンキの塗り方が木目が見える程度の薄さなのでぼってりしてなくて
好きな方にはちょうど良いと思います。