【今すぐ使える割引クーポン発行中】【訳あ...(家具の達人 SELECT FURNITURE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-25

かわいらしい
別のとこでセットを買ったつもりが、椅子が入ってなく、こちらで急遽かいました。
ネジが固くてはいらないとこありましたが、ほぼ私が組み立てました

4 2017-04-08

かわいいです!
二人で組み立てました。心配していた天板ヘの突き抜けもなくできましたが、ねじ止めのガイドの穴がないところがありました。ねじを止めるのにとっても力がいりました。女性一人での組み立ては難しいかも?仕上がりは軽くてかわいいので、満足しています。

4 2016-08-06

いいです◎
ナチュラルな雰囲気の椅子を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
組み立ても割と簡単ですぐに仕上がりました。
レビューを参考に、脚に貼るシートを100均で用意したのでガタツキもなく快適に使用できています。
シンナー?ぽい匂いがしばらく消えず頭痛がしたので−1です。

• nemuizさん
  • nemuizさん

5 2010-01-29

2年くらい前に旧バージョンの「ユーラシアパインダイニングテーブル118cm幅」を購入。
ハニーブラウンにしましたが、当時は作業台が欲しかったので、チェアは買いませんでした。
引っ越したのでそろそろチェアが欲しいのだけど。。。と思っていたらこのバージョンが出てました。
とりあえずデザインは問題ないし、素材もパイン材だし、安いしでこのチェアに決めたのですが、
残念ながらハニーブラウンはブラウンにリニューアルしてしまった様で、悲しい限りです。
友人に「いっそ全然違う色にすればいいじゃん」と言われホワイトウォッシュを購入してみました。
システムキッチンが白なのでそこまで大失敗では無いだろうと考えていましたが。。。微妙?(^^;
(画像がハニーブラウン(ビニールクロス付き)のテーブル。ちなみにフローリングは松下のペールナチュラル)
アイスブルーと言うより、若干ピンク寄りな柔らかいホワイトです。
パイン材なので所々に黒い節が出てくる訳ですが、白く塗られた下にあっても結構目立ちます。
配送は50cm×100cm×数cmとコンパクト。2脚分とは思えない軽さで届きます。
自分は「工作が得意とは言えないが、特別苦手でも無い」と言うレベルですが、
組立には1脚につき25分かかりました。プラスドライバーが必須で、ハンマーも有るとなおよしです。
掲載画像でシルバーのビス(左右計8箇所)が全部ネジ止めする場所です。
ダボで仮止めしてネジで固定する作りですが、補強板の取付はちょっと大変。
補強板(柱)をガッツリ掴んでいないと、ネジを回す時一緒に回ってしまいます。
パイン材は柔らかいので、凹凸が無くなるまで締めようとすると、塗装面が簡単に割れます。
1〜2mm程度の突起は我慢しないと、ネジ周りがヒビ割れてしまうのが悩ましいです。
座面はフラットな板で、底面の穴から小さめのネジでただ固定するだけなのですが、
座面側には一切受穴等がない為、一枚板に力任せにねじ込む必要があります。
ちょっと力が必要なので、こんな取り付け方で座面が割れないのかと不安になりました。
別に割れなかったので問題ないんでしょうけど、ガイドとして数ミリでも穴があればなと思います。
ついでに、結構粉粉してるので、組立前にパーツを拭いておく方が良いでしょう。
脚(40mm×28mm)底に保護カバーだけ買わないとフローリングが心配ですが、
なんにしても、これで1脚2000円ちょっとですから大満足です。

4 2013-07-21

良い品です!
今あるテーブルにあわせてナチュラルを購入。組み立ても分かりやすく、女1人でも2脚組み立てるのにそれほど苦労しませんでした。木目があまりきれいでなかったり、詰め物を塗りこまれている箇所があるパーツはいくつかありましたが、気になるのは組み立てているときぐらいで、使い始めたら全く気になりません。私はどちらかというと個性的で良いと思います。ただ、そういうのが気になる人なら、目がいってしまうかも知れません。高さ70センチのテーブルとあわせると椅子が少し高いように思います。なので、☆-1にしました。ずっと座っていると太もものあたりが痛くなってくるので、クッションをおこうと思うのですが、そうすると椅子がさらに高くなってしまいます。

5 2010-07-13

色もブラウンで気に入りました。
座り心地も良いです。
組み立ても難しいモノではなく楽しみながら出来ました

• はむ3118さん
  • はむ3118さん

4 2014-10-22

組み立てはとても簡単で楽しかったのですが、最後に座面を取り付ける時、ネジ穴がないので、ずれたりしないか心配でした。何もないところにネジ込んでいくので、少し固く、ネジが途中でバカになって奥までとまらず、カパカパ浮きます。二脚とも、、、
悩んでいます。そして、脚の裏はキズ防止のクッションが必須かと思われます。

