【9/22 13:59まで!5%OFFクーポン】【訳あ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-25

かわいらしい
別のとこでセットを買ったつもりが、椅子が入ってなく、こちらで急遽かいました。
ネジが固くてはいらないとこありましたが、ほぼ私が組み立てました

4 2017-04-08

かわいいです!
二人で組み立てました。心配していた天板ヘの突き抜けもなくできましたが、ねじ止めのガイドの穴がないところがありました。ねじを止めるのにとっても力がいりました。女性一人での組み立ては難しいかも?仕上がりは軽くてかわいいので、満足しています。

4 2016-08-06

いいです◎
ナチュラルな雰囲気の椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
組み立ても割と簡単ですぐに仕上がりました。
レビューを参考に、脚に貼るシートを100均で用意したのでガタツキもなく快適に使用できています。
シンナー?ぽい匂いがしばらく消えず頭痛がしたので−1です。

4 2016-06-20

家族が増え、椅子が足りなかったので購入しました。主婦のわたしでも組み立てられました。

4 2016-03-21

組み立てが簡単でした。軽くて座り心地も良いです。

5 2016-03-18

安い
組み立ては簡単です。軽くて多少弱い感じはありますが、不安定な感じは無く、普通に使用する分には全く問題ないと思います。2脚でこの値段は満足です。アウトレットとの事ですが値段を考えたら全く気になりません。

• はみ0706さん
  • はみ0706さん

4 2016-03-11

自分で組み立てる必要がありますが、思ったよりも簡便に出来上がりました。
見た目も悪くなく、さっそく使用していますが、満足しています。

• oji1157さん
  • oji1157さん

4 2016-02-11

座り心地がいいです。
組み立てがうまくできたのでよかったです。
座り心地もよく値段も安かったので助かりました。
ありがとうございます。

4 2015-11-27

木製品の椅子を探してました。安くて気にいるものがあり満足しています。組立も簡単でした!

5 2015-10-30

組み立ても簡単でいい買い物ができました。

5 2015-10-25

お買い得品です
注文から到着までが早く、離島なのに送料もかからず助かりました。アウトレットということでしたが、特に目立った問題はなく、組み立ても1つ当たり10〜15分ぐらいでできました。

5 2015-10-01

想像以上
割と簡単に組み立てれましたが、簡単な説明書が有れば尚よろしいのでは?と考えられます。
出来上がりを見て、娘が「可愛い!」と大満足でした。組み立てた私も想像以上の見映えに大満足。コスパ抜群!
2脚でこの値段、送料無料、お勧めの商品です。

• nemuizさん
  • nemuizさん

5 2010-01-29

2年くらい前に旧バージョンの「ユーラシアパインダイニングテーブル118cm幅」を購入。
ハニーブラウンにしましたが、当時は作業台が欲しかったので、チェアは買いませんでした。
引っ越したのでそろそろチェアが欲しいのだけど。。。と思っていたらこのバージョンが出てました。
とりあえずデザインは問題ないし、素材もパイン材だし、安いしでこのチェアに決めたのですが、
残念ながらハニーブラウンはブラウンにリニューアルしてしまった様で、悲しい限りです。
友人に「いっそ全然違う色にすればいいじゃん」と言われホワイトウォッシュを購入してみました。
システムキッチンが白なのでそこまで大失敗では無いだろうと考えていましたが。。。微妙?(^^;
(画像がハニーブラウン(ビニールクロス付き)のテーブル。ちなみにフローリングは松下のペールナチュラル)
アイスブルーと言うより、若干ピンク寄りな柔らかいホワイトです。
パイン材なので所々に黒い節が出てくる訳ですが、白く塗られた下にあっても結構目立ちます。
配送は50cm×100cm×数cmとコンパクト。2脚分とは思えない軽さで届きます。
自分は「工作が得意とは言えないが、特別苦手でも無い」と言うレベルですが、
組立には1脚につき25分かかりました。プラスドライバーが必須で、ハンマーも有るとなおよしです。
掲載画像でシルバーのビス(左右計8箇所)が全部ネジ止めする場所です。
ダボで仮止めしてネジで固定する作りですが、補強板の取付はちょっと大変。
補強板(柱)をガッツリ掴んでいないと、ネジを回す時一緒に回ってしまいます。
パイン材は柔らかいので、凹凸が無くなるまで締めようとすると、塗装面が簡単に割れます。
1〜2mm程度の突起は我慢しないと、ネジ周りがヒビ割れてしまうのが悩ましいです。
座面はフラットな板で、底面の穴から小さめのネジでただ固定するだけなのですが、
座面側には一切受穴等がない為、一枚板に力任せにねじ込む必要があります。
ちょっと力が必要なので、こんな取り付け方で座面が割れないのかと不安になりました。
別に割れなかったので問題ないんでしょうけど、ガイドとして数ミリでも穴があればなと思います。
ついでに、結構粉粉してるので、組立前にパーツを拭いておく方が良いでしょう。
脚(40mm×28mm)底に保護カバーだけ買わないとフローリングが心配ですが、
なんにしても、これで1脚2000円ちょっとですから大満足です。

4 2013-07-21

良い品です!
今あるテーブルにあわせてナチュラルを購入。組み立ても分かりやすく、女1人でも2脚組み立てるのにそれほど苦労しませんでした。木目があまりきれいでなかったり、詰め物を塗りこまれている箇所があるパーツはいくつかありましたが、気になるのは組み立てているときぐらいで、使い始めたら全く気になりません。私はどちらかというと個性的で良いと思います。ただ、そういうのが気になる人なら、目がいってしまうかも知れません。高さ70センチのテーブルとあわせると椅子が少し高いように思います。なので、☆-1にしました。ずっと座っていると太もものあたりが痛くなってくるので、クッションをおこうと思うのですが、そうすると椅子がさらに高くなってしまいます。

5 2010-07-13

色もブラウンで気に入りました。
座り心地も良いです。
組み立ても難しいモノではなく楽しみながら出来ました