2023/03/27
    monkichi0118さん
    満足
    夫の若い時代からのコタツがようやく壊れてしまい、ちょうど安くポイントも多い日に巡り合い購入することが出来ました。ナチュラルが部屋を明るくしています。形、暖かさがとても気に入ってます。夫は高さを気に入ってます。
    注文日:2023/03/15
    2023/11/21
    たまごだいすきさん
    広告表示と違う
    元々使っていたこたつカバーのサイズと同じもの、在宅で仕事をするので、40センチの高さが魅力で購入しました。 重厚感はあるのですが、天板の表面が木目調のシール(100均で買えるような)を貼ってあるような感じで、ちょっと傷つけたり、熱いものを置いたりすると、すぐに剥がれそうな心配があります。 またコップを置いてずらした時に、引っかかるような感触があり、よく見ると5ヶ所ほどの傷がありました。 同じ商品を扱っていると思われる他社広告では、表面に傷がある可能性があり、 そこは不良ではなく交換対象にはならないとの注意書きがありましたので、元々そういうものだったのかもしれません。 一番残念だったのは、足が折りたためると謳っていたのに、たためる構造になっていないことでした。 ピッタリサイズは他になかったので、とりあえず使い続けますが、そこにこだわりのある方はお気をつけください。 こたつ機能はまだ使ってないのでわかりません。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/22
    誠に恐れ入ります。一番残念だったのは、足が折りたためると謳っていたのに、たためる構造になっていないことでした。と記載がございますが、ご購入いただいた商品は(MYK-80NA)ですので折りたたみの商品ではございません。
    2023/10/13
    とても良き
    今季初の炬燵は新調しました。重厚感があってとても気に入りました。大切に使わせていただきます。
    注文日:2023/10/10
    2023/09/19
    サイズ、色 何より収納BOXがある事に大満足です。朝晩が少し肌寒くなる季節を迎えるので、良い買い物ができました。
    注文日:2023/09/08
    2023/11/05
    みの1325さん
    家具調コタツ
    サイズ、デザイン、色合い、すべて良い。又、脚の高さやコード収納にも、こだわりのあり大変満足です。ありがとうございます。
    注文日:2023/10/27
    2023/12/10
    イメージ通りのものが届きました! 手頃なサイズで組み立ても簡単で良かったです
    注文日:2023/12/05
    2023/11/25
    とこちゃんはーいさん
    落ち着く。こたつ
    早い到着でした。コタツの足も以前使っていたのと違って、細くで上品です。色合いも気に入っていますが、テーブルの部分は今までの方が気に入っています。
    注文日:2023/11/21
    2023/11/18
    niosさん
    こたつの中では価格が最高 よく出来てますよ。
    家族へ
    注文日:2023/11/10
    2023/10/08
    キクリン3981さん
    見た感じもとても良い
    今少し使い始めましたが暖かさも丁度良い感じでしたのでもう少し寒くならないと良く分からないけど暖かいと思いますので感謝してますありがとうございました。
    注文日:2023/09/18
    2023/09/01
    満足してます、ヒーターは、まだ使ってないので星3つで^^
    注文日:2023/08/12
    2023/08/21
    マロックマさん
    以前購入したものが、すぐ足がダメになってしまったのでちょっと高めのを買いました。足もしっかりしていてよいです。まだこたつはつけていないのでわかりませんが、冬が楽しみです。
    注文日:2023/07/10
    2022/10/06
    いぬねこさめさん
    良いです
    良かったです。 4ヶ月間使ってますがローテーブルとしてもちょうどいいです。 最近こたつとして使用してますが暖かくていい感じです。 質感も安っぽくなくて良かったです! 家族三人でこたつでくつろげてます。
    注文日:2022/06/01
    2022/09/19
    イチロウ425さん
    継脚が便利です。木目も綺麗でした。廉価ですから仕方ないですが、温度調整つまみが、本体でなく、中間にあるともっと使いやすいと思います。
    注文日:2022/09/11
    2022/06/12
    ナチュラルを購入
    15年位使用していたこたつがとうとう駄目になったため購入。以前使用していた物より重たいですが、しっかりしていて、見た目も明るく気に入ってます。 継足を足して使用していますが、以前の物より少し高く始めはちょっと違和感がありましたが座布団なので調整できるので問題ないかと。逆に寝ても腰が当たったりしないのでこれは良かったと思います。まだ、冬ではないので暖かさはわかりませんが問題はないかと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/05/26
    2022/05/23
    配送が早くて助かりました ありがとうございました
    注文日:2022/05/18
    2022/09/17
