5 2010-07-31

CDをスッキリさせたい!
7月30日午前の注文で「あす楽」発送(配達希望時間の指定はできません)をお願いし、31日お昼頃に受け取りました。
女性一人で組み立てましたが、不明なところもなく30〜45分程度で完成しました。
ミラータイプだと扉も重いのかもしれませんが、こちらの場合「必ず二人で」とあった扉の取り付けも一人で問題ありません。ただ、説明書では立ててから扉をはめ込んでいましたが、一人の場合は寝かしたまま行ったほうが安定感もあり楽かもしれないです。(私はそうしました。)
使用目的は主にCDの収納ですが、棚板とCDのデッドスペースも1cm以内で優秀だと思います。箱入りなどで少し高さのあるものは、固定板の上段が他よりも若干高めになるので、そちらの利用で問題解決。一枚組CDだと一段あたり20枚程度×11段という収納力もGOOD。
丸窓への差込みも通常の厚さなら問題ありません。
ぐらつきについては、収納した後でも多少揺れますが、扉を開けるたび不安になるほどのものではありませんでした。転倒防止金具も付属しているので、使用可能な環境なら取り付けると安心だと思います。
サイズは、安定のためか地板は幅26×奥行28ですが、扉を閉めた状態での収納部分の外寸は幅25×奥行19程度で、基本的にはスリムなイメージです。
塗装具合は完璧というわけにはいかないですが許容範囲ですし、背面もすべて塗られているので、後ろが見えてしまう場所への設置でも大丈夫、かな。
特に問題もなく予想通りに収納できたので、なかなか良い買い物だったと思います。

• 725002?さん
  • 725002?さん

4 2010-06-14

CDがあふれていたので、大きいのが欲しくてこちらを購入しました。
組み立ては女性一人でも、30分くらいあればできます。
「必ず二人で行ってください」と書いてある部分がありましたが、一人暮らしなので一人でやりました(笑)
組み立ててしまえば一見問題ないですが、一部、部品同士のサイズが合っていない箇所があったので、−★しました。
あと、前面に汚れがあって、ふけば消えましたが、いい気分ではないです。
定価22000円とありますが、この値段では苦情ものだと思いますが、実際の値段(タイムセール時6800円)なら、しかたないという感じでしょうか・・・
窓にCDが入れられてオシャレだし、いい買い物だと思います。

4 2009-10-02

ブラックはどんな部屋にも合うので見栄えがよく丸い窓もとてもカワイイです。
転倒防止金具を付けてないと扉を開ける際にグラつくのが欠点かも…まぁ、そんなに重くないから仕方ないと割り切ります。
力がなくて不器用な私でも時間はかかりましたが組み立てられました。
説明書の内容が若干分かりにくかったので、組み立て作業の説明をしてくれている別のサイトを見ながら組み立てました。
特に辛いと思った作業は扉の取り付けと転倒防止金具取り付けです。
この手の作業に慣れてない女性がひとりで作業すると大変なので力のある人か慣れてる人に手伝ってもらった方が良いかも。

4 2009-08-22

お洒落に☆
CDが沢山収納出来るのでとても良いです。
家具屋さんで探していたのですが、中々この様なお洒落で
収納抜群なラックは売っていなくてネットで探していた
ところ、こちらのラックを発見して即決しました!(私が
探していた時はここのお店が一番安かったです)
細長いのでそれ程場所もとらず、ちょっと隙間がある場所に
設置しても違和感がありません。又、自分のお気に入りのCD
を丸窓に入れられるのでとても良いです。
届いた当初は若干商品の素材の臭いが気になりましたが(
ペンキの様な?)使用しているうちになくなりました☆
人によっては造りがちゃっちい・組み立てが面倒と思うかも
しれませんが、私としてはそれ程苦でもなく満足です。
ただ、臭いが最初気になったので★4つです。

4 2017-02-22

スッキリ収納してます。
狭いスペースで何とか空間を生かした収納ボックスは無いかと探して購入しました。段の広さも各々変えられるので便利に使用しています。

4 2013-05-29

使い勝手もデザインもよし
以前、窓が四角のCDタワー(白)を2つ購入し、使い勝手もデザインもよかったので、もう一つ追加しようとしたところ窓が四角のものがもう販売されていなかったので、こちらの丸窓を選びました。四角窓のものと変わらず使い勝手もデザインもいいです。本当は赤が欲しかったのですが、売り切れで白になってしまったので星4つです。
一応、転倒防止用の金具などがついていますが、石膏ボード壁の多い日本の住宅ではどうなんでしょう?「ないよりは」という感じでしょうか?

5 2010-06-14

CD,DVDの整理に
丸窓とミラー付きを1台ずつ購入。
組み立てもとても簡単で気に入ってます。
CDやDVDが溜まってあちらこちらに野放しになっていたものをこれでやっと整理できます。
ホワイトにはまだ未練はありますが、ブラックも調和がとれてとてもいい色です。
背板にほんのちょっとだけ塗り斑のようなものがありましたが、OKです。

5 2009-05-31

すっきり収納、だけどポップに☆
先日、購入しました。
お気に入りのCDやDVDは気が付けば果てしなく増えていってしまうもの。
今まで、その収納に手を焼いていましたが、このラックはCDがたくさん収納できるのと、お洒落でポップな外観なので、部屋においてもぴったりです。
友達も、お洒落だねってほめてくれました。
このラックの中に宝物のCDをたくさん収納したくて、
そのために以前よりも余計にCDを購入してしまいそうです。
お勧めです。

5 2017-12-25

組立ては一人でやりましたが、問題なくできました。
場所もとらず、丸窓がオシャレで気に入りました。

4 2017-06-12

コツをつかめば女性一人でも簡単に組み立てできます。CDケースの種類が色々あったので、奥行きが足りないものは縦に置くと高さがうまくはまらないなど思ったより収納ができなくて残念でした。
モノは少しぐらつくものの高級感があって良いと思います。

5 2017-02-07

CDラック
値段のわりに造りやデザインがとても良いです。インテリアとしてもバッチリ
組み立ても簡単でした。

5 2016-08-27

気に入った。
値段より高く見え、とても良い。
丸窓が可愛い。
梱包もしっかりされており、説明書も分かりやすい。

5 2015-04-23

CDラック
家が狭いので あまり幅をとらないCDラックをさがしていました。サイズ的にちょうど良かったので購入しました。実際 イメージ通りだったので大変満足しています。

5 2015-03-02

ホワイトが売り切れでこちらを購入しました。
すごく落ちつた色合いで安っぽく見えない!
いい買い物できました。

• tc-102さん
  • tc-102さん

5 2014-08-20

思った以上に
お値段と造りのよさのバランスがよかったです。組み立ても、10分あれば出来ました。丸窓のデザインが、レトロモダンでいい感じです。