【9/25 13:59まで!5%OFFクーポン】【訳あ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• はみ0706さん
  • はみ0706さん

4 2016-03-11

自分で組み立てる必要がありますが、思ったよりも簡便に出来上がりました。
見た目も悪くなく、さっそく使用していますが、満足しています。

• nemuizさん
  • nemuizさん

5 2010-01-29

2年くらい前に旧バージョンの「ユーラシアパインダイニングテーブル118cm幅」を購入。
ハニーブラウンにしましたが、当時は作業台が欲しかったので、チェアは買いませんでした。
引っ越したのでそろそろチェアが欲しいのだけど。。。と思っていたらこのバージョンが出てました。
とりあえずデザインは問題ないし、素材もパイン材だし、安いしでこのチェアに決めたのですが、
残念ながらハニーブラウンはブラウンにリニューアルしてしまった様で、悲しい限りです。
友人に「いっそ全然違う色にすればいいじゃん」と言われホワイトウォッシュを購入してみました。
システムキッチンが白なのでそこまで大失敗では無いだろうと考えていましたが。。。微妙?(^^;
(画像がハニーブラウン(ビニールクロス付き)のテーブル。ちなみにフローリングは松下のペールナチュラル)
アイスブルーと言うより、若干ピンク寄りな柔らかいホワイトです。
パイン材なので所々に黒い節が出てくる訳ですが、白く塗られた下にあっても結構目立ちます。
配送は50cm×100cm×数cmとコンパクト。2脚分とは思えない軽さで届きます。
自分は「工作が得意とは言えないが、特別苦手でも無い」と言うレベルですが、
組立には1脚につき25分かかりました。プラスドライバーが必須で、ハンマーも有るとなおよしです。
掲載画像でシルバーのビス(左右計8箇所)が全部ネジ止めする場所です。
ダボで仮止めしてネジで固定する作りですが、補強板の取付はちょっと大変。
補強板(柱)をガッツリ掴んでいないと、ネジを回す時一緒に回ってしまいます。
パイン材は柔らかいので、凹凸が無くなるまで締めようとすると、塗装面が簡単に割れます。
1〜2mm程度の突起は我慢しないと、ネジ周りがヒビ割れてしまうのが悩ましいです。
座面はフラットな板で、底面の穴から小さめのネジでただ固定するだけなのですが、
座面側には一切受穴等がない為、一枚板に力任せにねじ込む必要があります。
ちょっと力が必要なので、こんな取り付け方で座面が割れないのかと不安になりました。
別に割れなかったので問題ないんでしょうけど、ガイドとして数ミリでも穴があればなと思います。
ついでに、結構粉粉してるので、組立前にパーツを拭いておく方が良いでしょう。
脚(40mm×28mm)底に保護カバーだけ買わないとフローリングが心配ですが、
なんにしても、これで1脚2000円ちょっとですから大満足です。

• はむ3118さん
  • はむ3118さん

4 2014-10-22

組み立てはとても簡単で楽しかったのですが、最後に座面を取り付ける時、ネジ穴がないので、ずれたりしないか心配でした。何もないところにネジ込んでいくので、少し固く、ネジが途中でバカになって奥までとまらず、カパカパ浮きます。二脚とも、、、
悩んでいます。そして、脚の裏はキズ防止のクッションが必須かと思われます。

• domacさん
  • domacさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

4 2010-07-14

この見た目でこの値段は、とても良い買い物をしたと思います。しっかりしててどんな家具にも合いそうなデザインで大変気に入りました。組み立てるのは主人が一人で20分くらいで2脚とも完成しました。ただ1脚少しぐらぐらしたので星ひとつ減らします。問題ないのでそのまま使っています。あともうひとつ、ねじが銀色なので少し目立つのがきになりましたが、イスと同じ色のシールを貼ってねじを隠しました。

5 2011-07-21

安かったので
キッチンの椅子が壊れてしまったので探していたところ、安かったので購入を決めました。組み立ても簡単で、子供用の椅子にもぴったりだったと思います。

5 2011-08-13

簡単だししっかりしてます
組み立てが大変とのレビューを見て購入をずっと悩み、土日に作ろう!と気合いを入れて望みましたが、普通に簡単でした。
背もたれ部分の枠が、ダボ穴のみ2、ダボ+ネジ穴2ありますが、その部分を間違えなければ、後は工具も付いてるし、100均のドライバー(持ち手ゴムだとダボの打ち込みに使える)で、普通に組み立てられます。それなりに力も時間もいりますが、ゴム軍手あれば、女性でも平気です。市販のフリーラックやカラーボックスより、簡単でした。
ただ白木に銀のネジは、見た目が少し残念。シールのおまけがあれば嬉しかったな。

4 2015-08-07

カウンターに椅子を探していて素材とお値段で購入決めました。
商品到着も早く助かりました!
組み立ても女性でも楽にできました。
一つの部品のネジ穴が小さく不良でしたが自分で穴を広げてどうにか完成させまた。。アウトレットだから仕方ないかとおもい☆4つにしました。
華奢なのかとおもったのですが大人の男の人が椅子にのって作業しても平気なので安心です!

• popo3399さん
  • popo3399さん

5 2014-11-05

*\(^o^)/*
〔受注番号〕208095-20141021-0143316103
レビューが大変遅くなり、申し訳ございません!
ブラウンを購入しましたが、ダイニングテーブルの色と良く合い思っていた通りの色で大変気に入っています。
お値段が大変お安く、組み立てるまで不安でしたが、ガタつきもなくキズもなく、これはお値段以上の商品です。
組み立ては主人にお願いしましたが、簡単に組み立てていました。
まずは、二脚組みを購入させてもらったので、また家族が増えて必要になれば追加で注文させてもらおうと思います。

• 番茶5632さん
  • 番茶5632さん

5 2013-12-23

最高!
どこがアウトレットなのか、新品同様じゃないですか。梱包も丁寧。他のレビューを見て、修正があったり修理があったりというような跡はなく、綺麗でした。ひとつだけ難を言うならば、組み立てる時、一箇所だけタボと穴の深さが合わなかったことですかね。ノコギリでなんとか解決しました。でも満足です。色は白です。カントリーチックで素敵です。

• shyp0310さん
  • shyp0310さん

4 2015-07-31

いい
簡単でした。
女でも組み立てられます。
見た目も、かわいいです。
軽いです。

5 2015-04-28

組み立てには多少力が要りますが、組み立てる過程は楽しかったです。重くもなく、安っぽくもなく、買って良かったと思います。

4 2015-04-11

かわいい!
組み立てもそんなに難しくなく、可愛く仕上がりました。
サイズも値段もちょうど良くてお気に入りです。
アウトレット品と書いてありましたが、そんなに気にならなかったです。
ホワイトを買いましたが、ナチュラルに薄く白を塗ったような感じで
もう少し白かったらいいな〜と思いました。

5 2015-02-02

子どもが成長したので
椅子を増やしました。
十分過ぎる程の商品で満足です。

4 2014-10-01

座るのにジャストサイズでした。木の節もほとんど気にならない程度だったので非常に良かったです。

5 2013-12-09

ダイニングチェア
敏速で丁寧な対応ありがとうございます
品物もとても良いものです
お店でお客様用として利用していますが
何の問題もありません
また次回もお願いいたしますのでよろしくお願いいたします。