• domacさん
  • domacさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,340

4 2010-07-14

この見た目でこの値段は、とても良い買い物をしたと思います。しっかりしててどんな家具にも合いそうなデザインで大変気に入りました。組み立てるのは主人が一人で20分くらいで2脚とも完成しました。ただ1脚少しぐらぐらしたので星ひとつ減らします。問題ないのでそのまま使っています。あともうひとつ、ねじが銀色なので少し目立つのがきになりましたが、イスと同じ色のシールを貼ってねじを隠しました。

5 2011-07-21

安かったので
キッチンの椅子が壊れてしまったので探していたところ、安かったので購入を決めました。組み立ても簡単で、子供用の椅子にもぴったりだったと思います。

4 2014-02-04

初めての購入ですが
値段が値段でしたので少し不安もありましたが作りはしっかりしてます。
無駄を無くすために木材はいろいろとつなぎ合わされてますが
椅子としての機能はばっちりです。
組み合わせたときに微妙に隙間があったり、ねじ穴のつくりが雑だったりするのは愛嬌。
木目など気になる方は自分で色を塗って楽しむのもありだと思います。
4ミリのヘキサゴンが付属されてますが、4ミリラチェットがあると便利です。

4 2014-08-26

色味・素材感が想像通りでした
パイン材のダイニングテーブルと合わせて購入しました。ナチュラルを購入です。色味は想像通りで明るい印象が気に入っています。座り心地は・・・まぁ想像通り、固いのと、座面のカドが少しだけフトモモに当たって痛いですが、クッションでもカバーできるし、このお値段なら全然許容範囲ですね。組み立てもわりとスムーズに20分たらずでできたかな。あと、少しだけ座面が大きく感じたのですが、多分それは私が小柄(145cm)だからだと思います。一脚だけ、組み立て時のミスなのかなんなのか不明でしたがちょっとガタつきました。でも、足にスポンジクッション?を貼付けて調節したらなんら問題なく座れています。どシンプルなので、座面クッションでインテリアを楽しもうと思います。季節ごとに違った表情になってくれそうなので、それがまた楽しみです。

5 2014-01-14

かわいい商品です
組立は簡単にできます。最初は背もたれの部品が上下で違うのに気付かずネジ穴が合わないと焦ったりして一時間ちかく一脚作るのにかかりましたが、要領が分かると三十分くらいで組み立てる事が出来ると思います。
ゴムハンマーがなかったので金槌を使ってみたところ叩いた後が傷になってました。とても軟らかい素材なので組み立ての時は優しく扱った方がいいです。
ゴムハンマーなどを使って木ネジ入れなくても組み立てることが出来ます。
付属品の六角ねじ回し途中でダメになるので予備を用意してた方がいいと思います。
出来上がったいすはカントリー調でかわいいので気に入ってます。
背もたれが高いのといすの軽さのせいか四歳の孫がのって早速後ろにひっくり返てました。以前に使ていたいすよりひっくり返りやすくなったかな?
それといすは高めなのでテーブルの高さを考えて購入する事をお勧めします。
いすは確かに多少のぐらつきが四脚ともありますがマットの上で使うので全然気になりません。ただいすの底はざらつきがあるのでカバーを使わないと床を傷つけるかもしれません。

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

4 2013-04-03

子供が産まれたのでローテーブルからテーブル+イスに部屋を模様替えしました。数年で引っ越す予定なので、それまでのつなぎとしてなるべくお安く可愛いイスを探していました。こちらのイスはお値段の割にちゃんとしていて見た目も可愛いです。買ってよかった。ただどうしても脚がカタカタしちゃうので、うちは底にフェルトを貼って調整しました。

5 2012-02-09

女性一人で組み立てを行ったところ、不慣れなこともあり2脚で40分ほどかかりました(汗)
大変だった部分は、
1.背板上下の区別がつきにくかったことと
2.座枠の上下の区別がつきにくかったこと
3.座面にねじのガイド(ねじ穴)がついていなかったために力ずくでメキメキいわせながらねじ込んだことです。
1.と2.に関してはガイドの穴の大きさで上下を区別するなど、説明書に書いてあるとスムーズに組み立てられそうです。改良をよろしくお願いしたいですね。
カラーはホワイトウォッシュを選びました。予想以上に木目がしっかりと出ています。手触りもすべすべしていて、気に入りました。ほっこりと食卓を囲めそうです♪

5 2011-08-13

簡単だししっかりしてます
組み立てが大変とのレビューを見て購入をずっと悩み、土日に作ろう!と気合いを入れて望みましたが、普通に簡単でした。
背もたれ部分の枠が、ダボ穴のみ2、ダボ+ネジ穴2ありますが、その部分を間違えなければ、後は工具も付いてるし、100均のドライバー(持ち手ゴムだとダボの打ち込みに使える)で、普通に組み立てられます。それなりに力も時間もいりますが、ゴム軍手あれば、女性でも平気です。市販のフリーラックやカラーボックスより、簡単でした。
ただ白木に銀のネジは、見た目が少し残念。シールのおまけがあれば嬉しかったな。