5 2017-11-06

良いですよ!
ガソリン添加剤と言えばこれ!!
なんとなくではなく、なんか良いみたい!
バイクのキャブレターがガム化で固着したときに、どんなキャブクリーナーやパーツクリーナーで洗浄しても取れなかったものが、これに漬けたら奇麗に取れたのでビックリ!!!きっとカーボンも取れるんだろーなー!と思いました。
それ以来バイク2台、車4台すべてに定期的に入れています。(30年物が3台ありますがみんな快調です!)
約半年ごとにすべての車に入れるので、ここのショップみたいに安く買えるのはとてもありがたいです。
おまけもうれしかったです。

4 2017-10-15

自己満足かもしれませんが
気持ちの問題でしょうか?
吹き上がりやシフトダウン時の回転がスムーズになった気がします。
(笑)
まだ本当の効果がわからないから、星4つとしましたが
気持ちの問題でも、そう感じるなら
自分としては「良い買い物」だと思っています。
初回と次の満タン時にも連続で入れてみて
以降は半年後くらいに入れてみようと思っています。。
ところで、私はBMWに入れたのですが
ガソリン挿入口にはカバー(フラップ)があります。
それが邪魔をするので、一気に入れると溢れます。( ゚Д゚)
ゆっくり、目視確認しながら少しづつ入れてください。
何気に、「おまけ」がうれしかったです。

• ron767さん
  • ron767さん

5 2014-12-01

アテンザXDとR1150Rに定期使用
前回は3本セットを注文しましたが、今回は5本セットを注文です。使用している車両はマツダアテンザXDとBMWのR1150Rの2台です。
アテンザは粗悪軽油を入れられた時に、洗浄目的で入れて以来5000km毎にオイル交換の前に定期的に入れています。R1150Rの方は約20Lタンクなので1本を3回に分けてオイル交換の前に添加し、汚れがオイルに流れてからオイル交換しています。
アテンザの方で効果を体感するのは新車の為か難しいですが、R1150Rの方は10年以上前のバイクという事もあり加速が良くなった、燃費が向上したといった体感できる効果が表れました。R1150Rはタペット調整する際にシリンダーヘッドを外す機会があり、見てみると10年以上前の車両にしてはとても綺麗でフューエルワンの効果を改めて感じる事になりました。
カー用品店よりも安く買えて、おまけが付いてくるのはとても嬉しいです。継続的に使用していくので次回もまたお願いします。

5 2008-09-13

メンテナンスは大切です。
知り合いから、和光ケミカルさんの商品を勧められていたのですが値が結構張るので手が出ませんでした。
調度長距離を走る予定が入ったので買ってみようかなと思い楽天で松井オートさんのページを見て購入したのですが往復1000kmを走りエンジン音が少し静かになった様に感じました。
すぐには体感できない商品だとは思いますが、1000km走行で少しは綺麗になったから音が小さくなったのかなと勝手に喜んでます^^;
やはり命を預ける訳ですから出来る範囲のメンテナンスを自分でして車も人も気持ちよく走りたいですね^^b

5 2019-01-08

実感はありませんが
この商品を悪く言う人がいないので買ってみました🎵。良くなったのかは実感はありませんが、中古車を購入した場合は先ず入れてます。

4 2018-05-30

違いのわかる車
ランエボ8MR(120000km)とS2000(AP2)へそれぞれ連続2本ずつ投入しました。S2000の方は体感できませんでしたが、ランエボの方は明らかにアイドリング回転数が下がり、吹け上がりがスムーズになり、以前より静かなのにどう猛な加速になりました。素人の私たちでも間違いなく効果が実感できたので、おそらくS2000の方も効いているのでしょう。おそらくリピートすると思います。

5 2018-05-10

安定のWAKO'S&神ショップ
所有している乗り物が多く、フューエルワンを定期的に使用している為、まとめ買い購入致しました!
まず最初に、松井オートサービスさんの対応
梱包、そして人間味溢れるサービスに、ネット通販最盛期で忘れかけていた人の温もりを感じました。
手書きのお礼状や、おまけの品々の説明書き
フューエルワン自体の良さは皆様ご存知だと思いますので割愛させて頂きますが、このショップにした理由は、低価格とおまけに惹かれて何気なくポチッとしただけでしたが、それ以上の物を購入させて頂いた気分です。
また利用させて頂きます。

5 2018-02-18

ハイエース200ケイ2KDに継続使用してます。サクションコントロールバルブキットとやらを交換してから調子が良くなりました。

• ひげ114さん
  • ひげ114さん

5 2018-02-14

必需品かな?!
レギュラー車に乗っていますが、普段からハイオクをいれています。満タン3回に1回は投入しています。効果の程は、体感できませんが、エンジン内部や燃料ラインを綺麗にしてくれていると思います。

5 2018-01-08

安定のワコーズ製品
何度か使っておりますが、バイクの冬場の冬眠用には欠かせません。これで冬場は簡単に乗り切ることが出来るようになりました。

5 2017-12-15

200系ハイエースに使用しています。アイドリングが不安定で黒煙が気になったタイミングで添加すると、症状が緩和されます。

5 2017-10-24

古い車に
中古車を買ったので、燃料系統の洗浄として買いました。おすすめです。

4 2017-10-01

ディーラーのお勧め
点検時にディーラーの営業さんから1本サービスでいただいて使用した際、なんとなく吹け上がりがよくなった気がしたので、購入してみました。
使用頻度は燃料タンク満タン5回に1回程度で使用してます。
CX-5は吸気側にEGRからのカーボンが溜りまくると聞いていたのですが、先月の車検の際、インテークマニホールドが綺麗ですねっ、なんて言われちゃいましたから、きっと効果はあるんでしょう。

5 2016-12-31

エンジンのかかりが悪い機械が有り、何度も、キャブ掃除した時は、良いけど、次回またかかりが悪くなったので、今回 フューエルワンを使います。

5 2016-12-04

リピーターてす
今回で2度目の購入となりました。本当に良いのか分かってませんが今の所YouTubeを見てから購入したので良い物と思ってます。嫁さんと自分で使用してます。是非次回も購入したいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤ガソリン添加剤