2012/12/30
    かばちゃんずさん
    お勧めします。
    有名メーカーでこたつを販売しなくなって、どのこたつを選んでいいかわからなくなっていましたが、以前に書かれていた方のレビューを読ませてもらって、このこたつを選んで大変良かったと思います。 家電量販店をいくつか回って実際に他のメーカーのこたつと比較しても、全然こちらの方が質感・丈夫さ・デザイン性どれをとっても秀でているし、見た目だけでなく肝心な性能についても、すぐに暖かくなるし、また、温度も弱~中の間で十分な暖かさです。 非常に満足なのですが、他の方も書かれているとおり、手元で温度調整できる機能は、できればつけてほしかったです。 これは我慢できることですから、その他の重要なことを考えれば、このこたつは素晴らしいと思います。
    注文日:2012/12/17
    2012/12/11
    思っていた通り☆
    インテリアを木目調のもので統一していたので、こたつも同じように 木目調のものをあちこち探していたのですが、なかなか自分の欲しいものが見つからずで困っていました。 そんな時、ネットで色々と探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。 一度、ネットで木目調のものを購入したとき、写真のと現物が あまりにも違いすぎて、ショックが大きかったことがあったので、 今回も失敗しないようにと慎重に、みなさんの商品レビューを読んでからの購入となりました。 私の思っていた通りの色合い、しかも木目調でしっくりした感じ。 高級感あって、部屋に調和して、本当に思った通りのいい商品が届いて、本当に 満足しています。大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/12/09
    2012/11/29
    満足!
    80x80ナチュラルカラーを選びました。部屋が暗くなるのが嫌だったので。木目がきれいで、いい感じです。年齢的に目がよく見えてないし、不器用で、反対方向からネジを回したり、部品を探しまわったり、汗かきました。 でも、これは、単に私が組立が苦手だというだけの話で、お若い方なら15分もあれば出来そうです。工具を用意しなくてもすべて揃ってるし。 丈夫な作りでお値段以上です。 注意点のなかに熱い物を天板にのせないようにとありました。ウッカリ者の私が、これを守れるか不安です。ペットを中に入らせないようにとありましたが、わが愛猫はサッサと中に入ってしまいました。どう説得しましょう。
    注文日:2012/11/28
    2012/11/23
    大満足!!
    ネットで家具を買うのは初めてだったのでとても不安でしたが、商品を見てとても満足しました。 組み立ても簡単で、必要なドライバーやレンチも収納BOXにまとまり、とても便利です。こたつを選ぶ条件の一つに天板の丸みのデザインにこだわって探していました。面取りがしてあり、高級感があります。サイトでたまたま見つけたときは即これがいい!と決めました。 天板の質感も大満足です、写真どおりですね。 シーズンオフにはテーブルとして使いたいと思っていましたので、天板固定ねじがついているのも購入の決め手でした。 お値段以上の価値があると思います。
    注文日:2012/11/03
    2012/11/18
    もっちゃん88さん
    絶対お勧めです。
    家のこたつが壊れていろいろ探した結果この商品に決めました。他のショップでももう少し出せば魅力的なものもありましたがなかなか手が出せなくて。商品の感想としてしっかりとしているが第一印象です。国産のヒーターは暖かくファンがついているのでこたつの中全体がほんわか暖かいです。以前のものはヒーターの真下に足があるとちりちりしましたけど、これは違います。厚めのふとんを掛けたら小でも十分暖かいです。値段以上の価値があるのは間違いないです。1つ思ったのは天板がリバーシブルになっているのはいいのですが裏側は天板固定用のビス穴が開いています。それを塞ぐキャップみたいなものがあったらいいなぁと思いました。
    注文日:2012/11/13
    2012/10/06
    ☆大満足☆お勧めします☆
    【デザイン】ブラウンの落ち着いた色合いもよく、天板の角のカーブも優しく、や脚のデザインもシンプルで、和洋どちらの部屋にも合うと思います。つぎ脚が簡単につけられて◎。また、備え付けのドライバーの大きさがヒット。女性の私にも簡単につけられるようになっています。よくねじ穴がつぶれてしまうことがあると思いますが、その心配がないような工夫がされています。さらに、つぎ脚を使わないときは、こたつの一部に収納できるようになっていて◎。コードを収納できるスペースも黒い蓋付きの箱でとても良い感じです。 【その他】これだけの商品で半額のこの値段は断然お得です。
    注文日:2012/10/03
    2012/03/09
    満足
    20年来使用してきたこたつが突然壊れてしまい、こたつ愛好家としては『後1カ月頑張ってくれたら・・・』と思いつつ家電ショップめぐりをしました。 しかし、シーズン終了間際の為か在庫セールとなっており希望の品が見つからないうえ、作りも以前使っていたものと比べるとチープなものばかりで迷って居る時に楽天を思い出しました。 いきなり目に飛び込んだのがこの製品で、私のニーズを満足する製品でしたので 早速オーダーしました。 今日届いたのですが、組み立ても簡単で思っていた以上にしっかりしているのにも 驚きました。若干天板の耐久性が心配されますが、家電ショップで見たものに比べてもコストパフォーマンスは高く満足してます。 あす楽対応というのも良かったです。 ただ、600Wヒーターと謳っているのですが、ヒータースペックには510Wの表記がありました。 【弱】でも十分満足できる暖かさですので特に問題は無いのですが電気音痴には 一寸分りずらいですね。(仕様が違うということでしょうか...) カラーはナチュラルを選んだのですが部屋が明るくなり良かったです。 私的には満足出来る買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/07
    2012/02/17
    あす楽で今日届きました!組み立ては女一人で簡単にできました。それより30年以上愛用していたこたつ(寿命..)を分解する方が一苦労でした。ニューこたつは両親が使うのですがとてもしっかりした作りで安心です。確かに天板の木目は気になりますが(今までのこたつは木目なし)それより頑丈そうで安っぽくないところがいいです。後は先輩こたつに続いて長持ちしてくれるかどうか。大切に使います。
    注文日:2012/02/15
    2011/11/09
    買いですよー!!