    ナチュラルを購入しました。色も形も可愛いです。こたつには見えません。どっしりしていて安定感があります。まだこたつとしては使用してませんが今年の冬は楽しみです。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/31
    Ichi73さん
    再度購入予定
    配送は早かったです。母が欲しいとの事で購入したのですが私も同じものを購入しようと考えてます。組み立ても簡単です。
    注文日:2022/07/25
    2022/06/16
    重い…
    思ったより重かったけど、見た目満足。 冬になったら、活躍してくれると期待です。
    注文日:2022/06/11
    2012/12/16
    もも7048さん
    junさんが、ご両親に頼まれて購入しました。 なかなか優秀なこたつのようです。 工具や継ぎ脚の収納、天板の固定方法など、よく出来たこたつです。 色は明るい色を選びましたが、お部屋が明るくなったと好評でした。 欲を言えば、温度調節が本体以外にも、コードの部分で調整できるといいですね。(ON/OFFだけがついてます) 幸せなことなのでしょうが、こたつが来て以来、junさんがいつ行っても、ご両親と愛犬は寝ているそうです。 我が家の娘も「こたつが欲しい~」とねだりますが、買ってしまったら最後、こたつからは出ようとしないことは確実で、受験が終わるまで、聞かないふりをしています。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/12/08
    2014/10/14
    toto88888さん
    天板つるつる~すぺすべ~
    娘に頼まれて購入しました。娘の感想です。 思ったより大きかったぁ~そらそうです。70×70のお友達と比べるとね。 でもこれでよかったそうです。それになんかしっかりしてて、表面が剥げたり しそうにない!お高級感があるぅ~。これまたお友達と比べてだろう。。。 というかんじてす。 写真は5.5畳ほどの部屋に置いた感じです。
    注文日:2014/10/08
    2008/12/16
    ぶーちゃん1号さん
    グッドアイデア賞ものです☆
    商品届いて早速使用してます。コタツが欲しくていろいろなショップを見てみましたが、角が丸いものを探していて、この品質でこの価格は他にはないと思います。届いた商品もしっかりした作りで安っぽさがなく、何といっても電気コードや六角レンチやネジ回し等の工具類の収納箱が本体に付いているし、使用しない継ぎ足も本体に収納できるという便利さ!!普通こういった付属品とかって、別々にしまわなくてはならず、しまい場所を忘れたりして不便だったのに、そういうちょっとした心遣いがとっても嬉しいですね。箱から出した時に天板の裏に穴が開いていたので「何これ?」と思ったのですが、テーブルとして使用する際に天板がずれないように固定するためのネジ穴でした。本当にかゆい所に手が届くという感じで、勝手に「グッドアイデア賞」を差し上げたいくらいです。 最初は部屋の家具類に合わせてブラウン希望だったのですが、品切れでかなり迷ってナチュラルを購入しましたが、部屋が明るくなってナチュラルで良かったかも・・
    注文日:2008/12/11
    2012/04/01
    桃乃木桃子さん
    良いです
    ヒーターが国産ってことで注文しました♪ このこたつを買う前のこたつが1年もたっていないのにヒーターが高熱になり こたつ布団が焦げたんです。 怖くなって、そのメーカーを調べたら同じ被害者の方達が沢山いて、 次は、絶対国産のものにしようと思い。 探していたらこのこたつを見つけました。 安心して使えそうです^^
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/03/29
    2010/02/26
    cookie2010さん
    初めてのネットショッピングということもあり、結構不安でしたが、配送も素早く、とてもスムーズにお買い物をすることができました。 このコタツよりももっと安くてデザイン性の良い商品もあると思いますが、私は質の良いものを長く使いたいタイプなので、みなさんのレビュー件数が多い&評価の高いこちらの商品を選ばさせていただきました。 以下、気に入った点を箇条書きにしてみました。↓ ・一人暮らしの私にとって、80×80はちょうど良いサイズ。 ・色はブラウンを選択したが、安っぽくなく、落ち着いた感じのとても良い色。家具に合わせてブラウンにして良かった。 ・天板の角が丸い作りになっているため、安心。 ・天板の表面の汚れも、布巾でサッとすばやくきれいに拭ける。表面がツルツルしていて気持ち良い。 ・天板に重厚感があり、足も太くしっかりしている。長く使えるコタツだと思う。 ・天板の木目の感じが良い。 ・しかし、そんなに重くない。掃除するときにはちょうど良い重さ。 ・コードやドライバー、継脚を収納できる箱があるのは本当にとても便利。 ・ヒーターの質も良い。 ・冬だけでなく、一年中、机としても使用できるほど素敵。 ・全体的な見た目がとても素敵。思っていた以上に高級感があり、とても満足している。 欲を言えば・・・ ・コードの途中に温度調節が欲しかった。 ・脚折ができれば、更に収納に便利だった。 でもこのお値段でこの品質はとても大満足です。 とても気に入っています! このコタツはお勧めだと思います。 ネットショッピングに不安で迷っている方も一度ご検討されてみると良いと思います。 ちなみに私は継脚はつけないで使用しています。