    〔受注番号〕208095-20111102-196098300 ここのこたつおすすめです!! 手頃な価格で 継足つき☆ 使わない時は・・ コードも継足もこたつに収納できる☆ 専用ネジ回しもついてて こたつ本体に収納できるから なくさないし場所もとらない☆ この価格でも やすっぽくない家具調こたつは 末長く使えると思います☆ 高評価のレビューも納得です☆ 長く使いたいものだから 真剣に選びましたが 大正解でした(o・ω・o)ノ 色はブラウンにしましたが ほぼ写真通りの色見でしたよ♪ みなさんのレビュー とても参考になりました。 8000円くらいのワンランク安いこたつもネット内でみかけましたが、少しプラスしてこちらのこたつにして良かったです!! とにかくおすすめです。 今まで楽天さんで色々買いましたが、 私の中では1番のヒット商品です♪ 誉めすぎかもしれませんが それぐらい気に入りましたので 大切に使いたいと思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/28
    やっぱり冬はこたつ
    受注番号 208095-20111027-195904220 昨年は、こたつがこわれ、エアコン+ホットカーペットで過ごしましたが、やはり こたつの暖かみが好きなので、購入しました。 ポイント10倍ラッキーでした。 【デザイン】丸みがあるので、やさしい雰囲気 【サイズ】80センチ正方形なのですが、天板が段々に丸くカットされた作りなので、実際の天板のサイズとしては、75センチと思ったほうが良いかも。 【暖かさ】弱でも十分暖かかったです。 【質感】つるつるしています 【その他】ブラウン色 落ち着いた感じで、濃すぎず、選んで正解でした。
    注文日:2011/10/27
    2011/10/16
    【デザイン】ナチュラルを選びましたが、思ったとおりの温かみのある色でよかったです。高さが変えられるのはもちろん、その継脚パーツをこたつ本体に付けておけること、収納Boxに蓋が付いてるのがとっても便利で、決め手になりました。 【サイズ】端が全て丸みがあるので、思ったより小さく感じました。でも、子供がまだ小さいので、食事の際もしっかり手が届くので良いサイズです。 【暖かさ】コタツとしてまだ使用してないんですが、冷え性なので期待してます。 【質感】 【その他】他の方のレビューにもありましたが、天板の表裏に若干の傷があったのが少し残念でしたが、目立つものでもないので、まぁ、OKです。
    注文日:2011/09/30
    2011/09/18
    こたつ大好き!
    届いてすぐに一人で簡単に組み立てられました。 かわいいドライバーがちゃんと付いていたのには感激しました。 電源コードと一緒に収納できるようになっているので、本当に便利ですね。 今まで使っていたこたつは、春になると電源コードをどこかに保管しておかないといけなかったので面倒でした。 色はブラウンを選びましたが、濃すぎなくて落ち着いた感じで気に入りました。 継脚も付けてみました。高くなって使いやすいです。 冬はこたつで寝ると、腰骨が当たって痛かったのですが、これなら横向きに寝ても大丈夫です。 ヒーターも薄型なので、足もぶつからなくて良いですね。 今年の冬がとても楽しみです。
    注文日:2011/09/13
    2011/01/22
    長~い つき合いになりそう
    昨日注文して 本日届きました。 この冬は寒くて とうとうこたつの購入を決めたのですが、 どのこたつにしたらいいのか悩みまして、いろんな方のレビューを見て ここのショップのこたつにしました。 さっそく組み立てをして(簡単にすぐ組み立てられました)使っています。 こたつも今は便利になってるんですね、電源コードは収納できるし工具も収納できて継ぎ脚も使わないときはこたつにくっつけておけるなんて 必要なときに探さなくてもみんな一緒にしておけて大変便利だと思います。 このこたつとは長~いつき合いになると思うので、そういう点でもこのこたつは◎です。 今、家族のものがそのこたつで気持ちよさそうに寝ております。 作りもしっかりしてそうだし、大事に使っていこうと思います。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/18
    Maya0511さん
    このようなこたつを探していました!
    昨日注文したばかりのこたつで温々しながら、このレビューを書いています。 ずいぶん色々探したのですが、このこたつにして大正解!です。 キャ~、嬉しい! まず、ナチュラルの色合いがとても綺麗で落ち着いていること。 ある程度重量感があるので(しかも重過ぎない)しっかりして、上の板がずれたりすることがありません。 脚の長さも調整出来て、組み立てに必要なものはすべてコンパクトに 本体に収められています。 これならシーズンオフもテーブルとして使えます。 梱包もしっかりしていて、全てのパーツがパーフェクトな状態で届きました。 これで1万円ちょっととは、とてもお得感があります。 唯一マイナス点は、使わない継脚を本体に収納するのですが、 その脚を固定する穴の一カ所の片側に木が詰まっていて、 ネジを受ける金具が付いていなかったことです。 でも、反対側からドライバーを入れて、穴を貫通させ、 ぐいぐい締めたら継脚が固定出来たので、まぁ許容範囲です。
    注文日:2011/01/17
    2010/09/23
    こたつ
    [受注番号]208095-20100920-185736267 テーブルとしても利用する為に購入。 質感は商品の写真より若干安っぽいです。 また、天板裏のR部分や、一部個所が塗装(?)されていないのかざらつきます。 継ぎ足しない場合の足裏がざらつくのはちょっと気になりますが、 その他は、頻繁に触る個所ではないので問題無いと思います。 継ぎ足、電源コード、工具がこたつに収納できるのはとても良いと思います。 一人暮らしなので、この商品の75×75のサイズが有ったら良かったです。 (使用しない場合壁に立てかけるのですが、若干重い。)
    注文日:2010/09/20
    2010/01/08
    オレンジティ117さん
    12年使ったコタツが壊れてしまい寒い思いをしながら探してました(笑) 脚が細くて安っぽい感じのが多くて困ってたのですが使っていたのと同じようなコタツを見つけてコレだ-!!っと思い即注文しました。 年明けだったので時間かかるかなと思ってたのですが即配送していただき本当に助かりました。 2代目か!っていう位前と同じ重量感があり、脚もしっかりしてるし、 高さ調節できるし、色も同じナチュラルで2人には丁度良いサイズで本当に嬉しい限りです。 この品質でこのお値段は本当~にお買い得だと思います。 この家具も長いお付き合いになるといいなと思います。 ありがとうございました♪
    注文日:2009/12/31
    2009/11/04
    アスパラママさん
    こたつ買い替え
    今まで使っていたこたつが壊れたので、新しいものを探していました。同じような商品がもう少し安くホームセンターなどで売っていますが、よく調べるとワット数が小さかったです。なのでこちらの商品で満足しています。★を1つ減らしたのは、強弱のつまみがヒーター部分にしかついていないので。中間スイッチ部についていれば便利でした。でもそうなるとこの値段では買えないですね。 ナチュラルを買いました。写真で見ると安っぽいかもと思いましたが、そんなことはなかったです。ダークブラウンのこたつ布団と合わせてバッチリでした。 組み立てもねじで4箇所とめるだけで超簡単。梱包のダンボールや発泡スチロールの片付けのほうが大変でした。
    注文日:2009/10/30
    2008/12/07
    sakura-cyanさん
    子供部屋に癒しを・・
    今年は子供部屋にこたつを!と、思って片づけを始めて、コタツが届いてから急ピッチで昨日やっと片付き設置しました。近くの店舗でもコタツを見たのですが、なかなか木でできたタイプのこのサイズはなくて、まず・・高い!そんな中こちらの商品を見つけ、当初考えていた金額より少し上がりましたけど、やはり木はいいですねぇ~シッカリしてますし、なにしろこの80×80ってサイズがいいです!75×75はよく見かけますが、このサイズなら少し広々していてヒーターも記載されてませんが薄型です。大満足です!価格・品質ともに太鼓判押します!・・ってもう売り切れちゃってるみたぃですねぇ~これいいですよ~
    注文日:2008/12/01
    2008/12/05
    rakuten5132さん
    長年使った高級家具調こたつのコントローラーが心配な状態になりホットカーペットを買って一冬エアコンとホットカーペットで過ごしましたが、『やっぱりホットカーペットよりおこたつが暖かい』という結論に達し購入しました。価格はとても安いし組み立ても簡単で収納場所があり継ぎ足ができるのも便利です。おこたつの中での温度調節が昔のみたいで不便ですが、この価格なので大満足です。
    注文日:2008/11/27
    2008/11/07
    。☆桜子☆。さん
    ぽかぽか♪