    注文日:2010/02/21
    2010/01/16
    暖かさにほっこりしています
    今まで使っていた古いこたつが、お正月に突然壊れました。 壊れたのは昔の赤外線こたつで、カッーと熱いぐらいになるのですが、最近のは違うんですね。 ゆっくりじわじわと暖かさが伝わってきます。 熱源が薄いので、こたつの中が広くてゆったりしています。 足が長いので、ここで食事をするには、そのままだと、ちょっと高すぎるかな? 動かすのもそんなに重くないし、お値段からすれば、十分満足のいくものでした。 お正月明けに、すぐに送っていただき、助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2009/12/31
    2008/02/14
    ナチュラルを選びました。じゅうたんやカーテンに合わせて選んだのですが、高級感のある明るい色でとても良かったです。このこたつのお陰でひきこもりになりそうなほど気に入って離れたくありません。食べたり書いたり…いつもこのこたつのある部屋でって感じです。ただ、梱包の発泡スチロールがこたつにこびり付き、なかなか掃除するのに手間取りましたので、この点は残念でした。商品は★★★★★です。
    注文日:2008/02/09
    2008/01/06
    sundaysmileさん
    品質、文句なし、めちゃ安です。
    定価3万円以上するものだけあって高級感があります。 当初は某有名インテリアチェーン店で1万円くらいのものを購入するつもりでしたが、品質が全然違います。(こちらを購入してよかった♪)正直6畳一間の一人暮らしには少し大きい感じもしますが(80CM角。本当は70CM角程度のサイズを購入するつもりだった。)、結婚して新築マンションや戸建を購入してもずーっと使えそうです。通販等でみるコタツ布団の標準サイズは80センチ用が基本のようですし、色々な意味で正解でした。
    注文日:2007/12/23
    2015/02/11
    つーこつつーこさん
    プレゼントに
    父親にプレゼントしました 気に入ってくれたので良かったです おしゃれだと言ってました(笑) ーーーーーーーーーーーー 注文番号:208095-20150111-0713202116
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2015/01/11
    2008/11/15
    hisuriさん
    冬支度
    去年まで使っていたコタツが壊れたので購入しました。家具調コタツは重たいイメージがありましたが、重さもそんなに重たくなく天板も軽くて運びやすかったです。テーブルとして使う時、コードや部品をを収納できるのが良いですね。
    注文日:2008/11/03
    2019/08/22
    とてもよかったです!
    6ヶ月の息子がいるため、角が丸い座卓としても使用できるこたつを探していました!以前使っていたものは表面に木のプリント紙を張り付けたものだったので、剥がれてきていました…。こちらはきちんと塗装?されていて、まず見た目も質感も高級感があります! 角も丸いため、以前使っていたものより縦横5センチずつ大きいですが、さほど大きく感じません。むしろ同じくらい?このサイズを買おうとされている方は角の丸さも考慮し、少し小さくなると思っていた方がいいと思います! 我が家はこのサイズでちょうどよく大満足です♪まだこたつとして使用したことがないのですが、期待を込めて星5つにします!
    注文日:2019/06/04
    2015/02/24
    轍1114さん
    すぐに届きました!
    10年くらい使ったこたつが故障して、シーズンはもうすぐ終わりですが、やはりこたつはまだまだ必要で、こちらを購入。ナチュラルの80×80だとこちらがお手頃かつしっかりしていてお勧めです。日曜深夜に注文して火曜の午前中に届き、早くてとても助かりました。 組み立ては、レビューを参考にして、発泡スチロールを入れるゴミ袋を用意して、掃除機をかけながら行ったので15分くらいで細かいゴミも出ずに済みました。とても暖かく満足しています。値段は上がってもいいので、手元コントローラで温度調節できるタイプ、付いてるかどうか赤ランプなどで見えるようなスイッチだったらベストでした。そこだけがちょっと残念。まあ使っていくうちに慣れるでしょう。
    注文日:2015/02/23
    2014/02/28
    ほぼ満足
    【デザイン】色は濃い目の肌色といった感じ。写真は少し白っぽく見えます。天板の角が丸いので圧迫感はなし。すごく和風って感じでもないのでナチュラルテイストで一年を通して使えそうです。 【サイズ】大きすぎず小さすぎずで大人二人使用でちょうどいいです。継脚が5cmではなく6cmありましたが、天板までの高さは41.5cmでした。誤差はあるのでしょうが高めがよかったです…。 【暖かさ】最低温度で十分暖かいです。調節ツマミがヒーター脇についていますが、そんなに温度を変えることもないので不便は感じません。 【質感】しっかりした作りで、ある程度重さがあるので安定感があります。安っぽい感じはしません。 【その他】トータルとしては、十分な暖かさとちょうどいい大きさでほぼ満足。買ってよかったです。 ※静かな部屋だとヒーター音が少々気になるのと、高さの誤差で☆-1としました。
    注文日:2014/01/13
...