    安い、丈夫、高級感ありで文句なしの★6つにしたいぐらいです。ホームセンターなど色々と見てまわりましたが、この価格(送料込み&2日後商品到着)でクオリティーの高いコタツは他に見当たらず皆さんのレビューも参考に購入して正解でした♪家族の好みで「ブラウン」にしましたが、ショップ写真のサイズなど記した方の写真の色でしたので、落ち着いた感じでよかったです。組み立ても簡単で梱包も発泡スチロールで丁寧に届けて下さったので無傷の美品でした。 天板もすべすべしていて、高さの調整も可ですが、1番低くしても足や腰も楽です♪ただ我が家の場合、にゃんこ3匹の状況が想定外でして(笑)1匹だと問題ないのですが、 にゃんこ達も気に入って潜っている為、こちらを別室用にしてワンサイズ大きいのを追加しようとかと検討中です。 それぐらい良いお買い物が出来ました。今年の冬は足元ぽかぽかで過ごせそうです☆”
    注文日:2008/10/30
    2018/03/27
    oku-san2005さん
    満足です
    やはり、この大きさは満足です。 品質感もいいです。 高さも、色もいいあんばい。一年中使えますから、良かったです。
    注文日:2018/02/04
    2017/04/20
    近所のホームセンターで買うより断然格安でしっかりした商品でした。高さの調節も出来て良かったです。 商品もすぐ届きました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/04/02
    2017/03/19
    のび、のび太さん
    良かったです。
    80×80を頼んでいましたが、小さくない?と言われ120×80に急遽変更していただきましたが、ご親切にすぐ対応していただき商品も無事届きました。 こたつは、天板を固定しなかったら使えないほどガタガタしています…こんなものですか?? こたつ布団をしている間は特に問題はなさそうです。 弱でもじゅうぶんポカポカで、強にするとかなり熱そうなレベル。 後は何年使えるかくらいですが、お安く購入できて良かったです。
    注文日:2017/03/12
    2016/11/19
    まるんぐねおさん
    待ってました
    さっそく組み立てました。とくに問題なかったです。足がもう少し高かったら…
    実用品・普段使い
    注文日:2016/11/15
    2015/12/12
    レイママ2000さん
    初めての炬燵
    【デザイン】テーブルな角が丸みがあり優しい感じがします。 【サイズ】最初120cm長方形を購入予定でしたが、普段2人なので十分な大きさです。夏場も邪魔にならないサイズだと思います。 【暖かさ】今のところフローリングで使っていますが、弱で暖かいです。 【質感】この価格で家具調こたつは、申し分ないです。 【その他】
    注文日:2015/12/05
    2015/11/28
    できるだけ早く欲しかったのですが、迅速に対応していただき、注文してからすぐに届きました。 このお値段で買ったとは思えないほどのクオリティの良さです。結構重くて、しっかりとした作りです。 スイッチを入れたらすぐにあたたかくなり、温かさの強さは弱で充分でした。天板が滑らないよう、ストッパーもついていたため、テーブルとしても一年中使えます。買ってよかったです。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/18
    ひまじん0194さん
    可変がいい
    まえに使っていたものが小さくてもう一回り大きいものを…と思い買いました。 組み立てに必要な物が付属していたのはプラスでしたが仕舞い方は説明書に書いてなかったのはマイナス 足の長さを一段調節できるのは助かりました。でも収納スペースがあればなお良かったです それと暖かいのはいいのですが、最低にしても熱すぎると感じることも…
    注文日:2015/10/31
    2015/11/17
    べりちゃNさん
    満足です
    一人用の大きくないこたつを探していたところこちらの商品をみつけました。 レビューの評価も良くお値段がお手ごろだったので購入を決めました。 色はブラウンにしました。落ち着いた良い色です。 コードがこたつの裏に収納できるのも良いです。 お値段のわりにしっかりとした作りなので満足しています。
    注文日:2015/11/11
    2015/10/25
    注文してから、2日後には届きました。迅速な対応で大満足です。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/22
    2015/10/25
    ナチュラルを注文しましたが、とてもいい色でした。まだ、コタツとして使っていませんが、作りも丁寧で満足です。いい買い物でした。 [受注番号]208095-20151014-0545672330
    注文日:2015/10/14
...